Любительница экспериментов и новинок, я поняла, что лучше иметь одно эффективное и любимое средство, чем полную ванную комнату различных баночек с удачными и не очень масками. Я решила остановиться на профессиональном препарате, который имеет весьма доступную стоимость (если не считать огромного объёма, что несколько увеличивает цену).
Надо отметить, что в баночках она уже не выпускается, а продаётся в мягкой упаковке по 600 грамм. Альгинатая маска - это такое чудо-средство из океанических водорослей мелкого помола, которые в тандеме с косметическими глинами прекрасно впитывает себум (кожный жир) и удаляет загрязнения.
В 1981 году один английский химик в ходе своих опытов получил очень интересное вещество – альгинат натрия. Продолжая изучать его, он обнаружил, что при соединении с водой оно превращается в гель, содержащий большое количество полезных веществ. Именно за счет этого свойства нового вещества маску на его основе и стали широко использовать в косметологических целях.
Вообще это профессиональный препарат, потому что в домашних условиях его использовать довольно проблематично. Но всё-таки возможно. Я столкнулась с такими трудностями:
порошок необходимо смешивать с водой очень быстро, потому что всё начинает застывать очень быстро. Почувствуй себя миксером
если наносить смесь самостоятельно перед зеркалом, то она начнёт плыть вниз, заплывая на шею или капая на пол
сложно определиться с дозировкой
В принципе все эти проблемы решаемы. Я научилась смешивать порошок с водой при помощи кисточки для окрашивания волос. Она достаточно жёсткая, поэтому способна заменить косметический шпатель.
Наношу сама перед зеркалом. Да, немного стекает, но я поправляю пальцем. На моё лицо мне хватает 2 чайные ложки порошка с горкой. Воду добавляю на глаз, но ориентируюсь на консистенцию как на оладьи.
На упаковке говорится, что нужно размешать 15 граммов препарата с 45 мл воды. Но кто это будет так мерить. Всё методом тыка.
Также рекомендуется наносить маску после гигиенической чистки. Я дома избрала шикарную процедуру с использованием скраба для лица той же фирмы и всесезонного пилинга, после которого моё лицо становится как у младенца. В общем, лучше салонной гигиенической чистки.
В фирменном косметическом магазине Белита-Витэкс я приобрела специальную сыворотку под маску. Для себя сияющую, для мамы разглаживающую. В принципе мне уже 36 лет, но благодаря жирной кожи разглаживание мне пока не нужно, а вот урегулировать жирность и очистить поры ой как хотелось бы.
Сыворотка просто шикарная, причём не только под маску. О ней я напишу в другом отзыве. Она имеет консистенцию воды, я просто брызгаю её на лицо и намазываю пальцем. Затем приступаю к смешиванию порошка маски. Потому что, если я сначала разведу, а потом намажу, то маска уже подсохнет и ляжет кусками.
Вот так выглядят 2 чайные ложки с горкой.
Затем подливаю воду и очень быстро размешиваю. Наношу тут же, ни секунды не промедлив.
Если на лбу средство ещё жидкое, то у подбородку густеет и ложится не так ровно.
Наносить нужно толстым слоем. Потому что тонкий слой уж очень пересыхает и не хочет потом отклеиваться. Спустя 25-30 минут маска высыхает, но не как глиняная. Хоть она и содержит глину,м аска больше похожа на каучук. Снимается как змеиная кожа. Перед начала снимания рекомендуется намочить края. Потому что они присыхают и не хотят отходить.
Отклеивается она хорошо вместе с частицами загрязнений. Приклеиваются к коже только проплешины с тонко нанесённым средством.
Также маску нужно отдельно отклеивать от бровей. Но это не так страшно. Ноготком немного подколупнуть - и всё ОК. Ничего смывать водой не нужно.
Кожа становится матовой-матовой! Это видно в сравнении. У меня кожа жирная, даже после мытья быстро появляется блеск. После маски он исчезает полностью и долго кожа остаётся матовой.
И ещё один эффект - это отражение света. Кожа просто сияет. Я на это бы не обратила внимания, но я хожу в тренажёрный зал. Там много зеркал, и в него смотришь практически всё время. В отражении я вижу не только себя, но и проходящих мимо людей. Стоял за мной юноша, молодой парень, студент. Он такой блондин, белокожий, белокурый. и я обратила внимание, что на его фоне я фарфорово бледная. Но не то, чтобы бледная, а ключевое слово фарфоровая. Словно от моей кожи исходило свечение. Хотя мальчик белее меня, как мне казалось. Но кожа лица действительно сияла, хотя оно не было матовым после активных занятий. Примерно это выглядит так.
Что касается мамы. Она категорически отказалась размещать фото и вообще фотографироваться. Но разглаживающий эффект такой, что я даже не ожидала. Я ей нанесла под маску её сыворотку. И комплемент ей отвесили завистливые бабы, которые скорее опустят, чем скажут доброе слово. Ехала она на дачу в автобусе-"курятнике". Вечером я ей сделала эту маску, утром - массаж лица. И вот едет она в автобусе, зашла бабулька с палочкой лет под 90. Все сидят, мама ей уступила место. Другие женщины ей "Ну, Вы ж молодая. Мы то уже сами старушки". Потом оказалось, что им по 67-68, а маме 71. Эти "старушки" удивились, сказали, что, значит, у мамы есть деньги за собой ухаживать. Хотя уход заключается в том, что доча под действием угроз и уговоров успевает во время визитов нанести маску альгинатную Белита-Витэкс, потому что мама сама ничего делать с собой не будет. Так что на вопрос, разглаживает ли маска морщина, ответ "да". Сама того не ожидала, но да, три раза да!
Это не просто маска, это какое-то чудо. Её хватит надолго, и она относительно не дорого стоит, учитывая объёмы. Для жирной кожи лучше её я не знаю. По поводу сухой кожи ничего сказать не могу. Но в качестве ухода за собой она просто незаменима.
Спасибо большое! У нас в Беларуси есть фирменные магазины, там в отделе профессиональной косметики продают препараты для салонов. Там как минимум три альгинатных маски различного действия были. Я выбирала между профессиональной чисткой и разглаживанием. Хотя по-сути они одинаковые. Любую берите, кроме PURE SYSTEM с зелёными буквами