Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 21:55

Всем привет)

______________________________________________________________________

Моя кожа: чувствительная, жирная и легко пересушиваемая;

Стоимость: около 560 руб.;

Объём: 50 мл;

Производитель: РФ;

Где купить: вб, озон, 4фреш;

Официальный сайт.

______________________________________________________________________

Предпосылки

Как-то блуждая по просторам ютуба я наткнулась на одно замечательное видео. В нём косметолог со стажем рассказала о пилингах невысокой концентрации, которые можно использовать самостоятельно даже дома. Для меня все озвученные плюсы от их применения стали в некотором роде открытием. Я загорелась идеей однажды попробовать чудо средство на себе.

Но как выбрать хороший продукт, у какого производителя и какой конкретно пилинг преобрести? Я всегда долго делаю выбор, не желая совершать ошибки на собственном лице.​​​​​

Поэтому сегодня мы будем пробовать пилинг от OrganicZone для сухой и чувствительной кожи. И узнаем за что его можно похвалить, а что же в нём оставляет желать лучшего.

Удобство

Небольшая бутыль из затемненного стекла комфортно ложится в руку, из-за чего пилинг удобно наносить на лицо одной рукой стоя перед зеркалом. Второй рукой можно равномерно распределять стредство по коже.

Дизайн

На горле бутылочки на винтовой резьбе расположен пластиковый дозатор белого цвета. Нажатием можно извлечь не слишком много средства, чтобы не было перерасхода.

И также присутствует прозрачная крышечка, для защиты он случайного нажатия. И это очень хорошо, все таки у нас здесь кислотный пилинг.На стекле расположена наклейка с как будто бы акварельными цитрусами. Простой и очень приятный свежий дизайн. На «лице» средства кратко описывается назначение и суть: пилинг с AHA-кислотами для сухой и чувствительной кожи.От производителя

На обратной стороне этикетки напечатано уже достаточно полезной информации о способе и частоте применения, составе, мерах предосторожности и производителе. А также различные значки, означающие в том числе полную натуральность пилинга, возможность спокойно утилизировать и ещё, например, не тестируемость на животных. А вот это уже совсем приятная для меня уж точно новость.

Альтернатива тестам на животных

Мы живём в прекрасное время, когда экологичность и этичность становятся большими плюсами в конкурентной среде производителей. И я в том числе выберу что-то отвечающее моему видению хорошего современного продукта, тем более если цена совсем не кусачая)

Сегодня существуют такие альтернативы:

• тест над фрагментом человеческого эпителия в пробирке;
  • на выращенной в искусственных условиях коже, на которой можно воссоздать морщины, угри и т. д;
  • компьютерное моделирование;
  • на застрахованных добровольцах в минимальных дозах;
  • и т. д.

Консинстенция и запах

Пилинг на вид представляет собой что-то вроде прозрачного геля средней густоты. Он не настолько жидкий, чтобы растекаться на лице как вода (это было бы очень неприятно с учётом свойств). И достаточно плотный, чтобы лежать так, как Вы его распределили по своей коже.

Запах у него не очень приятный, но это нормально. Я бы меньше обрадовалась, если бы в пилинге, который итак должен раздражать кожу были всякие отдушки, например.

Аромат можно почувствовать в основном при нанесении и ощущается он средне или даже слабо. Так что серьёзных проблем с этим быть не должно, разве что у Вас крайне чувствительный нос. Но в любом случае это лучше, чем наличие парфюмерной композиции в продукте)

Состав

деионизированная вода, молочная кислота, растительный глицерин, лимонная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, яблочная кислота, янтарная кислота, винная кислота, салициловая кислота, д-пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт хассаку, экстракт помело, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.

Судя по оценке экоголик, состав просто замечательный и натуральный.

Я вижу знакомые названия кислот и они крайне полезны и оказывают очень положительное воздействие на кожу.

Кислоты

Молочная - буферное вещество. Очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу, восстанавливает.

Лимонная - очищение кожи, пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг.

Яблочная - ароматизатор, регулятор pH, буферное вещество, очищающее, увлажняющее, противовоспалительное, вяжущее.

