Опубликовано 13 Февраль, 2020 - 12:57

Всем привет))))

Сегодня я хочу поговорить с Вами о своей первой беременности и ее исхода, как протекала моя беременность, как начались роды и что же со мной произошло.

Начало беременности, как мы узнали о том что я в положении.

Начну наверное со своей жизни, я была замужем почти 6 лет, а вместе прожили 7, с бывшим мужем мы в принципе не планировали беременность, я наверное боялась ответственности, что меня он не поддержит когда мне это нужно, не поможет в уходе за малышом, что все будет висеть на мне, потому что к сожалению в бывшей семье как то я занималась покупками, оплата счетов, готовка и т.д

С бывшим мужем у нас разлад начался наверное года за 2, мне стало скучно с этим человеком, нам не о чем было разговаривать, мы если и гуляли, то только под бутылочку пивка, иначе на трезвую голову так же не было не о чем разговаривать. Где то за пол года до заявления в ЗАГС, я просто в ноль охладела, мне было не интересно чем он занимается, когда он приходит, с кем общается. В итоге он не выдержал и предложил пойти развестись, а я и не сопротивлялась.

После подачи заявления, у нас началась разная жизнь, но мы продолжали жить вместе, потому что жилье было общее.

В один из вечеров, мне стало скучно, и я решила зарегистрироваться в мамбе сайт знакомств.

На следующее утро, написал мне парень, разговорчивый такой, мы быстро нашли общий язык так и общались наверное неделю каждый день и не один час.

Он решил пригласить меня что то типо свидания, я конечно же отказывалась все таки я ещё не разведена, как то было не по себе. К слову, так сложилась судьба, что он тоже был на стадии развода)))) почти такое же количество лет были вместе и с разницей в 3 дня подали заявление)

В общем закрутилось у нас, потом мы стали снимать квартиру, проводили время вместе, такое ощущение что я встретила что хотела, нам было о чем поговорить, да даже если я молчала,он все равно находил темы для разговора.

Мой уже настоящий муж,заметил мое странное поведение,какая то я агрессивная , настроение скачет, и сказал что надо бы тест купить.

Купили мы тест и вечером сделали, что я увидела, я была в шоке, к слову я пила противозачаточные таблетки не один год, а на протяжении всего предыдущего брака и думала что не забеременею точно не в первый год, а не тут то было, судьба решила иначе

Тест вечером
Я не поверила в происходящее и решила купить электронный тест

Электронный тест

Вот такой подарок судьбы.

Рассказала своей маме в первую очередь, она не верила, говорила: "Это правда???" В общем из наших родителей все были рады, учитывая что мы развелись не давно с бывшими, но ни у меня, ни у него детей не было от брака.

Теперь поговорим о самой беременности.

Как протекала моя беременность.

Многие говорят, ооо беременность это же такое счастье, наслаждайтесь, ага счастье, это по началу не замечаешь что ты беременная, а потом ......

Мне лично не понравилось ходить беременной, я не познала это счастье ходить любоваться пузиком, разговаривать с ним, гладить его. Я спокойно относилась к ней, как будто и не беременная, считала что беременность не болезнь, ну тут у кого как она протекает, мне повезло, токсикоза не было, особых изменения в поведении тоже.

Было одно время, когда я шла на работу, мне было тяжело дышать, отдышка так сказать, думала, может я много на завтрак ем, решила убавить, но нет, все тоже самое Было раза 3 резкая тошнота ну и все пожалуй, больше ничего такого я не испытывала.

Аппетит не увеличился, могу сказать наоборот, я так боялась поправиться за беременность, что психологически себя настроила, что не хочу много набирать и это у меня получилось.

За беременность у меня вес увеличился на 11 кг из них 8 оставила на родах, учитывая что мой малой родился 3070 гр.

Я очень благодарна своему мужу, он так меня оберегал от всего, я привыкла в тех отношениях таскать сумки с магазина, а он Вы что, сам после работы поедет и все купит. Хоть он и работал 6/7 и с утра до позднего вечера, ему не мешало придти и приготовить ужин, так как я приходила с работы и просто валилась на кровать спать.

