У меня очень сухая кожа, от частого мытья рук и сухости в помещении кожа становится обезвоженной и хрупкой, буквально при сжатии кулака у меня лопается кожа до крови. Мне это доставляет невероятные мучения и я перепробовала уже большое количество кремов и постоянно продолжаю искать что-нибудь новенькое и наконец мне в руки попал и этот крем с муцином улитки.
Увидела я его в магазине Лента, потом видела и в других магазинах с корейской косметикой, а так же в Лэтуале, и цена на него везде примерно одинаковая.
- Цена - 180 рублей.
- Объем - 100 мл.
- Срок годности - 3 года.
- Производство - Корея.
Продается он в глянцевой картонной упаковке, на которой и изображена сама улитка. Кстати, благодаря такой упаковке он стал хорошей идей для подарка, смотрится иначе, чем просто тюбик крема.
Основная информация указана на обратной стороне на русском языке. Муцин улитки обладает полезными свойствами и они здесь описаны и это как раз то, что нужно для людей с с сухой кожей - обновляет и восстанавливает.
Сам флакончик ярко желтого цвета и сильно отличается от цвета упаковки, я даже была удивлена такому содержимому. Крышка у него типична для корейской косметики. В целом - стоя у меня его хранить не получается, он постоянно падает, поэтому храню его лёжа. Материал у него полуматовый, в руках не скользит.
Есть защита от вскрытия, крем был защищен от кислорода и после вскрытия у него срок годности 12 месяцев.
Отверстие небольшое, крем выдавливается тонкой аккуратной полоской.
Я рассчитывала на то, что описано производителем и в общих чертах это:
- смягчение кожи;
- увлажнение;
- восстановление;
Способ применения:
Необходимое количество крема нанести на чистую кожу рук несколько раз в течении дня или перед сном.
Сам крем белоснежный, выдавливаю я его в большом количестве, потому что мои руки буквально впитывают его и мне приходится даже добавлять чтобы осталось такое количество, чтобы можно было хотя бы размазать по рукам ))
Аромат приятный, нежный, не напрягает, быстро выветривается и используя крем перед сном аромат не напрягает.
Хоть он и заявлен как для сухой кожи, но он совсем не жирный и легкий. Он моментально впитывается в кожу, она его буквально поглощает. В тюбике 100 мл, но для такой сухой обезвоженной кожи расход большой даже используя его 2-3 раза в день.
Иногда наношу в течении дня, иногда только перед сном. По фотографиям выше видно какой эффект моментальный от крема. Она становится мягкая, увлажненная, у меня получается сжать кулак даже и кожа не трескается. Эффекта хватает на несколько часов. Если наносить на ночь, то уже к утру кожа намного мягче.
Если на коже есть язвочки и ранки, то иногда начинается жжение, но с чем это связано понять я не могу.
Крем закончился быстро и из тех, что я покупала в этом году - он один из лучших.
Думаю, что для нормальной кожи он будет отличным, а вот для такой сухой и обезвоженной он конечно нормальный, но не имеет всё таки эффекта как у масла.
Краткий итог:
- он как дневной, так и ночной;
- хороший увлажняющий и смягчающий эффект;
- легкий приятный аромат;
- не жирный;
- доступная цена;
- большой расход;
В целом могу рекомендовать, эффект мне понравился.