Всем привет. Сегодня расскажу об опыте использования эмолента для младенцев-детей-взрослых бальзам LIPIKAR BAUME AP+M от бренда La Roche Posay.
Объём 400 мл. Страна производитель: Франция. Подходит для младенцев, детей и взрослых, то есть возрастные ограничения 0+. Имеет сертификаты качества. Что меня удивило: на самой упаковке приклеена маленькая наклейка с вот таким содержимым:
Приобретала данное средство на ОЗОН за 1737 рублей. Срок годности, наверное, 3 года в закрытом виде и 6 месяцев в открытом виде. На упаковке стоит только дата окончания срока годности, но не начало.
Консистенция бальзама – густая сметана, матово-белого цвета, без резкого запаха. Средство представлено в белом флаконе с дозатором-крышечкой из 100% перерабатываемого пластика. Дозатор имеет два положение: закрытый и открытый, очень удобно при перевозке, при случайном нажатии на флакон - не будет выдавливаться бальзам.
Использую бальзам сразу после купания массажными движениями наношу на всё тело. Результатом была довольна: кожа мягкая, не шелушится, высыпания прошли; когда приобрела маленькое средство 75 мл. довольная результатом, купила по окончанию 75 мл., большую тубу 400 мл. и почему-то эффект пропал. Мажу ребенка уже две недели – шелушение и очаги сухости пропадают слабо-слабо и до сих пор не исчезли.
Производитель заявляет только о натуральности продукта. Посмотрим состав:
Состав НЕнатуральный. Очень удивилась этому факту. Перед первым использованием рекомендую провести тест на аллергию: нанести на локоть.
Что еще меня удивило: что на самом флаконе наклеена инструкция на русском языке, теперь я сомневаюсь к экспорте продукта. Потому что, когда приобретаешь продукт из-за границы родная этикетка не содержит русский язык, для этого сверху клеится этикетка на русском языке. Если кто-то знает другую информацию, дайте, пожалуйста, знать.
ВЫВОД: НЕ рекомендую.
+ цена за большой объём
- качество, экспорт, состав
Спасибо, что бальзам не вызывал бОльшей реакции.