Всем добрый день!
Листая инстаграм, часто натыкалась на фото пледов и покрывал из крупной вязки, я всегда думала: "Вот бы и мне такой плед!". Так как это ручная работа, было два варианта - заказать у мастериц, либо научиться делать смой. И что вы думаете, я стала смотреть видео уроки, и глядя на их так "загорелась", что заказала 14 мотков пряжи! Цвета выбрала мятный и розовый.
Почему же меня не остановил тот факт, что я никогда не вязала?! А все потому, что пряжа уже состоит из петель, их не надо накидывать на спицу, да и вообще здесь никакие спицы не нужны, только руки! Точнее пальчики...
В открытом доступе есть огромное количество уроков, научиться вязать плед ну очень легко, 100%! Я выбрала один из самых простых узоров для начала - плетенка.
Я заказывала пряжу на сайте совместных покупок - Супермамки, с учетом комиссии цена за 1 моток пряжи составила 100 рублей, тогда как в интернет-магазинах цены доходят до 150 рублей. В Леонардо эту пряжу не видела.
Производство Турция.
Пряжа состоит из 100% микрополиэстера, стирать можно при 30 градусов, вручную.
Хотя для расчета берется формула, чтобы связать образец 10 на 10, нужно 5 петель, на например для пледа шириной 100 см, нужно 60 петель, а не 50. На детский плед 100 на 90 ушло 7 мотков пряжи. Связала я за несколько дней, но у меня времени ушло 4 часа вообщем. Чтобы сделать плед на большую кровать 200 на 200, нужно около 20 мотков пряжи. Я думала сделать большой плед, но он выйдет "золотым", поэтому я повременила.
Пряжа очень мягкая, отлично подойдет для маленьких деток. Можно делать помимо пледов, игрушки, одежду, пинетки, у кого на что хватит фантазии. Видела как делают подушки, вяжут чехлы. Кто-то на этом зарабатывает в интернете, но на самом деле ручной друг очень дорогой, и мало кто заказывает, ведь дешевле будет купить фабричный плед.
Совсем забыла про недостатки рассказать!
Иногда попадались слабые петли, приходилось разрезать и подшивать самой. Несколько раз попадались узлы. Их может быть видно с изнанки, поэтому можно отрезать и два конца нити просто сшивать иголкой с ниткой.
Как хобби замечательно, легко сможет вязать даже ребенок! И еще вязание так успокаивает!
Всем спасибо за внимание!
p.s. кот помогал