Сухой шампунь я приобретаю второй раз в жизни, ибо первое знакомство с этим продуктом (когда сухие шампуни только появились в продаже) было не очень удачное.Тогда я приобрела сухой шампунь от Syoss, который не боролся с жирностью волос и оставлял белый налет.
Сейчас я увидела сухой шампунь Colab Candy Mermaid на [ссылка] по скидке и решила приобрести. Иногда нет времени или возможности(в путешествии или на природе) привести причёску в порядок, поэтому такой продукт очень выручает.
Первое, что мне понравилось - это дизайн баллончика с шампунем. Очень яркий и приятный.
Второе, довольно приятный сладкий аромат.
Третье, шампунь при распылении на волосы хоть и оставляет лёгкий белый налет (те самые сухие вещества, благодаря которым волосы становятся чище), но это легко убирается с помощью расчески.
Единственное, что я хочу заметить, шампунь не уберет сильное загрязнение волос, продукт не предназначен для очищения кожи головы. Его цель - освежить причёску и придать объем.
Рецепт сухого шампуня в домашних условиях для тёмных волос :
- 1ч.л какао
-1ч.л корицы
-1ч.л крахмала картофельного
Всё смешать, припудрить волосы смесью (главное, не перестараться), вычесать над ванной(придётся поработать) , наслаждаться объёмом и чистотой волос. Это рецепт "сухого шампуня" наших мам и бабушек. Главное, под дождь не попасть, чтобы не получилась смесь для блинов на волосах ?
Шампунь нужно распылять за 30 см от волос и расчесать волосы, что поможет придать объем волосам.
Мне хватает даже небольшого количества шампуня, поэтому расход довольно экономичный(в сравнении с другими марками).
Я могу рекомендовать сухой шампунь от Colab. ?