Опубликовано 19 Июль, 2023 - 18:54

Иногда забываю, что у нашего хвостика заканчивается наполнитель для туалета и приходится брать то, что есть в ближайшем к дому магазине на тот период, пока наш постоянный наполнитель приедет доставкой.

​​

​​​Я всегда думала, что разницы в деревяшках для туалета котика нет и цена в основном складывается в зависимости от раскрученности производителя, но вот оказалось что нет😒

Вот моменты которые мне очень отложились с отрицательной стороны :

1. 5л наполнителя Kotofski я купила за 80р по скидке, а полная цена уже была более 100р, что немного дороговато для нераскрученного производителя.

2. У упаковки, пусть и на 5л нет ручки. Это минимальное удобство для покупателя, но производитель и тут сэкономил. Обидно даже как-то((( Домой пришлось тащить его просто в руках.

Брусочки деревяшек чуть ли не в два раза мельче того к чему привыкли мы с котом

3. Сами деревяшки спрессованы недостаточно хорошо, поэтому даже уже в только что вскрытой упаковке очень много просто опилок, а на дне пакета так вообще пыль.

В лопатке для сравнения наполнитель, которым мы пользуемся на постоянной основе.

На фото выше очень видна разница в качестве нашего основного наполнителя и Kotofski. Само сырье как-будто качеством хуже, так как они даже по цвету более серые.
4. Так как качество спрессованного материала так себе, то и рассыпаются в лотке у кота они очень быстро. Если деревяшки другого производителя я меняю раз в 4 дня, то тут хватило только на 2-2,5 и уже запах и всё в труху.

5. На упаковке сказано, что подходит и грызунам. Но насколько я помню маленьким зверькам покупают просто опилки или сено, а вот такой вариант как по мне слишком жесткий для подстилки.

6. Предупреждение на обратной стороне упаковки как-то напрягло. С другой стороны руки мыть, наверное, никто после уборки лотка не забывает. А вот в канализацию частично мы наполнитель смываем, хотя знаю что многие полностью смывают содержимое в унитаз и нормально.

Исходя из всего перечисленного выше данный наполнитель в следующий раз буду брать только в крайнем случае, а лучше просто не буду забывать пополнять запасы уже проверенного и любимого котиком наполнителя с хорошими деревяшками.

Достоинства
  • Впитывает запах и жидкость
Недостатки
  • Большой расход
  • Плохая прессовка
  • Плохое качество сырья
kuzianl1005рекомендует