…И сказала я себе: «Всё, хватит уже. Больше никогда не куплю ничего с сердечками/в форме сердечек. Это безвкусно. И вообще: пора взрослеть».
На следующий день пошла в «Ашан» и увидела форму для выпечки в виде сердца всего за 149, 65 руб. Вспомнила свою клятву, усмехнулась и купила форму.
Это была действительно низкая цена – до этого форму-сердце я дешевле 200 руб. не встречала.
_________________________________________________________________________________________
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 149,65 руб.
Размеры: диаметр - 22 см; высота бортика - 3 см.
Дата покупки: 28.08.15
Место покупки: «Ашан»
Где произведено: Россия, Санкт-Петербург
_________________________________________________________________________________________
Форма достаточно жёсткая, силикон плотный. Явно отличается от силиконовых изделий из FixPrice.
Тем не менее, требуется ставить её на противень, прежде чем помещать в неё тесто.
Я сама не сталкивалась с такой проблемой лично, но не раз читала о ней в отзывах: силиконовая посуда нередко обладает сильным неприятным химическим запахом. В данном случае этого нет, форма ничем не пахнет.
Важно. Силиконовые формы славятся тем, что тесто к ним не прилипает. Но их всё равно необходимо смазывать растительным маслом, помните об этом. В таком случае мыть форму будет намного легче. Я проверяла это на маленьких силиконовых формочках для кексов: часть смазала маслом, часть не смазала. Разница при мытье была ощутимая!
Зачем мне стотыщ форм для выпечки? Впервые в жизни увидев силиконовую форму-сердце, я загорелась её купить. Потом стала думать, нафига мне столько форм?.. Почитала отзыв о подобной форме, и поняла, что разнообразие всё же нужная и приятная штука. И тот факт, что форму у меня стала часто заимствовать мать, подтверждает это.
Что ещё стоит знать про силиконовые формы для выпечки? Эта форма не подходит для пирогов с открытым верхом. Извлекать такой пирог из формы приходится с помощью двух больших блюд. И в результате пирог неизбежно теряет товарный вид.
Для открытых пирогов подойдут разъёмная или любая форма, в которой пирог можно резать, не вынимая (стеклянная/керамическая/металлическая без тефлона).
_________________________________________________________________________________________
СЕРДЦЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ... В ЭЛЕГАНТНЫЕ... ЯГОДИЦЫ!
Первым испытанием формы стал лоранский пирог:
Ну, испекла, съела. Всё норм, не считая того, что пирог был повреждён из-за вышеуказанной проблемы: в самой форме резать нельзя, а вынуть пирог, не переворачивая его вверх дном - невозможно.
Следующим был шоколадный торт "Захер":
Ну, нормальный торт. Кривенько украшенный, но я ж в первый раз делала роспись подобной жирной и быстротающей глазурью, мне простительно.
Отрезала, пару кусочков, съела, убрала в холодильник. Достала снова и увидела:
Так что, если у вас есть знакомый проктолог - можете сделать ему сюрприз. Ну, вы же видели подборку фотографий тортов по случаям юбилеев гинекологов и врачей других специальностей?.. Очень советую погуглить.
В конце концов, пекут же люди на Хэллоуин печенье "Пальцы ведьмы". Ну, а тут - "..па колдуна", тоже неплохо.
Впрочем, получившуюся форму можно трактовать двояко.
И завиточки как бы в тему оказались.
Приятного аппетита, в общем!
_________________________________________________________________________________________
ИНФОРМАЦИЯ С УПАКОВКИ:
_________________________________________________________________________________________
ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ О КУХОННОМ ИНВЕНТАРЕ:
_________________________________________________________________________________________