Опубликовано 31 Декабрь, 2019 - 13:56

952 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сухость кожи – это вечная проблема в квартирах с центральным отоплением. И не только у взрослых, но и у детей. Для них оптимальной является влажность 55-60%, но даже с увлажнителем не всегда удается этого добиться. Также кожу необходимо увлажнять после каждого принятия ванны, так как вода тоже неплохо так сушит ее.

Вообще советуют пользоваться жирными кремами (эмолентами, в том числе чтобы снизить риск атопического дерматита в будущем), но мне они кажутся чересчур липкими и пачкающимися.

Поэтому я решила попробовать увлажняющее молочко. На фирму Mustela были хорошие отзывы, поэтому выбор пал на «Увлажняющее успокаивающее молочко для тела».

Страна-изготовитель: Франция

Объем: 200 мл

Цена: 952 рубля

・Упаковка

Большой тюбик белого цвета, с удобной защелкивающейся крышечкой (люблю их больше, чем откручивающиеся).

Дополнительной упаковки (какой-нибудь картонной коробочки) не было, но это и логично, учитывая надпись “designed to minimize environmental impact” - “разработано таким образом, чтобы свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду”.

・Что же обещает производитель?

СВОЙСТВА

• Обеспечивает быстрый увлажняющий эффект на длительное время.
  • Успокаивает, улучшая внешний вид и уменьшая ощущение покалывания и стянутости очень чувствительной кожи.

ДОКАЗАННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

• Быстро увлажняет кожу: 100% (1а)
  • Укрепляет кожу: 97% (1b)
  • Успокаивает даже хрупкую и незрелую детскую кожу: 98% (1b)

(1) Данные теста, проводимого под контролем дерматологов и педиатров с участием 64 детей, включай детей в возрасте до 3 месяцев на протяжении 28 дней (% довольных результатами; а: самостоятельная оценка; b: оценка специалистов).

Кстати, использовать молочко можно для детей с рождения, что огромный плюс.

・Состав

AQUA /WATER/EAU, DICAPRYLYL CARBONATE, TRIISOSTEARIN, SODIUM ACRYLATES COPOLYMER, 1,2-HEXANEDIOL, GLYCERYL CAPRYLATE, LECITHIN, LAURYL GLUCOSIDE, POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, GLYCERIN, TOCOPHEROL, CITRIC ACID, MALTODEXTRIN, SACCHARIDE HYDROLYSATE, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT EXTRACT.

Состав натуральный (как обещает Мустела, 97% ингредиентов природного происхождения), из не очень хорошего только 1,2-Гександиол и акриловый сополимер натрия (которые как раз могут вызвать аллергию).

В составе присутствует авокадо

Регенерация кожи, противовоспалительное, стабилизирует эмульсию, антицеллюлитное, повышает упругость кожи, омолаживающее, смягчает кожу, укрепляет ногти, улучшает структуру волос.

и лимонник китайский.

Лимонник повышает защитные свойства кожи, разглаживает морщины, снимает раздражения и тонизирует кожу.

Что ж, надавим на тюбик.

Молочко белого цвета, текстура очень легкая, приятная, не липкая.

Хорошо распределяется и впитывается практически мгновенно, никаких следов на теле и одежде не оставляет. Запах едва-едва заметный, но есть. Чем пахнет, я так разгадать и не смогла, но никаких химических отдушек и близко нет.

・А как насчет эффекта?

Эффект, несомненно, есть. Кожа ребенка после молочка очень мягкая, нежная, увлажненная. Шелушения уходят мгновенно. Молочко очень приятное в использовании, это чувствуют даже мои руки, когда я наношу его – ощущение стянутости и сухости действительно уходит (с появлением ребенка я стала очень часто мыть руки, что конечно же сказалось на состоянии кожи). С недавних пор я даже почти перестала пользоваться кремами для рук, хватает и этого молочка пару раз в день.

Пользуемся уже почти месяц, ни у ребенка, ни у меня никаких аллергических реакций.

У ребенка еще до конца не прошло акне новорожденных, небольшая сыпь все еще присутствует на шее. Молочко ее не усугубило, потихоньку становится меньше и бледнее.

・Резюме

Плюсы:

• Хорошо увлажняет и смягчает
  • Нет аллергии
  • Двойное действие – подходит ребенку и моим рукам
  • Легкая текстура
  • Нет пятен на одежде
  • Можно использовать с рождения

Минусы:

• Не полностью безвредный состав. Да, сейчас сложно найти косметику без единого «вредного» ингредиента, но все же за это звезду я сниму. Если бы это была косметика для меня, я бы и слова не сказала, но конечный пользователь этого молочка все же ребенок.

В целом знакомством с маркой я довольна и средство могу порекомендовать, моему ребенку оно подошло, аллергии (не смотря на компоненты, которые могли в теории ее вызвать) нет, эффект мне нравится.

sheyenneрекомендует