Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 23:39

В один прекрасный день я и мой муж собрали все свои вещи и поехали в Питер. Навсегда. Все бы ничего, но у нас была и есть кошка. Милое, пушистое существо, весом почти 6 килограмм? Я рекомендую всем заводить кошек))))

Оставлять кошку маме я была согласна только через мой труп. Мой дорогой супруг решил, что проще перевезти кошку в Питер, чем где-то закапывать труп любимой жены, и было решено кошку взять с собой. А как два дня везти в машине кошку, которая не может пробыть там даже двух часов без истерики я не представляла. Мы как-то возили кошку к моей маме в другой город, это был просто кошмар. Моя мурыса орала всю дорогу благим матом, и норовила забиться под педаль или выпрыгнуть в открытое окно. Понятное дело, в первую очередь, нужна переноска или поводок. От поводка я сразу отказалась, потому что одеть на мою кошку его было немыслимо.

Сначала я купила вот эту переноску, но, к сожалению, для перевозки она не подошла. Я ее умудрилась продать на авито, и подошла к вопросу о перевозки кошки более серьезно. И тут по воле судьбы попались мне добрые люди, которые бесплатно отдали практически новую переноску Dezzie.

Охраняет вход. После этого фото автор получил мощный удар кошкиной лапой.
Это было счастье для меня, но вот для кошки... Хотя всё по порядку.

Из плюсов

1. Переноска просто огромная. Туда войдет 5 таких кошек как у меня. Стоит ли говорить, что моей мурлыку было очень комфортно и удобно. Сейчас, когда переноска особо не нужна, я превратила ее в домик для кошки. Положила туда теплый плед, и кошка с удовольствием там спит.

Сидит

2. Переноска из пластика и легко разбирается. Переноску можно разобрать/собрать за считанные минуты. Так же легко помыть, продезинфицировать, высушить. Это очень удобно, согласитесь.

Вот такие штуки надо снять, чтобы разобрать переноску

3. Дверцу можно переставить так, чтобы она открывалась направо или налево или вообще снять. Может и не принципиально, но у меня переноска долго кочевала по квартире во время ремонта и манипуляции с дверцей давали свои преимущества. Сейчас дверцу совсем снял.

Дверца
Замок

4. Есть дополнительное окошко, с помощью которого можно проверить как поживает животинка в переноске. покормить, дать попить . Через это окошко моя мурыса пыталась совершить побег из переноски. Но,так как попа у моей кошки намного шире, чем морда, то побег закончился полным провалом.

Вид спереди

5. Есть кармашек для документов.

Столько много плюсов и один жирный толстый минус. Моя кошка ни в какую не хотела спокойно сидеть в переноске. При попытке запихнуть ее в переноску она отчаянно сопротивлялась, упиралась всеми четырьмя лапами и орала, как будто ее режут. В самой переноске кошка грызла в дверь, пыталась найти выход и перевернуть переноску Вот тут то меня и постигла простая истина: кошку надо приучать к переноске. До переезда оставалось несколько дней. кошка всем сердцем ненавидела свою переноску и не заходила туда даже за вкусняшку.

Ути-пути. какая киса

Но мой гениальный муж очень скоро сделал переноску родным домом для нашей кошки.

Инструкция по приучению кошки к переноске.

1. Оставляем переноску в легко доступном месте. Доступном для кошки , естественно.

2. Берем кошку и начинаем ее гонять по квартире. Гонять шутя, любя, в шутку. Ключевое слово в шутку.

3. В какой-то момент кошка захочет спрятаться от вас и сама того не замечая, спрячется в переноску.

4. Как только кошка зашла в переноску, оставляем ее в покое.

Сижу за решеткой...

Если кошка напакостила, то тоже можно ее поругать, но как только животное забежит в переноску. оставляем его в покое. Животное должно чувствовать в переноске в безопасности.

Моя кошка быстро поняла, что в переноске её никто не тронет и начала там не только прятаться, но и спать. И по сей день в нашей семье строгое правило: если кошка зашла в переноску, то там ее никто не трогает, чего бы кошка не натворила. Понятно, что с перевозками в переноске у нас проблем нет.

Переноску Dezzie я рекомендую. Может стать удобной вещью. не только для вас. но и для вашего животного.

Берегите себя и ваших питомцев!

ПыСы. При написании отзыва наглое животное не пострадало. Зато пострадал автор, пытаясь привить кошке чувство прекрасного. Страдание в виде царапины, было нанесено автору от кошки в процессе фотосъемки. После нанесения физического и морального ущерба, кошка технично смылась в переноску)))))

Отзывы для хорошего настроения

Зефир с эффектом "Летящая ласточка"

Трусы удивительной красы!!! Отзыв посвящен изделию бельевому трикотажному первого слоя из хлопчатобумажной пряжи для взрослых: трусы женские

Косметологический аппарат дома. Микротоки и гальванизация. отличный уход за кожей дома!!!

Pesce rossoрекомендует
15.02.2018
Просто гигантская переноска) А я вот специально не покупаю лежанки и домики, что бы киса спала с нами на диване)))
16.02.2018
Моя и с нами спит, и в переноске. Все зависит от желания её кошачьего Величества 😊