ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Сухие шампуни я оооочень люблю, и уже даже не понимаю, как пару лет назад я без них обходилась. Как типичная обладательница прямых волос, прикорневой объем - это то, чего мне очень бы хотелось. И кроме как укладками и сухим шампунем непонятно, как вообще этого достичь. Отмечу, что укладка - это явно не обо мне, т.к. мои руки буквально из попы, поэтому сухой шампунь - мое все. Тем более с учетом того, что он еще и чистоту волос все равно хоть как-то продлевает.
Конечно, вместо обычного шампуня такой не поиспользуешь, но летом, в лютую жару - а почему бы и нет? Правда слова производителя о том, что сухой шампунь даст БЛЕСК - это просто отдельный смех. Конечно, ничего он не даст:
Сухой шампунь BATISTE HEAVENLY VOLUME для придания объема и блеска. Возвращает волосам жизненную силу и дарит им приятный аромат.
Вот этот шампунь от батист мне как всегда понравился, и о нем я расскажу далее 😊
Сухой шампунь Batiste Dry Shampoo Heavenly Volume
♥ Где купить.
Я купила на Вайлдберисе или Озоне, не могу точно вспомнить.
♥ Цена.
Около 450 рублей за 200 мл.
♥ Внешний вид.
Ну очень мне нравятся бутыльки эти у Батист. Они вот всегда привлекательные, яркие, выглядят занимательно.
Прозрачными упаковки с сухим шампунем не бывают, поэтому об остатках средства остается лишь догадываться.
Информация о средстве есть вся сзади:
- Информация о средстве,
- Способ применения.
- Состав.
Дозатор защищен пластиковой крышечкой. Кстати, он у этого средства немного отличается от других, более сплюснутый:
Но нажимается в любом случае удобно.
♥ Консистенция.
Типичная для сухого шампуня - как по мне, напоминает белый налет, схожий на смесь муки и какого-то лака для волос. У меня волосы светлые, поэтому на них он не виден, что уже хорошо. Белесость при этом шикарно вычесывается: вообще никакого налета или остатков на моих волосах не видно, при этом долго по волосам я его не разношу.
♥ От производителя.
Мгновенно придает волосам объем, поглощает загрязнения и кожный жир, делает волосы блестящими и шелковистыми, создает ощущение только что вымытых волос.
♥ Состав.
butane, isobutane, propane, oryza sativa (rice) starch, cetrimonium chloride, talc, silica, alcohol denat., parfum (fragrance), distearyldimonium chloride, limonene, linalool
♥ Расход.
Нормальный. Я пользуюсь данным шампунем раз в два дня на чистую голову, и один шампунь у меня примерно 2 месяца служит. Но я подчеркну, что наношу всегда только в районе челки и висков, не на всю голову.
♥ Аромат.
Немножечко пахнет чем-то цветочным.
♥ Способ применения.
тщательно встряхните перед использованием. Нанесите сухой шампунь на корни волос с расстояния 20 см. Затем мягко помассируйте кожу головы и тщательно расчешите волосы.
Любым сухим шампунем я пользуюсь одинаково: сначала перекидываю все волосы на одну сторону, и пшикаю им там, потом перекидываю волосы на другую сторону - и пшикаю им там. Сзади наношу такое средство редко, т.к. мне нужен объем у лица, а что там сзади - это уже другой вопрос про другой эффект.
Сухой шампунь я наношу утром, вечером мою голову, и далее уже утречком наношу. На свежих волосах он работает хорошо, ну а еслив ы поздно спохватились и волосы уже грязные, то тут эффект будет в разы слабее.
Сухой шампунь - это всегда о маскировке сальности, об увеличении объема, но не о чистоте. Так что если вы куда-то поехали и хотиите выглядеть посвежее - средство вам поможет. Но вот заменить обычный шампунь таким явно не получится - сделаете только хуже и тут реально можете забить поры головы.
♥ Эффект.
Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.
Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.
Сухой шампунь лично я использую после каждой помывки. Если им не пользоваться, я прямо вижу, как у меня объем теряется и волосы выглядят, к сожалению, прилизанными. Но наношу я, конечно, его только на корни.
Цели какой-то в духе маскировки сальности у меня обычно нет - а вот продлить заранее свежесть у корней + придать объема - это да. В любом случае стоит понимать, что если волосы у вас грязные, то шампунь сможет это скрыть, но волосы в любом случае придется собрать в хвостик, никак иначе. Укладке тут не место.
До:
И вот они же, но после "дозы" сухого шампуня:
Приподнялись, но кажется что скле6ились? Я честно забыла сфоткать нормальное "после" и нанесла гель для волос на челку( Поэтому склеянность - это из-за него. Но в любом случае объем и правда виден, причем он не искусственно-театральный (коллега сказала, что вообще всегда думала, что объем у меня всегда такой), а адекватный. Кажется естественным и натуральным, что мне и нравится в этом шампуне.
Отмечу, что шампунь никак не вредит волосам и коже головы. Я, к сожалению, являюсь "счастливой" обладательницей псориаза, и от себя могу отметить, что шампунь его не обостряет и ничего сильнее не шелушится. У меня при этом чувствительная кожа головы, но никаких прыщиков или воспалений не бывает.
Шампунь при этом я наношу исключительно на корни, не замечала, чтобы он их сушил или провоцировал выпадение. По крайней мере у меня не возникало никаких проблем с этим, все вполне окей.
Нанесение удобное: я напшикиваю сначала на одну сторону волос, затем на другую, на челку, наклоняюсь и начинаю пальцами хорошенько распространять сухой шампунь по волосам. Вычесывать так намного проще.
Тактильно волосы у корней ощущаются чуть жестче, но без критичной сухости. Запутанности не замечала.
Кожа головы ведет себя хорошо, с этим шампунем не конфликтует, хотя, конечно, стоит понимать, что обычное мытье головы данный шампунь не заменит.
♥ Итог.
Весьма приятный по итогу шампунь, рекомендую 😊