Опубликовано 27 Ноябрь, 2016 - 02:59

Приветствую вас, мои читатели!

Сегодня мой рассказ пойдет об этой интересной вещичке..которая была подарена мне подругой)

В детстве я просто обожала раскраски, это было мое любимое занятие..потом я выросла.. а раскрашивание картинок считается занятием для детей.Но так было до появления этих прекрасных книжек-раскрасок для взрослых, который призваны снимать стресс и умственное напряжение. У меня их 2, но сегодня расскажу об одной из них.. "Зачарованный лес " от Джоанны Бэсфорд.

Размеры: 250×250мм

Количество страниц: 96

Цена такой книги от 300 до 600р. Зависит от магазина..на Озоне вроде самая дешевая

От издателя:

Великолепный альбом Джоанны Басфорд приглашает в путешествие по Зачарованному лесу. Эти изящные ажурные картинки созданы с помощью пера. Вдохни в них жизнь, сделай многоцветными, оживи красками. Это утешение души и удивительная возможность изысканного и стильного творчества. Зачарованный лес ждет своего создателя!

Работы Джоанны Бэсфорд случайно нашла редактор английского издательства LAURENCE KING и обратила внимания на восторженные отзывы в блоге художницы. Так родилась идея создания оригинальной раскраски для взрослых. Выпустив книгу и поверив в успех, издатель не ошибся. За несколько месяцев "Таинственный сад" был продан тиражом более 1 000 000 экз. Настоящим открытием и синонимом успеха стал новый тренд, который определил и новый вид книжной продукции - раскраски для взрослых.
Вместе с популярным увлечением, который не случайно называют арт-терапия, мир получил и королеву этого направления - Джоанну Бэсфорд.

Эту книгу очень приятно держать в руках, перелистывать страницы и рассматривать в деталях картинки, выбирая ту, которую хочется раскрасить..

От корки до корки в прямом смысле книгу можно раскрасить.. даже форзац) все рисунки выполнены очень качественно, нет изъянов печати..

Рисунки скопированы с оригиналов, которые были выполнены пером вручную!От этого раскрашивать становится еще приятней.

Вот примеры страниц:

Рисунки могут распологаться как по одному на страничке, так и на целом развороте:

Идея книги заключается в том что вы постепенно раскрашиваете картинки, ищите животных, расположенных на страницах, тем самым разгадывая тайны леса и приближаясь к главной загадке..

Которой оказывается самая сложная и детализированная мелкими узорами картинка..дракон

Мне очень нравятся эти мелкие детали, которые можно разглядывать долгое время))

Обратите внимание на качество изображений!

Это книга-настроение.. и поэтому я могу раскрашивать её часами.. а могу и совсем недолго, чтобы немного отвлечься от работы.

Цвета я также выбираю интуитивно, никогда сильно не задумываюсь, в какой гамме хочу рисовать в данный момент)

Во время раскрашивания получаю огромное удовольствие, полностью ухожу в процесс, мысли в голове спокойно ходят и думается только о хорошем))

На одну среднюю картинку нужно примерно 1-1,5 часа.. Но бывает что надоедает и могу просидеть всего минут 30..

Этих 96 страниц мне хватит где то на год) Помойму 350р на год расслабонов это отлично!

Вот несколько картинок, раскрашенных мной:

акварельная лиса

стрекоза карандашами

тоже акварель.. в процессе

Такая раскраска-отличный способ отдохнуть, хоть ненадолго оставить все проблемы в стороне..Также можно посадить рядом ребенка, пусть старается делать так же аккуратно как вы, смотря на ваши картинки..ведь работа с мелкими деталями развивает мелкую моторику рук..а следовательно и мозг!

Попробуйте нарисовать подобные рисунки сами, стилизуя растительным орнаментом предметы вокруг себя..может быть получится не хуже)

Итак, что мне понравилось в этой книге:

*Качественная печать

*Много картинок

*Разнообразие картинок

*Расслабляет умственно

*Плотная бумага, выдерживает акварель

*Красивый дизайн

*Хватит надолго

*Небольшая цена за такое качество

*Отличный подарок!

Недостатков у неё нет..

Вывод: книга просто отличная!Супер антистресс, небольшая цена, хватит одной подобной книги надолго.Также это отличный способ проявить себя творчески людям, не умеющим рисовать!За свою цену это просто находка в мире антистрессов))

Krendebublikрекомендует
27.11.2016
у вас очень красиво получается! раньше знала про эти книги, но как то не придавала им значения.. посмотрю на озоне себе тоже 😊
❤️ как красиво
27.11.2016
Давно хочу себе такую.. Все руки не доходят купить..
27.11.2016
La tulipe, спасибо!) Да, эти книжки правда классные и расслабляют..

pe4enka777, Спасибо! 😊

Анастасия16611, покупайте, не сомневаясь!это кайф))
07.04.2017
Наверное это самая красивая раскраска из всех, что я видела!