Опубликовано 29 Март, 2021 - 21:23

полгода или более

Часто пишу об уходовой косметике, но почему-то в последнее время игнорировала тему восстанавливающих бальзамов для губ.

Сегодня исправлюсь. Вообще, бальзамы, кремы, масла для губ мне жизненно необходимы: частые авитаминозы проявляются прежде всего в ухудшении состояния кожи губ ( появляются трещины, губы могут стать обветренными даже летом, появляется красная воспаленная кромка), а также на пятках (трещины, натоптыши).

Один из любимых бальзамов - Ilene Natural Lip Balm. Любимый, потому что многофункциональный.

• Место приобретения - магазин косметики у дома (девушки в отзывах пишут о том, что средство продаётся в Фикс Прайсе, это, вообще, замечательно).
  • Цена - 70 рублей.
  • У меня бальзам для губ с ароматом личи, пробовала разные, но в бальзамах люблю лёгкие фруктовые (ягодные) ароматы.
  • Масса - 10 гр.
  • Страна - Тайланд.

С остальной интересующей информацией можете ознакомиться самостоятельно, всё есть на фотографиях:

Состав проверила через сайт Экоголик, опасение вызывает вазелин на первом месте:

К сожалению, вазелин - действительно, очень спорный компонент. Хотелось бы увидеть в составе экстракт личи, но в бальзаме присутствует только аромат.

Он, кстати, очень приятный, действительно, похож на запах личи, но немного отдаёт земляникой.

Бальзам представлен не в привычном формате стика, он находится в баночке. Для кого-то это может быть недостатком, но использовать его, на самом деле, легко и приятно, но только дома. Я наношу пальцем, но можно и просто прикоснуться к поверхности бальзамах губами, а потом распределить средство.

По консистенции бальзам густой, чувствуется и вазелин, и воск в составе.

На морозе, вероятно, будет застывать, на жаре - таять, поэтому этот бальзам всё-таки для домашнего использования: и из-за нанесения, и из-за текстуры.

По мере использования эстетика нарушается, для кого это важно - не ваш вариант.

Я решила провести небольшой тест-драйв этого средства.

Дано: Обветренные сухие губы во время простуды.

Видна сухая корочка, кожа воспалена.

Другие средства не использовала.

На восстановление ушло 4 дня, уже виден результат, это достаточно неплохо для бюджетного средства.

Как использовала:

• Бальзам для губ, в т.ч. на ночь.
  • Маска для губ: наносила толстым слоем, ждала 5-10 минут, лишнее удаляла салфеткой.
  • В качестве базы под помады. Даже сухие текстуры не сушили губы (прошу прощения за тавтологию), ложились более комфортно.

Мне нравится использовать этот бальзам в качестве базы под помады: наношу тонким слоем, средство немного впитывается, можно наносить помаду. В отличие от более маслянистых средств этот бальзам не конфликтует с помадами, даже матовые лежат более красиво, не пересушивают кожу, не старят визуально губы. Конечно, немного проигрывает стойкость, но можно и потерпеть.

Обычные помады тоже ложатся лучше, бальзам не добавляет излишней жирности или глянцевости.

В целом, данное средство заслуживает внимания: очень бюджетно и многофункционально. А главное: бальзам справляется со своей основной задачей, хорошо увлажняет и восстанавливает кожу губ.

Звезду вынуждена снять за состав и не совсем удачный формат, всё - таки бальзам для губ нужно носить с собой, особенно в зимний период, с этим средством так не получится.

Но рекомендую попробовать, в изобилии ароматов Вы, вероятно, найдёте тот, что понравится и Вам.

Удачных покупок.

Достоинства
  • Не скатывается
  • Очень хорошо питает губы
  • Приятно пахнет
  • Ухаживает за губами
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Вазелин в составе на первом месте
  • Неудобный формат
Lotus Flowerрекомендует
Надо будет купить 😊