Привет, и спасибо, что заглянули! ❤️
В периоды стресса, каждодневных хлопот и постоянного напряжения у меня возникла мысль, что я больше не вывожу спокойно все эти мероприятия.
Постоянное чувство тревоги и страх, что ничего не получится, совсем заполонили мое сознание.
Прибавившаяся к этому перманентная бессонница тоже не добавляла оптимизма в мое бытие.
Я решила поискать средство, которое поможет успокоить нервы и реагировать на происходящее с легким пофигизмом.
Я не очень хотела пичкать свой организм таблетками с побочками, поэтому, набрав в гугле "лучшее успокоительное" принялась выбирать из предоставленного списка.
Удивительно, но первым в турнирной таблице был фиточай от Красногорлексредства.
Общая информация 🔻
Оказалось, что именно сбор № 3 в аптеках не так-то просто найти.
Я нашла только в одной из аптек.
Продавался по цене в 120 рублей - достаточно бюджетно.
Внешний вид 🔻
Чай представлен в картонной коробочке, которая дополнительно была обернута в пленку.
На обратной стороне указана информация о показаниях, способе применения и состав:
Покажу состав поближе:
Успокоительные травы в разном процентном соотношении.
Именно по этой причине я выбрала травяной настой.
Никаких ненужных веществ в составе. Только травы.
Чай находится в фильтр-пакетах, коих в упаковке 20 штук - стандартная лекарственная форма для фито чая.
Через пакетик можно рассмотреть смесь трав.
Фильтр-пакеты кажутся мне более удобными для заваривания, нежели россыпь из измельченной травы.
Прием 🔻
Производитель рекомендует заваривать чай по такой схеме:
Фильтр-пакеты. Применяют в виде настоя. 1 фильтр-пакет помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, накрывают и настаивают в течение 15 мин, после чего фильтр-пакет отжимают.
Принимают по 1/2 стакана 4 раза/сут за 30 мин до еды. Курс лечения - 10-14 дней, перерыв между курсами лечения - 10 дней.
Я делаю немного по-другому - два фильтр пакета завариваю в большой кружке (500 мл), настаиваю несколько часов, принимаю в течение дня.
Всегда принять именно ДО еды не всегда получается, поскольку ритм жизни диктует свои условия.
Я принимаю в течения дня, когда придется, но свои "поллитра" я за день выпиваю.
Настой получается насыщенного темного цвета, как крепкая чайная заварка.
Аромат очень яркий, явно чувствуется запах пустырника и чабреца.
Вкус 🔻
Я пью настой без сахара, я вообще стараюсь употреблять сладкое как можно реже.
На вкус настой достаточно горький, не очень приятный, особенно, если долго настаивать.
В плане вкуса мне больше понравился настой № 2, тот хотя бы приятно отдает мятой.
Этот же - невкусный.
За вкус троечка, но поскольку это лекарственное средство, я особо не придираюсь, мне главное, чтобы был выраженный эффект.
Эффект 🔻
Средство имеет накопительный эффект, то есть сразу ждать чуда не стоит.
Я увидела улучшения после 3-4 дней приема.
Первое, что хотелось бы отметить - сразу улучшился сон.
Я наконец начала спокойно засыпать, а не вертелась полночи как уж на горячей сковородке.
При этом, если принимать чай в первой половине дня, он не вызывает сонливости и заторможенности реакции.
Второе - я действительно стала гораздо спокойнее и пофигистичнее относиться к жизни и ее дрязгам.
Раньше меня очень расстраивали рабочие моменты.
Я, например, работаю с людьми, соответственно, уровень стресса у меня + 100500.
Это действительно очень тяжело.
Очень важно не реагировать на провокаторов и внешние раздражители.
Так вот, этот чай с незатейливым составом выправил мое эмоциональное состояние.
Фон настроения - ровный.
Я почти достигла дзена.
Вывод 🔻
Очень рекомендую людям, которые в нынешнем стрессовом ритме жизни не вывозят нагрузок.
Понятно, что с серьезными психическими нарушениями эта травушка-муравушка не справится, но в качестве легкого седативного средства она показала себя очень хорошо.
Важно понимать, что депрессию и серьезные нарушения лечат только сильнодействующие препараты, назначаемые врачом.
Если речь идет только о тревожности, легком неврозе и нервной возбудимости, я нахожу это средство более чем подходящим.
Могу выделить явные плюсы:
✔️ Бюджетная цена
✔️ Лаконичный состав
✔️ Удобен в применении
✔️ Помогает наладить сон
✔️ Помогает спокойно переносить встряски и стресс
✔️ Улучшает качество жизни
_______________
В целом, со своим назначением справился.
Я ожидала куда более скудного эффекта от простенького набора трав.
Однозначно рекомендую хотя бы на пробу тем, кто боится пробовать более сильные аптечные препараты.
Твердая пятерка!
Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️