Всем добра!
Чуть раньше я оставил отзыв о сварочном аппарате, который недавно приобрел. А раз есть сварка, значит нужно и средство защиты глаз - сварочная маска. В моем случае это маска Ресанта МС-6.
При выборе повелся на несколько обзоров, в которых расхваливали светофильтр Ресанты, как в этой маске. Но в подробности не вника. А зря.
Итак, маска сама простейшая - пластиковый корпус и вставной светофильтр. Переднее защитное стекло вроде бы антибликовое.
Система крепежа регулируемая. Но очень мудреная. Собрал не с первого раза. Всё пластиковое и очень хлипенькое.
Винты держат слабо, постоянно ослабляются. Особенно верхний регулировочный. Он очень плохо держит. Порой это начинает раздражать.
На официальном сайте даются вот такие характеристики маски:
Размеры экрана, мм: 90 х 35
Степень осветления, Din: 4
Степень затемнения, Din: 11 — 11
Время переключения, мс: 1
Режим резки, DIN: Нет
Что касается светофильтра - он простейший. Настроек никаких - только встроенные.
Поэтому изменить степень затемнения или время открытия невозможно. Но срабатывает светофильтр исправно, "зайчиков" за несколько часов работы не наловил.
Питание светофильтра осуществляется от одной батарейки типа cr2032. В моей маске она практически новая. Напряжение потерять не успела. И то хорошо.
Как оказалось, в теплую погоду работать в ней вообще невозможно. Все крепления не держат. В поднятом состоянии маска на фиксируется, на голове не затягивается. В общем, то еще фуфло.
Принимая во внимание все эти нюансы, больше троечки поставить этой маске не могу.