Всем привет. Подвесным креслом я бредила много лет, пыталась продавить мужа на покупку, но он активно сопротивлялся. Переломным моментом стал... ремонт. Мы снесли все до бетона в гостиной и слепили ее заново. В итоге и места стало больше, и комната за счет светлой мебели преобразилась. Мы в тот день поехали в "Три кита" смотреть диваны. Ничего не приглянулось, зато увидела ротанговые кресла и потащила к ним мужа. Он все еще сопротивлялся, но уже не слишком активно. Видно было, что идея пришлась ему по вкусу. А у нас в комнате как раз угол оставался пустым. Туда кресло должно было встать идеально. Однако упрямый мужчина не может сдаться быстро, он разворчался, что еще дивана нет, а я уже о другом думаю. Пошли в соседний торговый центр "Мебель России". Злой рок, наверно, привел туда, ведь именно там мы купили ЕГО Диван Мебельный комбинат Виктория "Аврора". Но на тот момент покупка казалась удачной, и мы на радостях поехали за расходниками к продолжающемуся ремонту.
На дворе уже было начало ноября, магазины убирали часть товара на склады. Это кресло тоже готовилось к отправке, а пока на него действовала огромная скидка: аж 50%. Был, правда, один недостаток: отсутствовала маленькая подушка-подголовник. Но это же такие мелочи! Помню, как я вошла в зал, увидела свою воплощенную мечту и заявила мужу: "Давай купим! Сейчас!" Муж "завис" на минуту, а потом махнул рукой: "Покупай!".
Забавно, что в магазине не было доставки. Но разве это может остановить женщину, которая хочет кресло? Мы дотащили его в руках! Оно, кстати, не слишком тяжелое, если разобрать по деталям. За 2 раза управились, от дома до магазина всего-то минут 7 ходу. Самое неудобное - нести кокон. Он легкий, но объемный.
Итак, моя прелесть.
Стоимость: 9700 рублей.
Место покупки: Хозмакс.
Состоит кресло из трех частей: кокона, изогнутой стойки и круга-опоры. Круг мы, кстати, покрасили, чтобы не слишком контрастировал с полом.
Стойка вставляется в ответвление на круге, закрепляется двумя болтами, закручивающимися насквозь.
В верхнюю часть стойки вставляется элемент, с одной стороны имеющий шляпку, а с другой отверстие. Шляпка не дает ему провалиться, а в отверстие продевается крепеж.
Крепеж состоит из короткой цепи с карабином и тугой спирали с двумя крючками.
Карабин открывается легко, с фиксацией даже у ребенка проблем не возникнет.
Один крючок спирали цепляется за цепь, второй - за специальное кольцо в коконе. Подпрыгивать в кресле не советую. Уверена, что конструкция спружинит, и кокон банально слетит.
При необходимости цепь можно убрать и зацепить крюк непосредственно за отверстие в ранее упомянутом элементе со шляпкой, который вставлен в стойку. Не знаю, как его назвать, надеюсь, понятно объяснила. Кстати, обратила внимание. что у некоторых моделей подобная цепь отсутствует. Если убрать цепь, кресло будет висеть довольно высоко. С моим ростом это крайне неудобно, поэтому у меня даже мысли что-то упразднить не было.
Между коконом и стойкой имеется зазор.
Если раскачаться, кокон о стойку все-таки ударится. Раздается глухой звук. Не критично.
Кресло не ротанговое. Материал - пластик. Основа - это толстые прутья, соединяющиеся в верхней точке у петли.
Они образуют прочный каркас.
А поверх каркаса накручены тонкие круглые шнуры, образующие ажурный рисунок.
Сфотографировать что-то без кота в доме, где есть кот, это целый квест. А уж если фотографировать облюбованное мохнатым кресло... Ну, сами понимаете, без вариантов. Кстати, первый год Локич кресло игнорил, зато теперь ревниво охраняет. Стоит кому-то сесть туда, он уже кружит, заглядывает в лицо, что-то скрипит, будто ругается. В общем, утверждает права.
Вот и сейчас я пишу этот отзыв, сидя с ноутом на диване, а Локи качается в кресле. От прыжка кота оно довольно долго остается в движении, а тому и в радость, улегся довольный. Я теперь шучу, что рискованно предлагать гостям сесть в кресло кота.
В комплекте с креслом идет объемная удобная подушка красивого оливкового оттенка.
Да, подушку кот тоже охраняет. Без нее в кресло не сядешь.
С обратной стороны расположена молния.
Язычок маленький, аккуратный.
Внутри подушки находится синтепон. Не могу понять, для чего молния, если вся подушка прострочена. Разве что внутрь заглянуть удастся.
Подушка сделана идеально по размеру кресла. Над ней должна быть еще маленькая прямоугольная, которая привязывается к кокону. Я вот теперь думаю, что и к лучшему ее отсутствие.
Как я и ожидала, кресло вписалось в угол идеально. За ним у меня прячется вертикальный пылесос. Его ручка практически сливается со стойкой, так что внешний вид комнаты он не портит.
При необходимости кресло легко двигается. На круг-опору мы снизу в нескольких местах наклеили мебельные накладки для ножек, чтобы при волочении не царапать ламинат. А двигается оно одной рукой. Как я уже упоминала, конструкция легкая.
В пару к этому креслу я в прошлом году купила кошакам домик Bigarden Красивый и стильный домик-кокон для вашего питомца. С ним была похожая история: сначала коты им не интересовались, а теперь дерутся за него.
Сейчас ассортимент подвесных кресел Todi значительно расширился, появились другие расцветки, формы, материалы. Недавно была в Хозмаксе, любовалась бежевым креслом с красными подушками, материал каркаса имитирует ротанг. Скоро у сына в комнате планирую ремонт. Почему бы и нет?