В ноябре 2019 года я стала мамой первый раз, к сожалению мои роды прошли не так, как себе я это представляла ((( Всю беременность прошла хорошо, токсикоз миновал, на еду не бросалась, сказка.
Но к сожалению, что то проходит хорошо, а что то плохо.
Не может быть все идеально. О своей беременности и родах я рассказала Тут.
В связи с экстренным кесарево сечением, у меня молоко пришло на 7 день после родов, молока было мало и чтобы уже не мучать себя и ребенка, решила окончательно кормить смесью и это оказалось даже удобнее, хоть конечно и есть противники смеси, что лучше кормить ребенка грудным молоком, но это мой выбор, и прошу по этому поводу не писать.
Ребенка моего кормили в роддоме смесью Nestle NAN и Nutrilon г/а.
В связи с осложнениями в родах, мы с сыном пролежали неделю в роддоме, после выписки сразу поехали покупать смесь, так как последняя смесь была Nutrilon г/а, то выбор пал на нее. Кормили мы не долго ею, банки 2 только съели, а все почему, а потому что стул у ребенка так сильно пах, что просто ужас. И неэкономичная совсем смесь, 800 р за 400 гр не хотелось отдавать.
Перерыла весь иррекоменд и наткнулась на малютку, пугало что она слишком дешёвая за 1200 гр всего 750 р, нам этого хватало на 14 дней где то, да и тем более отзывы были даже лучше, чем у дорогих смесей.
Малютку мы ели около 3х месяцев, но ребенок мой как будто не наедался ею, если проснется после сна, то орал так, как будто неделю не ел и просил всегда чаще, чем положено для искусственников (3 часа между кормлением нужно выдерживать) Мне почему было стыдно говорить что я кормлю ребенка малюткой, потому что дёшево, поэтому я хотела найти более не дорогой вариант и хорошую смесь. Нашла финскую смесь Valio я думаю вы слышали об этом производстве, они кроме смеси и ещё продукты питания производят. Стоит она в принципе не дёшево за 350 гр 400 р, но всяко дешевле Nutrilona
Но с ней что то пошло не так, у малого животик болел, может была слишком тяжёлая, после малютки. Поэтому мы опять вернулись к малютке.
В последнее время мой ребенок стал плохо кушать эту смесь и с последней пачкой у него живот болел сильно, не мог никак сам выпустить газы, да и мои массажи на долго не помогали, они все равно копились и ребенку доставляли дискомфорт.
Видимо пачка попалась какая то другая, потому что всегда все было хорошо.
Поехали в детский мир с мужем опять покупать Valio, и тут мне попалась на глаза эта красивая коробка, вот умеют же привлечь внимание женщин своими яркими коробками)))) Я не удержалась и начала изучать коробку, а потом полезла искать отзывы о этой смеси.
Вы посмотрите какая красивая коробочка и все равно что неудобная)))))
Как ни странно, но отзывы на нее были практически все положительные!!!
Я офигела, говорю мужу берём!
Что меня привлекло в отзывах, а это стул и питательность данной смеси, от малютки мой ребенок ходил через день в туалет, если посчитать он обычно ходил на 3 день, вот меня это совсем не устраивало, тем более от этого и газов больше в кишечнике, если судить по взрослому человеку.
В общем, притараканила я эту коробочку домой, схватила между прочим аж 3 пачки, а вот если бы не подошло?) Я все же надеялась на лучшее и не прогадала.
Я не стала там постепенно вводить, как это нужно, сразу дала порцию этой смеси ребёнку, ребенок все скушал,ему понравилось.
Состав не хуже других дорогих смесей
Состав не плохой, муж говорит что смесь на вкус и запах очень похожа на сухое молоко, я попробовала, скажу да, вкуснее чем малютка, малютка какая вообще приторно сладкая, а эта такая жирненькая и вкусная.
Даже сама смесь отличается она на вид рыхлая, как будто мокрая, тяжёлая такая, когда насыпаю в бутылочку смесь держит форму ложечки, а вот малютка она рассыпчатая. Я думаю раз она такая, значит должна быть питательнее, и да, теперь ребенок не орет как будто голодом морили, спокойно выдерживает положенные часы и даже больше, а самое главное это стул, ура, теперь ребенок ходит каждый день и почти в одно и тоже время, мать короче спокойна))))
Рекомендую ее попробовать своему ребенку, стоит она не так дорого, за 350 гр 335 рублей в детском мире, к сожалению её не так просто найти на прилавках магазина, я эту смесь видела только в детском мире, если вдруг ее не станет там, придется заказывать на озоне, там она есть я проверяла))))
Всем спасибо за внимание и пусть ваши детки будут сыты и чтоб животики не болели )))))
ДОПОЛНЕНИЕ.
Счастье длилось не так долго, к сожалению, мы выявили минусы этой смеси, у моего ребенка начался метеоризм, мы думали что с связи с возрастом его мучают газы, а выяснилось что это смесь виновата. Мы 4 недели мучали ребенка и себя, ребенок мучался ночами от газов, а мы с мужем потому что толком не спали, из за этого теперь сбился его график сна, если раньше он спал спокойно до 7 утра, то сейчас наше утро начинается с 5:30. При использовании этой смеси мы могли и в 4 утра вставать, так как малыш просыпался от живота и дальше не спал.
Так же он ею постоянно срыгивал, от малютки не было такого, я так понимаю смесь просто для него тяжёлая.
Никакие Эспумизаны нам не помогли, только смена смеси.
Поэтому ставлю 3 этой смеси, так как от нее у малыша газы и срыгивания.