Сегодня мой рассказ пойдет об этой интересной вещичке..которая была подарена мне подругой)
В детстве я просто обожала раскраски, это было мое любимое занятие..потом я выросла.. а раскрашивание картинок считается занятием для детей.Но так было до появления этих прекрасных книжек-раскрасок для взрослых, который призваны снимать стресс и умственное напряжение. У меня их 2, но сегодня расскажу об одной из них.. "Зачарованный лес " от Джоанны Бэсфорд.
Размеры: 250×250мм
Количество страниц: 96
Цена такой книги от 300 до 600р. Зависит от магазина..на Озоне вроде самая дешевая
От издателя:
Великолепный альбом Джоанны Басфорд приглашает в путешествие по Зачарованному лесу. Эти изящные ажурные картинки созданы с помощью пера. Вдохни в них жизнь, сделай многоцветными, оживи красками. Это утешение души и удивительная возможность изысканного и стильного творчества. Зачарованный лес ждет своего создателя!
Работы Джоанны Бэсфорд случайно нашла редактор английского издательства LAURENCE KING и обратила внимания на восторженные отзывы в блоге художницы. Так родилась идея создания оригинальной раскраски для взрослых. Выпустив книгу и поверив в успех, издатель не ошибся. За несколько месяцев "Таинственный сад" был продан тиражом более 1 000 000 экз. Настоящим открытием и синонимом успеха стал новый тренд, который определил и новый вид книжной продукции - раскраски для взрослых. Вместе с популярным увлечением, который не случайно называют арт-терапия, мир получил и королеву этого направления - Джоанну Бэсфорд.
Эту книгу очень приятно держать в руках, перелистывать страницы и рассматривать в деталях картинки, выбирая ту, которую хочется раскрасить..
От корки до корки в прямом смысле книгу можно раскрасить.. даже форзац) все рисунки выполнены очень качественно, нет изъянов печати..
Рисунки скопированы с оригиналов, которые были выполнены пером вручную!От этого раскрашивать становится еще приятней.
Вот примеры страниц:
Рисунки могут распологаться как по одному на страничке, так и на целом развороте:
Идея книги заключается в том что вы постепенно раскрашиваете картинки, ищите животных, расположенных на страницах, тем самым разгадывая тайны леса и приближаясь к главной загадке..
Которой оказывается самая сложная и детализированная мелкими узорами картинка..дракон
Мне очень нравятся эти мелкие детали, которые можно разглядывать долгое время))
Обратите внимание на качество изображений!
Это книга-настроение.. и поэтому я могу раскрашивать её часами.. а могу и совсем недолго, чтобы немного отвлечься от работы.
Цвета я также выбираю интуитивно, никогда сильно не задумываюсь, в какой гамме хочу рисовать в данный момент)
Во время раскрашивания получаю огромное удовольствие, полностью ухожу в процесс, мысли в голове спокойно ходят и думается только о хорошем))
На одну среднюю картинку нужно примерно 1-1,5 часа.. Но бывает что надоедает и могу просидеть всего минут 30..
Этих 96 страниц мне хватит где то на год) Помойму 350р на год расслабонов это отлично!
Вот несколько картинок, раскрашенных мной:
акварельная лиса
стрекоза карандашами
тоже акварель.. в процессе
Такая раскраска-отличный способ отдохнуть, хоть ненадолго оставить все проблемы в стороне..Также можно посадить рядом ребенка, пусть старается делать так же аккуратно как вы, смотря на ваши картинки..ведь работа с мелкими деталями развивает мелкую моторику рук..а следовательно и мозг!
Попробуйте нарисовать подобные рисунки сами, стилизуя растительным орнаментом предметы вокруг себя..может быть получится не хуже)
Итак, что мне понравилось в этой книге:
*Качественная печать
*Много картинок
*Разнообразие картинок
*Расслабляет умственно
*Плотная бумага, выдерживает акварель
*Красивый дизайн
*Хватит надолго
*Небольшая цена за такое качество
*Отличный подарок!
Недостатков у неё нет..
Вывод: книга просто отличная!Супер антистресс, небольшая цена, хватит одной подобной книги надолго.Также это отличный способ проявить себя творчески людям, не умеющим рисовать!За свою цену это просто находка в мире антистрессов))