Я бы хотела поделиться с вами чудесным бальзамом, который очень хорошо увлажнил мою кожу при ксерозе, а так же полечил ее после обострения дерматита. Главный герой сегодняшнего отзыва - бальзам от La Roche Posay Cicaplast Baume B5.
С данным бальзамом я познакомилась по пробнику, который мне предложила врач-дерматолог при диагностировании ксероза кожи и дерматита. Изначально я очень скептически относилась к этому средству, потому что с большинством продукции от ля рош у меня ну очень натянутые отношения.. ведь, к сожалению, до этого момента ни одного из их средств мне не подошло. Но в последствии я действительно влюбилась в этот бальзам-кремушек, а далее расскажу почему.
♡ Где приобрести? Приобрести данный бальзам можно в аптеках, а так же на маркетплейсах. Я же покупала в золотом яблоке.
♡ Стоимость бальзама объемом в 15 мл составляет 357 рублей.
♡ Данный бальзам выпускается в трех объемах: 15 миллилитров, 40 и 100.
Дизайн строгий, минималистичный, как у всей продукции La Roche Posay.
В составе множество ингредиентов со смягчающими и увлажняющими свойствами.
В тюбике объемом 15 миллилитров есть очень удобный и тонкий кончик, благодаря которому средство можно наносить точечно и очень аккуратно, без излишек.
У бальзама отсутствует какая либо отдушка, что снижает ризк возникновения аллергической реакции. У него есть лишь небольшой характерный запах крема.
Немного странно, что данный продукт назвали именно бальзамом, ведь больше он похож на просто плотный кремушек. Цвет абсолютно белый, без каких либо вкраплений.
Самое главное - не наносить его с избытком. Потому что крем действительно очень плотный, жирный и впитывается он тяжело. Если я наношу крем на все лицо, то стараюсь распределять его очень тонким слоем, дабы не перенасытить кожу. А вот на воспалённые места я бальзам не жалею - мажу обильно, наношу крем по несколько раз за день.
Если наносить бальзам в умеренном количестве, никакого липкого слоя не будет, зато у кожи появится КРАСИВЫЙ и здоровый блеск увлажненной кожи. Не жирный блинчик, а именно красивое сияние.
Изначально я и правда не поняла смысла от этого крема.. просто жирный крем, ничего особенного. Но потом увидела его в ДЕЙСТВИИ. Кожа действительно стала более напитанной, шелушения начали уходить, а лицо будто бы даже стало чуть чище и цвет кожи выравнился.
У меня были выраженные шелушения на коже век и на лбу, обычный ежедневный крем не особо справлялся с сухостью кожи, а бальзам помог справиться с этой напастью. Да, я его использовала и на веках, но при обильном нанесении начинается небольшая слезоточивость - это надо учитывать.
шелушения в периорбитальной области
Короче говоря - цикапласт от ля рош действительно оказался спасением в зимний период с постоянной сухостью в квартире и на улице.
Так же данный бальзам можно наносить на руки - при обветривании тоже отлично помогает (хотя в этом случае я предпочитаю обычный бюджетный пантенол, он уже доказал свою эффективность множество раз).
Да, расход не самый экономный, да и за объем в 15 мл цена не самая приятная, но в целом меня все устраивает.
ОСТОРОЖНО! Дамы, помните, что это не ежедневный крем. Его надо использовать курсами, когда вашей коже совсем плохо. Потому что он правда очень жирный и подобный крем для ежедневного использования мало кому подойдет, тем более, в последствии, он может вызвать подкожные прыщики из-за чрезмерной жирности.
Рекомендую данный крем к покупке, если у вас есть проблемы с излишней сухостью кожи и нужно подобрать какое-то эффективное средство (особенно актуально в зимний период). Если же боитесь, что данное средство может вам не подойти, то смело берите тюбик объемом в 15 миллилитров - данная покупка по кошельку уж точно не ударит, а у вас, возможно, появится новое SOS-средство для восстановления кожи, которое поможет ни один раз.