Месяц назад я задумалась о покупке нового ухода для лица на зиму. Приобретение классного, но очень дорогого крема решила отложить на весну и заказала в аптеке, что попроще - гель для умывания и бальзам из линейки Atoderm от Bioderma. И бренд и эта линейка мне знакомы, я пробовала несколько гелей для умывания и несколько кремов, и мне всё подходило.
Бальзам мне очень понравился по описанию. По мне, это как раз то, что нужно коже в период холодов и резких температурных перепадов:
Bioderma Atoderm intensive baume
Средство с интенсивным смягчающим, восстанавливающим и дермозащитным действием Bioderma Atoderm Intensive Baume разработано специально для ухода за очень сухой, раздраженной и атопической кожей. Сразу после его нанесения исчезает дискомфорт от стянутости и жжения, уходит краснота. Противозудный ингредиент РЕА устраняет потребность в расчесывании. В формулу бальзама Биодерма Атодерм Интенсив входит запатентованный комплекс Lipigenium restructurants, который делает кожу мягкой, гладкой и эластичной. Технология Skin Barier Therapy препятствует инфицированию золотистым стафилококком, восстанавливает кожный барьер – природную защиту от болезнетворных микроорганизмов, бактерий, аллергенов.
✔ Бальзам выпускается в нескольких форматах и объёмах (75 мл, 200мл, 500 мл), поскольку его можно применять и для лица, и для тела. Для тела у меня сейчас другие средства, мне нужно было именно для лица, так что я взяла самый небольшой тюбик, без дозатора:
Крем для лица на зиму
Bioderma Atoderm intensive baume
✔ Отдушки у бальзама нет.
✔ Текстура ожидаемо не лёгкая. Бальзам густой и довольно плотный, оставляет липкость.
Моя кожа комбинированного типа и чувствительная. К тому же, розацеа никуда не делось и периодически под влияем некоторых факторов (в последний раз из-за стресса) даёт о себе знать. Но паники у меня по этому поводу уже нет, на ночь "Солантра", днём "аптека", мягкие средства для умывания, и всё стабилизируется за недельку-другую.
И покупка бальзама как раз совпала с периодом, когда у меня оставалось немного характерных высыпаний. Что я заметила?
✔ Во-первых, бальзам отлично увлажняет и питает кожу. Да, из-за своей текстуры он будто создаёт защитный слой, и кожа после нанесения долгое время немного "жирный блинчик", зато никакой холодный ветер или просто холод не страшны.
Bioderma Atoderm intensive baume
На зиму мне именно это и надо было! По ощущениям этот "жир" не приносит дискомфорта, визуально лоб быстро начинает блестеть. С макияжем... да в принципе, если закрепить пудрой, то ничего не плывёт.
До/После:
Bioderma Atoderm intensive baume
✔ Во-вторых, по моим наблюдениям крем быстро помог справится с остатком высыпаний и покраснением на щеке. За это ему большущий плюс.
Bioderma Atoderm intensive baume
✔ В-третьих, мне нравится, что эффект от бальзама а) моментальный б) долговременный в) накопительный.
✔ В-четвёртых, от бальзама у меня не возникло побочных реакций вроде забитых пор.
➡️ По итогу:
Бальзам для лица и тела Atoderm intensive baume от Bioderma мне очень нравится. Прекрасный продукт на холодную пору и для чувствительной кожи.
Мне нравится, что бальзам полностью справляется с сухостью, напитывает кожу и защищает от вредных воздействий вроде холодного ветра. Из недостатков только слишком питательная формула, но я за это не буду снижать оценку. Мне это дискомфорт не доставляет.
Стоит крем недорого (относительной других аптечных средств известных марок), 75 мл - 610 рублей.