Сотый отзыв часто посвящают чему- то особенному, я решила последовать традиции и рассказать про книжку, от которой я в восторге уже около полугода, она мне не надоедает и моя любовь к подобному творчеству только крепнет.
Мне часто хочется порисовать, но останавливает отсутствие умений и навыков ?. Не хочется самохвальствовать что "я творческий человек", однако меня всегда тянуло на подобные хобби- пробовала вязать, вышивать.
Одно время я загорелась рисованием по номерам, даже положила в корзину на WB набор, пока не увидела этот замечательный отзыв на книгу Джоанны Бэсфорд.
?️ Раскраска- антистресс- what is?
Первая раскраска подобного рода в привычном нам виде была придумана в 2012 г. британской художницей Дж. Бэсфорд. Она содержала много мелких деталей и сложные «взрослые» рисунки. Основная черта рисунков в «раскрасках для взрослых» — наличие мелких элементов и изгибов в замысловатом узоре. Считается, что раскрашивая такие сложные детали, человек сосредотачивается на аккуратности и полностью погружается в процесс.
Прочитав отзывы здесь, на айреке, я поняла- мне это необходимо!
Где купить?
Первым делом я побежала в "Леонардо". Там книжка стоила 460 рублей. Не отходя от стойки залезла в приложение Wildberries, и вот заказ едет ко мне уже за 398 рублей.
Внешний вид
Книга была упаковована в защитную плёнку, которую я тут же вскрыла в пункте самовывоза. Поглядеть на чудесеую вещь столпились остальные покупатели и продавец- кассир. Говорят в интернете видели, живьём- ни разу.
"Таинственный сад" Книга для творчества и вдохновения. Джоанна Бэсфорд
Обложка выполнена в стиле антистресс, но раскрашивать её не советую, она настолько плотная и глянцевая, что карандаши её не берут, а маркеры и ручки смазываются. Я пробовала?
А вот форзац с обеих сторон раскрашивать можно и нужно!
Содержание, рисунки и задания
"Таинственный сад" Книга для творчества и вдохновения. Джоанна Бэсфорд
Обращение к автору вселяет трепетную надежду на встречу с волшебным!
"Таинственный сад" Книга для творчества и вдохновения. Джоанна Бэсфорд
Что меня немного огорчило- 14 гусениц в книге, я их до жути боюсь, если немного поумничать- сколециофобия. А у вас есть существа, вселяющие вам страхи?) Расскажите в комментариях, интересно послушать! Гусениц я раскрашивала розовым, чтобы они не были слишком реалистичными ?.
Картинки очень разные. Некоторые очень объёмные и раскрашивание занимает сразу два листа:
"Таинственный сад" Книга для творчества и вдохновения. Джоанна Бэсфорд
Есть более простые, с крупными деталями:
Очень люблю раскрашивать лабиринты:
"Таинственный сад" Книга для творчества и вдохновения. Джоанна Бэсфорд
Также имеются задания, которые я именую "сложные". Дорисовать самостоятельно недостающие элементы. Когда выполняла такое в первый раз была очень собой не довольна, далее конечно, рука стала набитой, получается всё лучше.
Чем рисовать?
Снова выражаю благодарность автору, благодаря которой я узнала о раскраске. С её отзыва я поняла, что нужны капиллярные ручки. Я купила набор, но их мне показалось мало. У двух цветов сломался капилляр, пришлось купить замену, потому что я слишком сильно их закрывала. Вот основание и выпало. Совет- не защёлкивайте ручки очень сильно.
Капиллярные ручки
Капиллярная ручка сломалась
Далее я приобрела акварельные карандаши фирмы Visa Artista (набор 36 цветов) и тоненькую кисточку.
Акварельные карандаши
Акварельные карандаши
Зачем нужна кисть? Акварельные карандаши заиграют новыми яркими, если по ним провести смоченной в воде кистью. Можно добиться эффекта....эээ...художники, как он правильно называется? Размытия, как я называю))
Важно! Не смачивайте кисть слишком сильно и не допускайте попадания крупных капель воды на готовый рисунок, останется смазанность, ликвидировать уже не сможете.
Эффект размытия
Художественный маркер, мне увы, не подошёл. Купила на пробу одну штучку (а они совсем не дешёвые, почти 100 рублей одна единица). Маркер оставляет след на обратной стороне, хотя бумага прекрасного качества.
