Опубликовано 5 Февраль, 2024 - 22:08

один раз

Когда только увидела рекламу фильма - он меня заинтересовал.

И вот, я сходила на сеанс вскоре после его выхода.

Базовая информация:

Год производства 2023

Жанр комедия

Режиссер Марюс Вайсберг

Возраст 16+

Время 95 мин. / 01:35

Сразу скажу - картина не разочаровала уже за счет того, что сложно остаться равнодушным.

Трейлер раскрывает сюжет, поэтому не будет спойлером, если я расскажу о чем фильм:

некогда очень популярный актер теряет свою популярность. это не случайность, а следствие его поступков. В целом, он теряет не только в карьере, вся жизнь рушится.

Продюсер-друг придумывает, что нужно инсценировать похороны, чтобы после, когда актер "вернется к жизни", его популярность ворвалась в чат....

Вот только все пошло не по плану.... И получается, что откопать его некому...

Как Вам идея? Согласились бы сами? По мне, это ужасный ужас.

Главное впечатление от фильма - это постоянная клаустрофобия. Думаю, такая фобия есть очень у многих людей. Поэтому фильм щекочет нервы.

Режиссера, как и главного актера я не знаю.

Но в фильме было очень много наших знаменитостей, которых многие узнают.

Темы, которые поднимаются в фильме:

• Семейные связи / пренебрежение родными
  • Верность / распутство
  • Эгоцентризм / уважение к другим
  • Вечные ценности / понты

Во многом, это фильм про одиночество, в нем очень много грустных моментов. Снято искренне, главный герой вызывает разнообразную палитру эмоций. Он и раздражает, откровенно неприятен. А в других моментах ему очень сочувствуешь, потому что произошедшего с ним никому явно не пожелаешь.

Что мне не понравилось:

Концовка была неожиданной (это плюс), но в ней я заметила нереалистичность.

Вывод:

Фильм мне, обычному зрителю, понравился. Хотя общее мнение, как я поняла, это то, что идея хорошая, но реализация - халтура. Я не киноман, не гурман в этом деле. Для меня главное, чтобы было интересно, чтобы картина трогала, не оставляла безразличным.

В данном случае было очень волнительно, я переживала за главного героя, актер сыгрыл отлично. Вообще не каждый бы согласился на такую роль в принципе.

По залу мне сложно судить, люди спокойно сидели и смотрели. Никто не выдавал очень ярких реакций, но и я смотрела внимательно фильм. Не было желания позалипать в телефоне.

Я бы расплакалась, но сдержалась, несмотря на то, что было очень трогательно.

Могу рекомендовать этот фильм, в нем поднимаются важные темы. Продвигаются семейные ценности. Особенно сейчас полезно, когда для многих хайп и популярность так важны. Возможно, подростки могут тоже посмотреть и задуматься о том, к чему может привести сумасшествие по поводу лайков и просмотров.

________

Спасибо за внимание к отзыву! 😊

Если интересно, Еще на тему фильмов, мультиков и сериалов

Достоинства
  • Держит в напряжении
  • Игра актерА
  • Семейные ценности
  • Сюжет
  • Трогательно
Недостатки
  • Нереалистичность концовки
  • Очень страшно
flossiрекомендует
07.02.2024
Фильм заинтересовал…жаль муж не хочет смотреть, гляну одна 😄
07.09.2024
Такой фильм неоднозначный… Но, местами и правда не комфортно думать о таком..)