Так проходила беременность до лета примерно тихо и спокойно, но когда началась жара на улице я начала оттекать, ноги в первую очередь мне всегда ставили отеки, ходила капали магнезию, толку только. Но я не скажу что прям как у слона ноги, как это бывает, но все же, отеки были.

У меня началась тахикардия, она у меня была не большая, но тут пульс начал скакать от 110-120. Меня положили в роддом на обследование сердца и пульса

Роддом

В конечном итоге после обследования, сказали рожать там

Ну и хорошо думала я, тем более специализированный роддом, чем не плохо. Ага не тут то было все так хорошо.

А в том что не так все хорошо,как казалось, он закрылся на ремонт, в те дни пдр когда мне рожать))) вот здорово да. Ну я думала ну не все же рожают в пдр, много кто перехаживает. Ну и забыла про это.

Ну вот настало время декрета я была очень рада выйти в декрет,п что последние дни работы был какой-то ад для меня. Не потому что было мне сложно работать наверное потому что, руководство поменялось, на работе творился какой-то Хаус. Да и вообще я хотела уже отдохнуть потому что за последний год наверное, полгода работы слишком много стресса испытала в связи с проверками со всякими. Что даже были мысли уходить с этой работы и Слава богу что я не ушла.

Ну вот начался и декрет слишком много свободного времени делать особо нечего, да я особо много ничего не поделаешь с пузом то. Убираться было всё сложнее и сложнее, а на последних месяцев и ходить было сложно потому что расходились тазовые кости было больно, неприятно, сон куда-то ушёл спала Я очень плохо, отсыпалась основном днём. Ещё и консультация находилась где-то часа полтора езды на транспорте. так как нам пришлось переехать к родителям мужа чтоб не снимать квартиру,а переводиться в другую консультацию Я не хотела. И каждые 2 недели мне приходилось ездить полтора часа на транспорте чтобы отвести какие-то анализы.

Но в принципе я себе нашла занятия Я купила вязальные нитки, крючок и решила связать своему малышу пледик.

Также смотрела сериалы,готовила в принципе ничего особенного. Куда-то ездить для меня было очень сложно передвигаться и особенно вставать с машины, поэтому я перестала любить это занятие. Хотелось больше проводить времени дома и лежать.

Роды и их последствия....

И вот мы дошли до той главы, где я расскажу что же произошло со мной во время родов.

В принципе обычное наступило утро, я проводила мужа на работу, и легла спать. Где-то через час проснулась в туалет, из меня пошла вода. Я сначала не поняла что это воды, думала я описалась))))

Но выйдя на балкон я стояла и из меня ещё пошла вода, конечно же первому я позвонила мужу и сообщила, он это делал работу и собирался ехать ко мне, Я сходила в душ, намылась и стала вызывать скорую. Скорая приехала в течение 25 минут. Так как сумки у меня были собраны, я их сразу всех забрала, мне помогли их донести до скорой помощи. В Скорой помощи меня посмотрел фельдшер, пока мы ждали в какой роддом я поеду, потому что мой тринадцатый роддом был закрыт на ремонт. Когда нам дали команду ехать в определённой роддом, мы поехали.

Приехали в роддом, мы оформились, ну воды и также продолжали литься, у меня смотрели на кресле, дали сорочку, забрали вещи и сказали что пусть заберёт муж их обратно домой.

Меня перевели в палату и я лежала, ждала схваток, но они так и не начались, потом после болезненного осмотра медсестры, сказала раскрытия 2 см, будем пить таблетку, в 3 часа дня я ее выпила и к 11 ночи у меня начались схватки, в 12 уже болезненно.

В 3 ночи я должна была ещё одну выпить, но почему то про меня забыл и я выпила только в 5 утра.

