Опубликовано 27 Июнь, 2017 - 23:08

Небольшая предыстория. Я как-то случайно окрасилась в блонд, а хотела рыжий. Так вышло и пока ходила с блонд волосами, то привыкла к ним, что теперь крашусь в разные оттенки блонда. Красилась в основном красками из магазинов обычных, по типу Ленты или Ашана. Да, я знала, что волосам такие краски, мягко говоря, так себе. И меня каждый раз раздражало, что часть, где были темные корни, были желтее, чем остальная длина волос. Я пожаловалась подруге и она мне посоветовала осветлять корни и поддерживать блонд с помощью осветляющих порошков. И вот к чему это привело.

Где купить: в парикмахерских магазинах, но не в каждом, я думаю, будет. Я уже не помню то сложное название, где брала.

Цена: 430 р/ 500г

Описание:

Пудра KAPOUS осветляющая в микрогранулах компании KAPOUS содержит маисовый крахмал, эффективно защищающий волосы и кожу головы от пересыхания. Косметическое средство не увеличивается в объеме и не стекает. Так же можно не беспокоиться, что со временем, в самый неподходящий момент, препарат начнет высыхать на волосах. Пудра легко и просто перемешивается с крем-оксидами KAPOUS CREMOXON SOFT любой концентрации. Идеально подходит для обесцвечивания волос в любой технике.

Описание и состав на упаковке:

⚫ С осветляющими пудрами я не первый раз знакома, до этого пользовалась другой дорогой очень фирмой BERRYWELL, но тут увидела эту фирму и спросила подругу что она думает по поводу Kapous . И она хорошо отзывалась о ней, сама ею пользуется,поэтому решила тоже взять, да и цена привлекательная, хотя я подозрительно отнеслась.

⚫ Банка довольна большая, 500г хватит на много окрашиваний, я думаю, что на пол года точно. Единственное, у них не было литра оксида, поэтому я взяла на один раз 3%. Я сама по себе блонд с предыдущего раза, только корни отросли и чуть пожелтела, но не прям желтый, а больше соломенный. Слышала, что у этой пудры нет одноразовых пакетиков. Я наоборот хотела, чтобы было сразу много, так как опыт уже был. Но для тех кто неуверен, думаю лучше взять другой фирмы пудру, где есть на один раз.

⚫ У банки есть сбоку отмычка, нужно чутка приложить сил, чтобы ее открыть, но сразу дают понять, что до нас ее никто не использовал.

⚫ Я ее лишь хорошенько отдернула в сторону, после щелчка, который предупреждает нас, что банка уже вскрыта, можно тянуть верхнюю крышку и смотреть что внутри.⚫ Так же банка имеет удобную ручку, которая хорошо закреплена и можно носить туда-сюда без боязни, что она оторвется. Небольшой пунктик, но приятный.

⚫ 3% оксид я взяла той же фирмы, потому что, как мне говорят, надо использовать одной фирмы оксид и пудру/краску, чтобы не было непредсказуемости. Легко откручивается, горлышко широкое, а запах какой! Сразу пахнет жвачкой из детства. Приятный, не резкий.

⚫ Хм, я думала, что там сразу будет порошок, ну так даже лучше. Весь порошок упакован в прочный пакет с зип-лок‘ом. Сам пакет слегка припудрен микроскопическим порошком, но это не страшно. Это не значит, что пакет порван, нет. Сам порошок голубого цвета.

⚫ Что я беру для осветления: кисточку для окрашивания, расческу (лучше с редкими зубьями), пеньюар, чтобы не испортить одежду, но можно еще одеть какую-нибудь футболку, которую не жалко, миска для смешивания и, конечно же, перчатки.

⚫ Прошлые разы я тоже окрашивалась пудрой, но прошло больше месяца, полтора где-то. Корни отросли, да и тот цвет тонировки, который я брала, уже давно смылся.

⚫ А вот концы у меня остались такими же светлыми.

⚫Перед осветлением во второй раз, я не мыла голову,как это делала по ошибке в первый раз. И осветляться нужно на сухие волосы.

Способ применения:

Перемешайте 2-3 мерные ложки осветляющей пудры Капус с 40-60 мл крем-оксида KAPOUS CREMOXON SOFT необходимой концентрации (в зависимости от первоначального цвета волос) в пропорциях 1:1, при закрытом способе нанесения. Или в пропорциях 1:2 – при открытых. Полученную массу обильно нанесите на волосы, отступая от корней на 10-15 мм, а затем на корни. Время выдержки определяется визуально, останавливая процесс обесцвечивания при достижении необходимого тона.

⚫ Я буду осветляться открытым способом, поэтому делаю 1:2 (порошок и оксид). Порошок отмеряю вот такой удобной столовой ложкой без горки, 5 ложек получилось.

⚫Высыпаю в миску и получается вот такое количество порошка. ⚫ Добавляю к нему оксид. Оксид кажется жидковат. На фото видно как он аж стекает с баночки.
⚫ Перемешиваю все это и выжидаю одну-две минуты. Так написано в инструкции. Получается смешивать без комочек, все очень легко получилось.

⚫ Разделила волосы поровну, по середине пробор, наношу я сначала на свои корни. Только корни по всей голове.

⚫ Отступаю пару см от предыдущего пробора и и снова намазываю порошок. Кстати, стоит заметить, что порошок становится не прям таким однородным, при нанесении чувствуются микроскопические гранулы.

⚫ И так всю голову. Получается вот примерно так. Где-то читала, что сначала надо всю длину красить (?), а потом в конце корни. Я в этом вообще не разбираюсь, я не профессионал, я лишь хочу блонд, чтобы не было желтых корней и желтизны вообще после окрашивания.

