Шоколадки "Schogetten" радуют широким ассортиментом вкусов и оригинальной подачей продукта - в виде отдельных порционных кусочков. Главное, не есть их на ходу ну или есть, но аккуратненько. Сами же шоколадки довольно разнообразны - бывают и темного, и молочного, и белого вида, а также с различными начинками.
К сожалению, по составу они тоже крайне различные: есть с более-менее нормальным, есть с пальмовым маслом в составе. Тут не угадаешь, а берешь по указанным вкусам.
"Темный шоколад Schogetten с клюквой" мы взяли впервые, как раз именно из-за сочетания ягоды и какао. Ниже в отзыве и будут мои впечатления об этом продукте.
Шоколад "Schogetten Cranberry с клюквой"
Немного о самом бренде словами производителя, так как это фабрика с очень длинной по отечественным меркам историей:
Это уникальный продукт – немецкий шоколад 🍫ТМ «Schogetten» (Шогеттен), произведенный в Германии компанией Ludwig Schokolade GmbH & Co! История завода 🏭 начинается с 1857 года, а история марки шоколада Sсhogetten берет начало с 1962 года. Schogetten – это очень вкусный и качественный немецкий шоколад. Упаковка удобна тем, что шоколад уже разделен на 18 маленьких кусочков. Вам не составит забот есть понемножку или поделиться кусочком с друзьями
❉❉ Полное название: "Шоколад "Schogetten Cranberry с клюквой"
❉❉ Вес: 100 гр.
Мне нравится такой вес, пусть это и вес шоколада с начинкой. Хорошая полновесная плитка, при этом удобно рассчитывать значения пищевых и энергетических характеристик.
❉❉ Цена и где купить:
Вообще шоколадки бренда довольно широко представлены в различных магазинах, как онлайн, так и обычной розничной торговли. К сожалению, не весь ассортимент бывает доступным, к тому же без акции цена мне кажется высоковатой. Особенно для тех плиток, которые не с лучшим составом. Конкретно эту мы купили в "Магните" по акции за 99 рублей. Обычно она порядка 150-ти руб.
❉❉ Бренд: "Ludwig Schokolade GmbH & Co", Германия.
❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:
Все это указано на оборотной стороне упаковки, бренд выделяет даже в отдельный блок, дублируя информацию из описания продукта:
И в целом, это довольно приемлемые значения, учитывая, что у нас продукт с сахаром и сладкой начинкой. Калорийность у шоколадки также высоковата, но это закономерно, продукт к низкокалорийному и не относится, увы.
❉❉ ❉❉
Упаковка и внешний вид молочного шоколада "Schogetten Cranberry с клюквой"
У всех шоколадок этого бренда упаковка интересная и удобная. Есть изображение внешнего вида шоколадки (и оно соответствует реальному), есть различные информационных сведения, в основном размещенные на оборотной стороне: описание продукта и его характеристики, состав, данные о хранении, контакты бренда-производителя.
Картонный коробок удобный, он достаточно плотный, чтобы сберечь шоколадку от повреждений.
Сами дольки шоколада находятся в конверте из фольги с логотипом бренда, лежащие на картонной подложке.
Сами дольки аккуратные, без крошек и обломков, лежат в конверте плотно друг к другу, имеют приятный свежий аромат какао.
Шоколад "Schogetten Cranberry с клюквой"
Таким образом, упаковка у продукта удобная, информативная, внешний вид продукта хороший.
Состав
Представлен на упаковке списком:
В целом, неплохой состав: есть какао масло, натуральное молоко и сыворотка, а не заменители молочного жира, натуральный клюквенный сок, лимонная кислота
У сожалению, состав не обошелся без пальмового масла, что меня огорчает. Ведь у производителя есть шоколадки и без него, почему так?
❉❉ ❉❉
Запах и вкус шоколада "Schogetten Cranberry с клюквой"
Шоколад и внешне, и при дегустации оказался очень приятным. Дольки скругленные, их удобно кусать, но размер позволяет положить в рот и целиком. Запах приятный, какао, с пикантной ноткой горького шоколада, с ноткой ванили. При вскрытии дольки есть приятный ягодный запах.
Не смотря на наличие пальмы, шоколад производит впечатление качественного. Он не жирнит пальцы, не тянется по зубам замазкой, тает во рту, нежный и воздушный.
Сам шоколад с выраженным вкусом темного шоколада, с горчинкой, приятный вкус чуть подслащенного какао. Шоколад сладкий, но в меру.
Его довольно много по слою, это не начинка с тоненькой шоколадной глазурью.
Начинка приятная, кисло-сладкая, однородная. По вкусу больше ягодная, чем именно клюквенная, без особой к тому же кислоты.
В целом, получается гармонично, вкусно, шоколад легкий и в то же время хорошо сбивает аппетит, не оставляя чувства приторности и избыточной сладости во рту.
❉❉ ❉❉ Мои выводы ❉❉ ❉❉
Шоколад "Schogetten Cranberry с клюквой" - приятная покупка, если вы любитель темного шоколада с начинками. Здесь она приятная, вкусная, ее в меру.
Сам шоколад удобный по формату отдельных долек, вкусный, с приятным ароматом и информативной упаковкой.
На мой взгляд, подкачал только состав, в плане содержания пальмового масла, ведь у производителя есть шоколадки, а значит, и рецептуры без него.
Так что за это звезду снижаю, но сам шоколад наверняка еще купим, если по акции.
Шоколад "Schogetten Cranberry с клюквой"
(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!