Меня также медсестра проверяла на раскрытие, но раскрытие так и не происходило. А воды уже почти отошли, 5:00 утра я почувствовала температуру, об этом сказала медсестре, она померила мне температуру инфракрасным градусником, но градусник показал что у меня нет температуры, часа в 8:00 утра я чувствую себя ещё хуже, но уже ближе к 9 часам пришёл сам врач измерил мне температуру, и сказал срочно ставить мне капельницы чтобы сбить температуру, подключили меня к КТГ и показало что у малого уже 180 пульс, и решили меня экстренно кесарить. Так как у меня в организме уже пошла инфекция от того и поднялась температура, а схватки так и продолжались, Я думала что я умру этой ночью. Потом мне принесли бумаги я их подписала, меня положили на кушетку и отвезли в операционную, не поставили укол в спину ну я наконец-таки вздохнула, что наконец нет боли. Ну собственно началась операция, но я была в полу сознании, так как я всю ночь не спала. Даже какой-то момент я уснула, потом достали малого, он крикнул, показали мне его и отнесли. Меня зашивали наверное полчаса точно и потом отвезли в палату реанимации, отобрали телефон, я не могла даже позвонить мужу сообщить что я родила, хорошо что попалось хорошая медсестра и дала мне телефон чтобы я смогла позвонить хотя бы мужу и сказать, что со мной все хорошо.

Реанимации правела сутки даже больше, так как не было свободных бесплатных палат, мне пришлось купить палату сутки 1200 руб. После того как перевели меня в палату, мне пришлось расхаживаться, так как было очень больно, все органы болели, даже было больно кашлянуть, либо чихнуть. Вечером принесли мне своего маленького, мы познакомились с ним.

Моя крошка

Медсестра мне показала как менять подгузник и как подмывать. Но в роли мамы я влилась очень быстро. Спокойного могла держать, подмывать.

Результате инфекции, мне ставили капельницы, а малому утром и вечером ставили уколы, было больно смотреть на него как ему было больно.

Спустя пару дней к нам пришёл наш папаня

Мой муж

Правда провёл он с нами всего где-то час, мне вообще было тоскливо от того что приехала моя мама и собрались родственники, а я торчу в роддоме. Если бы не осложнения при родах, обычно женщина лежит пять дней, а из-за того что нам кололи антибиотики, мы провалялись с малым неделю. Под конец недели я уже начала плакать, от того что мне тяжело было здесь одной находиться, хотелось бы побыстрее к своим мужу и маме.

Спустя неделю к нам пришёл педиатр с анализами, и что у малого повышены лейкоциты, она сказала мне два варианта либо я лежу дальше, либо я наблюдаюсь в своей в поликлинике. Я написала отказ от БЦЖ и сообщила родственникам что можно меня забирать на следующий день.

Наступил следующий день, Я очень рада была что наконец-то я поеду домой.

Меня встретили, встретили при выходе из роддома где обычно встречают родственники, муж подарил большой букет роз из 100 штук. Фото мы практически не делали мне хотелось побыстрее уехать. Ну пока ехала в машине сделала одно

Приехав домой, меня ждала комната с шариками и накрытым столом.

Ну так вот и прошла моя беременность и роды, могу ли я советовать кесарево сечения, если это экстренно, то лучше такой метод. Отошла я от кесарева сечения, достаточно быстро. На самом деле мне было страшно рожать именно самой, поэтому отчасти Я рада что так получилось, ну конечно же не рада что так мы с ребёнком намучились.

Спасибо что прочитали мой отзыв до конца

Всем легкой беременности и родов)))))))))

Почти 3 месяца )))))

Достоинства
  • Безболезненный сам процесс
  • Боль быстро забывается
  • Возможность спасти жизнь!
  • Если нет другого выхода
  • Спасает жизни
  • Спасение жизней матери и ребенка
Недостатки
  • Послеродовой период.
  • Ты не видишь ребенка пока лежишь в реанимации
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
azzimovaрекомендует
13.02.2020
Чудесный рассказ, это во сколько вы родили?
Родила я в 27 лет))))
13.02.2020
Невероятная история, здоровья вам и малышу! А с первым мужем вы планировали детей?
13.02.2020
Спасибо большое, сейчас с нами все хорошо)))
Нет, мы не планировали))) Он,на сколько я поняла и не хотел, а может и хотел, но не озвучивал это
13.02.2020
Так вы первого мужа и не любили, насколько я поняла?
13.02.2020
Отличная история со счастливым концом! С первым мужем тоже ничего не хотелось.. А со вторым спустя 5 лет брака решили начать тему детей.. но, к сожалению, первая беременность замерла... Прошло уже 2 года, приступаем к новому планированию;)
13.02.2020
Мы если честно даже не предохранялись, будь что будет, но изначально хотел детей от меня, хоть и младше меня. Конечно столкнулись с первыми трудностями, ругались сильно когда малой появился , но сейчас все ссоры сошли на нет))))
13.02.2020
Ну вы видимо, тоже подсознательно хотели от него ребёнка, если не стали предохраняться))) Если не секрет - из-за чего ругались первое время (обычно говорят, что рождение ребёнка портит даже хорошие отношения - вот любопытно, это правда или нет)?
Знакомые ощущения, когда почти со 100% уверенностью понимаешь, что от мужчины не будет помощи, В свое время понимание этого меня остановило от неправильного шага. И как назло всегда найдутся те, кто вместо совета "беги, роняя тапки" будет говорить "ну а ты как хотела, все мужики такие, за ними самими вытирать нужно". Это страдальческое поколение русских женщин, для которых норма - явление субъективное.