⚫ Выжидала я где-то минут 20, хотя уже после 5 минут окрашивания мои корни значительно посветлели, я даже боялась передержать.Первые минуты даже жгло, я боялась, что что-то не так. Но спустя еще пару минут - перестало.

⚫ Далее я беру небольшую прядку. Можно голову поделить на 3 части, например: верхняя часть головы, середина и нижняя часть. Я взяла для примера прядку верхней части головы.

⚫ И наношу краску и так проделываю с остальной частью головы.

⚫ Держала я где-то минут 10, так как голова осветленная и потому что первый раз делала. Боялась передержать, но судя по результату, можно было чуть дольше подержать. Следует заметить, что эта пудра не засыхала, она была влажной на протяжении всего времени.

⚫Иииииии.... (барабанная дробь) Результат. Мыла я голову специальным шампунем глубокой очистки от Concept 1 л. Хорошенько им вымыла голову. Но в первое окрашивание я не мыла никаким шампунем по ошибке. Но результат все равно был хорош. А результат вторичного осветления будут под постом ниже.

сразу после душа, мокрые очень

влажные, дневной свет

под лампой, влажные

⚫ Дальше, я ждала, пока волосы высохнуть своим путем. Важно, что после осветления порошком, необходимо обязательно затонироваться. Поэтому о следующем этапе (тонировании) я расскажу, как я тонировалась. А еще мне сказали, что обязательно нужно после порошка промыть волосы шампунем глубокой чистки, но я этого не сделала, у меня его не было пока.

дневной свет, подсохли

А пока вот результат моего осветления в домашних условиях. Я повторюсь, что я не разбираюсь, как парикмахеры в этом деле и не говорю, чтобы вы от них бежали и делали все дома. Если вы боитесь за свои волосы, не уверены и стоит ли так рисковать и все делать самому, то лучше доверьтесь профессионалам.

сухие, дневной свет

подсохли, дневной свет
чуть-чуть подсохли,дневной свет

А для тех, кто предпочитает все делать дома или кто так же, как и я, хочет избавиться от желтизны, то рекомендую это средство, так же оно очень экономичное. И я довольна результатом без жертв. Конечно, без должного ухода после, волосам трудно будет, поэтому так же нужно иметь различные масла, маски и бальзамы, которые сделают ваши волосы более живее.

!ОБНОВЛЕНИЕ!

⚫ Вторичное осветление, такие волосы у меня было до

⚫ И вот после осветления. Волосы еще слегка влажные, я не смогла дождаться, пока полностью высохнут волосы, чтобы их сфотографировать. Поэтому концы из-за влажности еще не тронутые расческой после душа и кажутся сеченными, но они просто путанные

• Экономичный расход
  • Приятная цена
  • Хорошо осветляет, без желтизны
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Волосы не выпадают клочками

☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

Да, я могла пойти в салон, НО ЭТО НЕ ВЕСЕЛО (с)

Спасибо за внимание, это был отзыв от Кей, до следующего раза! |ω・)ノ

Достоинства
  • Идеально для светлых блондинок
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Осветляет почти без желтизны
  • Очень быстро осветляет
  • Приемлемая цена
  • Щадящий
  • Экономичный
Keikaрекомендует
27.06.2017
Хороший результат для новичка в этом деле! Я боюсь вспоминать свои первые опыты осветления пудрой, я была вся в пятнах, это был кошмар 😁
Holybell
от пудры? Из темного?
27.06.2017
Как парикмахер скажу своё мнение и спрошу почему?)
Зачем помыли голову перед осветлением?
Зачем осветляли длину всю?
По пудре:
Она хорошо осветляет,но ее косяк в том что она пылит.
Волосы у вас хорошо осветляющим, но я бы не стала травить длину, достаточно просто оттонировать краской.
Волчок1986
ну, голову я и так мою каждый день, а еще от не знания, наверно 😞
Насчет длины, в прошлый раз осветляла только корни, а тонировка не взяла основную длину вообще. Поэтому в этот раз их подержала так чуть-чуть

и почему сразу прибегают все парикмахеры и кидают в меня камни 😁
Keika
Да, у меня на тот момент (лет 6 назад) были осветленные темные волосы такого себе кирпичного цвета)) И я решила их добить. Порошком вроде казалось ровно все намазала, а на выходе леопард)) Теперь вспоминаю - нифига я ровно там не намазала 😁 Где-то наляпала, где-то растянула 😁 Такого больше не повторяю 😂
Волчок1986
текст дополнила, где про мытье головы писала
28.06.2017
Да нее камни не кидаю)))) Просто спросила и посоветовала))) А с тонировкой скорей всего что то не так сделали. Лучше порошком не трави часто!
06.07.2017
вот про этот порошок я слышала)но минус то,что надо покупать целую упаковку( а осветляет очень-очень хорошо)спасибо)
06.07.2017
VIOLANDA
есть поштучно от бэривэл) и по качествую лучше, но дороже намного
27.09.2017
У вас была хорошая жёлтое база первоначально, на длину вам больше не нужно было наносить порошок, нужно окрашивать только корни, а потом тонировать краской, без аммиака обязательно, плюс в тонировку добавляем фиолетовый корректор, горошину 1-2, тогда у вас будет получаться чистый блонд, корни тоже будут однородного цвета, у вас при осветление с одного раза хорошая желтая база для окрашивания. Больше никогда не наносите порошок на длину, только тонируем. Чистый белоснежный или серый блонд получается только тонировкой с корректором, на ЖОЛТУЮ базу, а вот с рыжей нужно дольше работать к сожалению, если нужен совет, пишите
29.09.2017
sailor_baba
спасибо за советы, уже давно начала осветлятся, как вы говорите, то был не очень удачный опыт, сейчас дела лучше 😁