Опубликовано 19 Март, 2024 - 11:31

полгода или более

Здравствуйте!

Крем для лица и тела Bioderma Atoderm Creme Ultra-nourrissant я покупаю второй раз.

📍 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С брендом Bioderma я знакома уже давно, с удовольствием пользуюсь мицеллярной водой Bioderma. Поэтому и на крем для тела я возлагала большие надежды.

Обещания производителя весьма заманчивые

Питательный крем Bioderma Atoderm Ultra помогает восстановить защитный кожный барьер, который может страдать от многочисленных факторов, например, медикаментозного лечения, погодных условий, аллергических реакций и некоторых косметических ингредиентов. Увлажняющие, питательные и защитные компоненты в составе крема смягчают кожу и глубоко увлажняют, запирая влагу в коже. Эффект длится 24 часа.

Bioderma - это французская компания. Вообще-то, аптечная косметика всегда вызывает доверие, а французская аптечная косметика - тем более. Продукция бренда Bioderma и разрабатывается и производится фармацевтами!

Крем Bioderma Atoderm Creme Ultra-nourrissant не содержит искусственных красителей и парабенов. Активные ингредиенты:

глицерин, витамин E, витамин B3 (ниацинамид)

Срок годности крема довольно большой. Мое средство уже заканчивается, а срок годности, который указан на флаконе, аж до 02.2026! Кстати, найти срок годности Bioderma Atoderm Creme Ultra на бутылке непросто. Почему то он не напечатан темным заметным шрифтом, а указан с помощью объемных бесцветных цифр в верхней части флакона. Я даже сфотографировать по нормальному не смогла, но все же попыталась найти удачный ракурс и освещение.

Bioderma Atoderm Creme Ultra

После вскрытия крем рекомендовано использовать в течение 6 месяцев. Если пользоваться средством регулярно, то это вполне возможно (несмотря на большой объём).

📍 ВНЕШНИЙ ВИД

Мой крем находится в большом и увесистом флаконе объемом 500 мл.

Bioderma Atoderm Creme Ultra
Вроде Bioderma Atoderm Ultra еще продается в тубах по 200 мл. Но, как вы понимаете, большой объем покупать выгоднее, поэтому я себе беру сразу 500 мл.

Я заказываю Bioderma Atoderm Creme Ultra на Мегамаркете. На сегодняшний день его цена +-2000 рублей.

У моего крема очень удобный дозатор-помпа.

Bioderma Atoderm Creme Ultra
Достаточно нажать на помпу и готово. Нет необходомисти каждый раз брать бутылку жирными руками.

Вот такое количество крема выдает дозатор после одного полного нажатия.

Bioderma Atoderm Creme Ultra
Однако, меняя силу воздействия на дозатор, можно регулировать количество крема.
Очень удобно.

Флакон полупрозрачный, хорошо видно остаток средства. Трубочка дозатора-помпы длинная, практически касается дна бутылки, так что легко извлечь даже остатки крема.

Bioderma Atoderm Creme Ultra
К тому же дозатор съемный, можно без проблем перевернуть бутылку, снять дозатор и вытрясти остатки крема в ладонь.

📍 СВОЙСТВА

Крем очень легкий, прямо воздушный. Это скорее эмульсия, нежирная и нетяжелая. Средство негустое, но и форму держит, как молочко по руке не растекается. Текстура крема очень приятная!

Запаха не имеет! Вот это прямо супер бонус для меня, просто моя мечта! Не люблю запах дезодорантов и кремов. От меня должно пахнуть духами, а не сборной солянкой из запахов всех моих уходовых средств! Так что крем Bioderma Atoderm Ultra с духами не конфликтует!

Да и кошка не шарахается от меня (от запаха моего крема) после душа и спокойно спит рядом.

📍 ПРИМЕНЕНИЕ

Рекомендации производителя:

Крем следует использовать на очищенную кожу лица и тела, слегка влажную после душа или ванной. Наносить один или два раза в день, по необходимости.

Крем Атодерм Ультра подходит для ежедневного применения, предназначен для нормальной и сухой (очень сухой) кожи. Подходит даже для чувствительной и атопичной кожи.

Bioderma Atoderm Creme Ultra
Крем универсальный, его можно использовать и взрослым, и детям, и для лица, и для тела.

📍 МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕМА Bioderma Atoderm Ultra

Немного о моей коже и о проблемах, которые я хотела бы решить, используя крем Биодерма Атодерм Ультра.