А по сабжу хочу спросить: с ребенком все нормально, ставили ли вам какие-то диагнозы кроме инфекции?
13.02.2020
Слава богу, меня мои родители всегда поддерживали во всем и слова не сказали, что я так поступила. Они видели что он ничего добиваться в жизни не хочет, когда проблемы не решает. Зато после меня, с его слов, потерял работу, то одна работа, то другая , не платят, есть не только а что, видимо это карма.
Только повышенные лейкоциты были, поэтому кололи антибиотики, потом сдавали пару раз в нашей поликлинике,все слава богу хорошо.
Ну нашли кисту в голове, но на сколько я знаю, это частое явление при кс
Про вашего первого мужа - прям один в один про моего бойфренда. Всегда что-то мешало: то родители не додали, то общество жестоко, кругом все одни негодяи, мир несовршенен, а всем женщинам нужно только одно))) А если еще и жадный был... Инфантил, который застрял в возрасте 13 лет. Таким и размножаться не интересно, потому что они сами еще дети)
У нас такой же цветочек Pigeon - классная игрушка-погрызушка 😊
13.02.2020
Да, и Вы о ней знаете)))
У нас в группе в ВК, прям флешмоб на эту игрушку, проще спросить в группе у кого не нет ? но у меня малой ещё для нее, толком не держит )
13.02.2020
Ага, одна из любимых игрушек у дочки ))
13.02.2020
Надеюсь и моему полюбится))))
14.02.2020
То есть вы забеременели после отмены ок потому что думали, что яичники спят и можно не предохранятся? Теперь будете знать, что это миф, так как это миф)))
часа в 8:00 утра я хочу себя с ещё хуже
ну ... тут можно было бы и перечитать что пишете то)))
подключили меня к доплер по-моему называется
ктг называется)
Сам текст написан немного сумбурно, читать сложновато, но мысль понятна) Хорошо, что все отлично)) Вы нашли свою судьбу и стали мамой)
14.02.2020
Спасибо что указали на ошибки, писала не за один присест, так как постоянно отвлекаюсь на ребенка, поэтому мысли все время путаются)))
По поводу таблеток, читала просто , что бывают проблемы с зачатием, ну и собственно решила так
14.02.2020
Мне это знакомо, я вообще блог вела после родов и до того почти три года, причем не на родном языке, отвлекалась, но перечитывала, так как уверенности, что написала правильно при таком раскладе, нет. Я та понимаю, вы родили совсем недавно, удачи вам в этом нелёгком деле под названием материнство, растите здоровыми!)
14.02.2020
Нахлынули прям воспоминания. Как вспомню свою беременность, так вздрогну, тоже не испытала радости от этого периода, но по другим причинам, постоянное сохранение и боли в животе, да и тахикардия тоже была, а судороги...короче ужас. Вот только кесарево у меня под общим наркозом было.
Спасибо за отзыв, Вам и малышу здоровья!
14.02.2020
Это Вам спасибо что прочитали , я действительно сумбурно написала, хотелось по максимуму выложить свои эмоции, но я только учусь писать на общеобозрение.
Судороги слава богу я не испытала, но слышала об этом, но меня больше всего напрягала что я ничего толком не могла делать, потому что из за тахикардии , как начинаешь что то делать, всегда появляется отдышка и устаешь быстро.