Опубликовано 11 Январь, 2019 - 19:42

Добрый день всем читателям моих отзывов!

В этот раз хочу поделиться мнением о геле-ускорителе регенерации кожи Cicaplast аптечной фирмы косметики La Roche Posay. Мне повезло получить его в ходе тестирования, проводимого на официальном сайте этого бренда.

Мне очень нравится, что производитель доверяет мне и ещё многим среднестатистическим пользователям первыми, ещё до поступления товара в магазины, оценить средства, выявить их пользу и возможные недостатки. Несомненные плюсы тестирования - они бесплатны, а значит люди выражают объективное мнение, а не проплаченное позитивное. Так же я учавствовала в нескольких тестированиях этой фирмы и могу с уверенностью сказать, что представители бренда не «подчищают» негативные отзывы в комментариях и соцсетях и дают грамотные ответы и советы пользователям, если в какой то мере им не подошёл продукт.

Крем упакован в картонную коробку с описанием на родном французском и наклейкой - переводом на русском языке.

Флакон выполнен в стандартных бело-синих цветах бренда, приятный минималистичныц дизайн. Очень крепкий пластик, отвинчивающаяся крышка, удобный узкий «носик» позволяет выдавить точное количество крема. Небольшой минус упаковки - отсутствие контроля вскрытия.

Объем 40 мл, для меня удобен такой формат, так как занимает мало места на полке в ванной комнате и он не крадет место в багаже или косметичке для поездок.

AQUA
CAPRYLYL
GLYCOL
COPPER GLUCONATE
CITRIC ACID

Я обычно не разбираю, но для желающих ознакомиться приведу в виде фото и цитаты. Я считаю, что если крем протестирован и одобрен специалистами для применения и взрослыми и детьми, то значит никаких потенциально опасных веществ не содержит.

В состав средства входят:

- [Пантенол 5%] + [Термальная Вода La Roche-Posay], которые успокаивают кожу
- [Мадекассосид] + [Медь/Цинк/Марганец] способствуют восстановению кожи
- [Гиалуроновая Кислота] восстанавливает гидролипидный барьер

О самом креме:

Текстура приятная, гелевая, действительно массажная, средство очень легко распределяется по коже. Экономичен за счёт лёгкости нанесения, достаточно пары небольших капель геля для распределения по достаточно большому участку кожи. Липкой и жирной пленки не оставляет, кожа дышит. Пощипывает первые несколько минут при нанесении на раздражённую кожу, но дискомфорт быстро проходит. Отдушки отсутствуют.

Мой тип кожи лица - нормальная на лбу и сухая в области щёк, чувствительная, склонная к покраснениям и аллергии. Средство без отдушек, парабенов и красителей- настоящее спасение.

Рекомендуемый способ применения:

Наносите Cicaplast Gel B5 два раза в день массажными движениями на лицо и тело. Вы также можете наносить гель на губы.
Ни в коем случае не наносите гель на открытые раны, а также избегайте области вокруг глаз.

При применении геля на лице после пилингов наносила сверху bb-крем, для того, чтобы скрыть покраснения кожи, тональное средство не скатывается. Но тональные средства- все же экстренное средство, если нужно выйти «в люди». Обычно я стараюсь записаться к косметологу на пятницу, когда есть возможность отсидеться дома, чтобы за выходные кожа восстановилась до более-менее приличного вида и не требовалось наносить декоративную косметику.

Срок годности средства после вскрытия - 12 месяцев. Думаю, что за это время гель должен израсходоваться, средство практически универсально, а с нашей кожей и кожей детей часто случаются неприятности - ссадины(внимание: не наносить гель на открытые раны!!!!!!), солнечные ожоги летом, шелушения.

Цена - в розничных и интернет магазинах варьируется в среднем от 600 до 900 рублей. Цена на официальном сайте 727 рублей. Я считаю это адекватной ценой для безопасного крема, одобренного дерматологами. Для кого то цена может показаться высокой.

Приобрести гель можно в любой розничной и интернет аптеке, где представлен бренд La Roche-Posay.

Напоследок покажу самое интересное, а именно результат использования:

1) после шугаринга- в начале месяца вышло так, что мне пришлось долгое время провести на холоде сразу после шугаринга «усиков» и у меня очень сильно обветрило лицо. Придя домой обнаружила ярко красные следы в области удаления волосков, а так же пересушенную кожу. После первого применения геля кожу очень сильно пекло и щипало, даже подумывала смыть гель. Но спустя минут 10 все прошло и кожа стала мягкой и обрела комфорт. Наносила гель и дальше, утром и вечером, тонким слоем. Краснота и шелушения прошли на третий день применения.

2) так как у меня чувствительная кожа, то я делаю только легкие пилинги - феруловый, энзимный, щадящую микродермабразию. После геля кожа чувствует себя гораздо комфортнее, скорость восстановления кожи действительно уменьшается на 1-2 дня, быстрее проходит дискомфорт и краснота.

3) 2 года назад я сделала пластическую операцию- абдоминопластику. К сожалению, в связи с особенностями моей кожи я получила не самый лучший результат- по бокам живота шов белый и тонкий с обеих сторон, а вот посередине получился келлоидный рубец с очень грубыми участками. Ежедневно, 2 раза в день на протяжении месяца я наносила гель массажными движениями на область шрама. На фото ниже привожу эффект:

Даже невооружённым глазом заметно, как выровнялся участок слева, шов стал более мягким на ощупь.

На следующем фото более детально, этот участок шва самый проблемный, на нем кожа образовала выпирающий «узелок» размером и на ощупь напоминающий горошину. Спустя месяц применения он стал практически плоский и гораздо более мягкий.

На фото заметно, насколько сгладился данный участок.

Продолжу наносить гель и дальше, надеюсь, что если полностью избавиться от шрама не удастся, то хотя бы получится сделать его более мягким и светлым.

Надеюсь, мой отзыв будет полезен для вас!

#CICAPLASTGELB5

#larocheposay

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Гигиеничная упаковка
  • Не оставляет пленки
  • Не содержит парабенов
  • Питает
  • Способствует быстрому восстановлению кожи
  • Успокаивает кожу
  • Экономный расход
Недостатки
  • Нет контроля вскрытия
  • Пощипывает в начале нанесения
IuliiaBearрекомендует
12.01.2019
Эффект - супер! Красивой вам кожи?
12.01.2019
Спасибо??