Не могу назвать свою кожу атопичной, но бывают периоды когда она бывает очень сухой. (Я говорю о коже тела, а не о коже лица.) Кожу стягивает, мне даже бывает больно. Такое ощущение, что если я сейчас не нанесу крем, моя кожа просто лопнет! Очень некомфортно. Чаще всего такие проблемы бывают зимой, когда воздух в квартире становится сухим (увлажнитель воздуха не особо помогает, хотя он есть). Плюс, из-за сухости кожа теряет эластичность и упругость, да и лет мне давно не 16.

Кремом Bioderma Atoderm Ultra я пользуюсь в основном утром после душа, реже - вечером. Производитель рекомендует наносить средство на влажную кожу. Так и не поняла, как это? Не вытираться?

Я наношу крем практически на сухую кожу. Беру небольшое количество средства и втираю его массажными движениями. Крем легко наносится и распределяется по коже и очень быстро впитывается!

Bioderma Atoderm Creme Ultra
Одеваться можно сразу! Даже мой дезодорант сохнет дольше)

Ежедневно кремом я не пользуюсь, где-то 3-4 раза в неделю. Мне вполне достаточно. Да и утром у меня не всегда есть время на подобные процедуры.

Крем отлично подходит и для зимнего, и для летнего использования. В жару он не вызывает дискомфорт и на коже не ощущается.

Результат.

1. Хоть крем и предназначен для нанесение и на лицо, и на тело, я его покупала, прежде всего, для увлажнения кожи тела.

Опишу моментальный и накопительный эффект.

Сразу после использования крема кожа моментально преображается! Она становится мягкая и напитанная, приятная на ощупь. Эффекта маски или пленки нет. Кожа не жирная и не липкая. С вопросом общей сухости и стянутости кожи крем справляется отлично! И без лишнего запаха!

Накопительный результат. Ежедневного использования (в моем случае) крем не требует. Хоть производитель и указал, что крем увлажняет кожу 24 часа, он явно поскромничал. Моей коже достаточно питания и увлажнения гораздо дольше. Если пользоваться кремом регулярно, то будет достаточно наносить его один раз в 2-3 дня.

При регулярном использовании моя кожа мягкая и напитанная, даже возрастные изменения стали менее заметны.

2. Использование на лице.

Так как на лице у меня время от времени бывают высыпания (иногда очень глубокие) к выбору крема я отношусь очень щепетильно. Так что наносить Bioderma Atoderm Creme Ultra на лицо я не рискнула, да и не собиралась. У меня для лица есть отдельные средства.

3. Использование на руках.

А вот в качестве крема для рук я использую Биодерма Атодерм Ультра с удовольствием! Очень удобно мимоходом быстренько нажать на помпу и нанести крем. Он быстро впитывается, руки нежирные и напитанные. Очень легко моментально смягчить кожу рук.

4. Использование на пяточках.

Утром (в момент нанесения на тело) я, конечно, наношу крем и на пятки. Вроде немного смягчает. Но мне кажется, что для этих целей крем все же слишком легкий. Я вечером (под носочки) использую специальные крема для стоп пожирнее.

📍 РАСХОД

Так как крем довольно легкий, он вполне экономично расходуется. Для получения идеального результата его нужно совсем немного. Сейчас в моем флаконе осталась примерно пятая часть средства. Я нашла в истории покупок на Мегамаркете, что крем я забрала из ПВЗ 30 сентября 2023 года. Так что мне хватает средства надолго.

📍 ПОДВЕДУ ИТОГ МОЕГО РАССКАЗА

Bioderma Atoderm Creme Ultra мне понравился сразу, это была любовь с первого применения! Уже заканчиваю второй флакон и обязательно куплю третий.

Это универсальное средство, которое подходит для всей семьи и для всего! Зимой помогает бороться с сухостью кожи в отопительный период, а летом - бороться с негативным влиянием солнечных лучей.

Да и пользоваться Bioderma Atoderm Ultra - одно удовольствие!

Рекомендую!

Спасибо, что дочитали! Будьте здоровы и красивы!

P.S. Если нравится бренд Биодерма, читайте мой отзыв на хороший гель для душа:

Гель для душа Bioderma Atoderm Gentle Shower Gel

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро проявляется эффект
  • Крем легкий, быстро впитывается
  • Удобно использовать
  • Хорошо увлажняет
Oks@na_2020рекомендует