Янтарная - Аантивозрастное, заживляющее, снимает воспаление, антисептик, регенерирующее свойство, очищающее, антикупероз, устраняет признаки отечности, антимикробное, благотворно сказывается на цвете лица и росте волос, подтягивает кожу.

Винная - регулятор pH, отшелушивающее, увлажняющее и отбеливающее действие, антивозрастное, омолаживающее, очищает.

Салициловая - консервирующий, антибактериальное средство, отшелушивающее, снимает воспаление, очищает поры, антисептик, регулирует работу сальных желез.

Гиалуроновая - увлажнение, регенерация и заживление кожи, омоложение, улучшает структуру кожи.

Сорбиновая - онаружена в плодах рябины. Консервирующий компонент, увлажняющий компонент и пластификатор.

Как видно в списке очень много полезных кислот, а кроме них различные заживляющие и смягчающие питательные компоненты.

Важный момент

Я бы от себя добавила один ОЧЕНЬ важный момент. Если Вы вдруг решили, что Ваша кожа куда прочнее чем в среднем. Она не раздражительная, она нормально переносит пилинги и прочее. И Вы стали делать пилинги чаще, чем в раз 7 дней и не заметили никакой положительной динамики или кожа стала выгляжеть даже хуже...То всё правильно. Для того чтобы увидеть положительную динамику кожа должна успеть восстановиться прежде чем её снова обольют пилингом. А если кожа не успев восстановиться получает сигнал к новому восстановлению, когда предыдущее ещё не закончено, то естественно она будет выглядеть хуже. Поэтому выдерживайте 7, если надо то 10 или 14 дней.

Применение

Не знаю как у других, но если я использую 1-2 порции средства ( да, в принципе хватит даже 1 надавливания), то слабо чувствую то самое жжение и кожа только слегка краснеет. И я могла бы ходить с пилингом хоть час, но естественно смываю через 10 минут.

А если 2/3 порции, то покраснение хорошо заметно и жжение не даст протереть даже 15 минут. Смываю через 7-10 минут. Не знаю, почему такая реакция, но разницу в одно нажатие я ощущаю очень явственно.

И вот здесь я не знаю сколько лучше наносить. С одной стороны возможно я перегибаю с раздражением кожи, а с другой возможно от 1 капли не будет эффекта. Пока решила так. Делаю пилинг раз в 10-14 дней по 1-2 нажатия, потому что летний период.

И, обязательным, является использование средств от солнца. Не для загара, не после. А от. Иначе рискуете внешностью и здоровьем. Особенно в солнечное, тёплое время. Но и весны, осени это тоже очень касается.

​​​​​

Видите эту четкую грань между светлой кожей века и щекой? Там, где кожа красная был нанесен и после смыт пилинг. Краснота полностью проходит максимум через 40 минут, на коже темнее думаю ещё быстрее станет не заметна. И нужно не забывать умываться именно прохладной водой, лицо итак печет, не хватало ему ещё и горячей воды вдовесок)

Впечатления

• Поскольку у меня достаточно выраженные поры, я в принципе могу достаточно хорошо определить работает продукт на очищение, сужение пор и прочее. Так вот это средство работает, со временем, не резко всё стягивает с первого применения, но работает. Они становятся реально менее выраженными.
  • Пилинг подтягивает кожу, улучшает её тургор.
  • Поскольку кожа обновляется быстрее, то средство осветляет пятна на коже. Недавние быстрее, а старые, конечно, медленнее.
  • Лицо выглядит свежее.

Я могу рекомендовать данный пилинг к применению с учётом описанных выше моментов и с соблюдением перечисленных мер. Это хороший продукт, покупка которого скорее всего Вас обрадует в долгой перспективе)

Кому подойдёт

У меня жирная, очень чувствительная кожа, которую достаточно просто пересушить. Поэтому я выбрала именно этот пилинг и он мне подошёл. Людям с моим типом также должен подойти.

Подойдёт ли пилинг этой фирмы для жирной проблемной кожа я смогу сказать только, когда его попробую в будущем)

А вам желаю только самых приятных покупок))

​​​

Vlada Gekataрекомендует