Вот он след от маркера, после которого я поняла, что нам не по пути:
"Таинственный сад" Книга для творчества и вдохновения. Джоанна Бэсфорд
Цена на принадлежности для рисования:
Набор капиллярных ручек 350 рублей (+-)
Набор акварельных карандашей 600-700 рублей (+-)
Художественный маркер 100 рублей штука (+-)
Кисть тонкая 40-50 рублей (+-)
Итого: принадлежности для рисования выходят дороже самой книги!
Мои рисунки
Самая приятная часть)
Первый лист после форзаца:
"Таинственный сад" Книга для творчества и вдохновения. Джоанна Бэсфорд
Второй я раскрасила также быстро. Мистер Котэ рекомендует ?
"Таинственный сад" Книга для творчества и вдохновения. Джоанна Бэсфорд
Моя любимая картника с беседкой (или скворечником, у кого на что горазда фантазия). Её я немного испортила каплей воды, пришлось дорисовать звёзды.
"Круговые рисунки":
Совы и листья:
"Таинственный сад" Книга для творчества и вдохновения. Джоанна Бэсфорд
Первое сложное задание- "нарисуйте побольше гусениц, куколок и бабочек". Гусениц, как вы понимаете, я проигнорировала ))
"Таинственный сад" Книга для творчества и вдохновения. Джоанна Бэсфорд
Уже со вторым заданием я справилась лучше. Нужно было дорисовать цветы и бабочек.
"Таинственный сад" Книга для творчества и вдохновения. Джоанна Бэсфорд
Ещё один любимый рисунок- лабиринт. Эту идею я позаимствовала в тематической группе ВК. Листья строго одного цвета в разных оттенках, плавно переходя в другой
"Таинственный сад" Книга для творчества и вдохновения. Джоанна Бэсфорд
Идея с серым фоном- моя собственная, я избегала серых цветов, однако получилось совсем не мрачно, а загадочно и таинственно!
"Таинственный сад" Книга для творчества и вдохновения. Джоанна Бэсфорд
На данный момент я дорисовываю топиарии причудливых форм.
"Таинственный сад" Книга для творчества и вдохновения. Джоанна Бэсфорд
Отзыв обязательно буду пополнять новыми рисунками!
Выводы:
Купила себе залипашку, теперь не могу оторваться! Как в том анекдоте:
-Я купил мелки от тараканов.
-И как они?
-Да ничего, сидят, рисуют
Рекомендую ли я её? Конечно же всеми руками ДА! Я даже приостановила вышивку, настолько увлеклась. Даже если вы совсем не художник, вы почувствуете себя им! Конечно, если вы склонны к творчеству. Качественная печать, интересные картинки с идеей не оставят вас равнодушными.
А ещё повышается внимание к мелким деталям и тренируется мелкая моторика.
Минусов нет ни одного!
В книге более 100 страниц, в одном отзыве читала, что её хватит на всю жизнь, за себя не уверенна- прошло три месяца, одна треть у меня уже готова!
Планирую приобрести подобные книги Джоанны Бэсфорд "Зачарованный лес" и "Рождественские чудеса"
Очень красивая раскраска Они очень успокаивают) Не обязательно покупать такие дорогие материалы) Можно раскрашивать и обычными карандашами или гелевыми ручками) Я акварельные карандаши люблю за их мягкость, даже никогда не развожу водой
Мне нравилась из этой серии книги Алины Ежовой.Волшебный город, волшебная комната - восторг. Правда у меня сейчас другие хобби, и это занятие ушло из моей жизни.
Иногда, мне тоже хочется купить расскраски, просто, как посмотрю какую красоту с ними творят другие. Большой полет фантазии цвета и главное за тебя часть сюжета уже продумана
Спасибо за отзыв. Долго ходила вокруг таких раскрасок. В итоге решилась купить, раскрасила 1 страницу и забросила. Вот теперь думаю, может, это из-за того, что раскрашивала обычными карандашами?
Ой как я обожаю эти раскраски! Ещё в универе с подружкой приносили и на задней парте сидели раскрашивали)) Время пролетало незаметно! Боюсь снова покупать, а то меня совсем затянет))