Привет!
Не смотря на то, что я больше всего предпочитаю шоколад с орехами, для разнообразия беру и другие варианты.
В Millennium Mousse представлено 4 вида молочного шоколада с разными джемами (лайм, черника, апельсин и клубника). Мне приглянулся клубничный и я первым решила его попробовать.
Общая информация
Цена: 26 грн. (ок. 100 руб)
Вес: 135 грамм
Производитель: Украина
На упаковке состав плохо видно, поэтому я вставила его в цитату
Состав Состав: шоколад молочный (сахар, какао тертое, какао-масло, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор ванилин. Минимальное содержание какао продуктов не менее 31%, начинка муссовая (30%): жир растительный, какао порошок, молоко сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка, лактоза, жир молочный, эмульгатор (соевый лецитин), соль поваренная пищевая, экстракт ванили, ароматизатор "йогурт"; начинка клубничная (15%): глюкозно-фруктозный сироп, яблочное пюре, сок клубничный концентрированный 8.1%, сорбитовый сироп, вода питьевая, сок черной моркови, натуральный ароматизатор "клубника", яблочная кислота, лимонная кислота, сорбат калия, экстракт растительный генипы, крахмал кукурузный, черничное пюре 0.2%, краситель куркумин
Может содержать следы орехов, арахиса, глютена.
Упаковка у Millennium Mousse & Strawberry Jam очень яркая и привлекательная, сделана из фольги. Вскрывается легко благодаря зубчатым краям сверху.
Плитка выглядит достаточно большой и массивной благодаря приличному весу.
Сзади она просто гладкая, а вот лицевая сторона разделена на порционные выпуклые дольки на которых изображены кольца разного размера.
Вскрыв упаковку от плитки доносится приятный и нежный аромат молочного шоколада. Если на улице жарко, то есть вероятность того, что пока донесешь его домой, внешний вид может подпортится. Подтаявший шоколад может ломаться и сверху и снизу. У меня же шоколадка выглядела вполне эстетично.
Верхний слой шоколада чуть тоньше, нежели нижний. Дольки аккуратно ломаются, но если шоколад слегка подтает, то зачастую нижний слой при отламывании может отделяться. В принципе, ничего страшного в этом нет.
Большую часть наполнителя составляет мусс кремово-белого цвета. Он очень напоминает шоколадки с йогуртовыми начинками, только здесь он более воздушный, взбитый, со сливочно-ванильным вкусом. В подтаявшем состоянии он тающий, а вот, если шоколад подержать в холодильнике, то он становится боле плотным.
В каждой дольке под верхним шаром молочного шоколада в одинаковых пропорциях залит клубничный джем. В зависимости от того, где хранится шоколадка, он также будет либо более жидким, напоминающим варенье, либо более густым - джемовым.
На вкус мне похож на клубничное варенье. Очень сладкий, не химозный, а вполне натуральный. Может показаться, что джема совсем не много, но в виду его насыщенного вкуса и сладости, я считаю, что вполне достаточно, больше не нужно.
Общее впечатление сложилось положительным. Шоколад Millennium Mousse & Strawberry Jam оказался вкусным, но возможно кому-то покажется слишком сладким. Выражено приторным я его назвать не могу, но у каждого свои мерки в этом плане. Кому то чай с одной ложкой сахара будет сладким, а кому-то и 3-х будет мало.
Для разнообразия попробовать можно, особенно если любите с подобными клубничными наполнителями. Ради интереса хотелось бы попробовать и с другими начинками.
Благодарю за внимание!