Год назад мы с семьей перебрались в свой дом. Это лучше, чем квартира.
Здесь есть и бассейн, и зона отдыха. Шашлыки жарь хоть каждый день.
В первый год я еще старалась выращивать плоды. Во второй мы с мужем решили, что у нас будут только деревья и картошка.
Что делать с оставшимися сотками 🤷♀️ ничего, просто иногда дергать траву.
С чем я успешно (ну не прям вау, но нормально) справлялась май и июнь.
Потом в июле немного выпала из огородной жизни. То дожди, то отъезды, то работа и снова дожди.
Трава вымахала прям на зависть🤣 росли бы у меня так помидоры😄
Тяпкой срубить не могла. Очень толстые стволы у основания некоторых сорняков.
Руками выдергать тоже. И долго и сложно, корни уходят глубоко, земля плотная.
Ручной косилки у нас тогда еще не было. Сейчас купили, но опыт показал, что толстые стволы леска срубить не может.
Поэтому, в хозяйственном магазине взяли истребитель сорняков.
У нас в хоз.маге почему-то только Rubit завозят. Я брала их средства и от медведки, и от улиток, всем довольна на 5 звездочек!
✅ ОПИСАНИЕ
Цена 150 рублей за 100 мл.
Продавец, женщина с явно большим стажем в огородных делах, советовала развести весь объем инсектицида в 5 л воды. Обрабатывать сорняки в солнечную погоду, так, мол, быстрее они повянут.
Внешний вид, описание, правила использования, сроки годности:
Средство от сорняков отзывы
Жидкость без цвета и какого-либо сильного специфического запаха.
Развели в канистре от опрыскивателя в 5 л воды. Вода после этого не мутнеет (как от актары, например).
И пошел муж с опрыскивателем по самым сорняковым местам 😁☘☘☘
✅ РЕЗУЛЬТАТ
Покажу динамику увядания сорняков на одном участке. У отмостки не обрабатывали, т.к там клубника:
Только к 5 дню трава немного изменила цвет:
До этого думали, что совсем на наши сорняки инсектицид не подействовал.
Но, через 3 недели результат превзошел все ожидания!
Тут уж можно было идти и выдергать всю эту траву, корень тоже высох, было бы просто.
Но .... не знаю, жара и лень)))
К августу среди сухарей стали пробиваться новые поросли сорняков🙈
Чтобы такого сделать, чтобы совсем сорняки не росли. Интересно, газонная трава может их вытеснить?
Еще раз в коллаже:
Вообще, я довольна результатом. Если бы не опрыскивание истребителем, трава была бы с меня ростом.
Вот как она сохнет под действием препарата:
Сначала верхние листья, потом веточки, потом главный ствол и только потом корень. Причем, корень реально становится чахлым. Его легко выдернуть!
За двором у забора у нас растет вообще жуткая трава, там еще и камни, полоть просто не вариант.
Рубит истребитель спас нас от найма человека, который косит в нашем районе.
Смотрите до/после!
До и после истребителя сорняков
Причем, у соседа напротив сорняки уже достигли высоты метра полтора! А у нас только такая сухая трава!
Рубит от травы
✅ ВЫВОД
Я рекомендую инсектицид Рубит истребитель сорняков! В следующем году снова планирую его приобрести, только обрабатывать будем раньше, пока сорняки мелкие!
Полезный отзыв, все время с травой боремся, решили на следущий год все гербицидами залить до посадок. Траву хорошо вытесняет белый клевер, он и смотрится красиво и ходить по нему приятно, это как вариант вместо газона. А ещё он в смесях с газоном тоже бывает.
Залить до посадок не выход, такие средства брызгают именно на готовое растение, насколько я знаю. Наша сорная трава загнулась за 3 недели, но уже через 2 недели после этого в рост пошла новая, и теперьу нас и сухари и новые сорняки
Я вместе места, на которых выросло неугодное мне, позакрввала на год чёрным спанбондом.. Даже вездесущие одуваны и осот погибли. Потом засеяла белым клевером, сейчас прям лужайка хороша.