Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
Флакон находится в картонной коробке, а дизайн выглядит в стиле российских гербицидов. Я давно уже использую "Чистогряд", так как он уничтожает сныть и помогает ликвидировать борщевик.
Общая информация.
Наименование: гербицид общеистребляющего действия и десикант "Ваше хозяйство Чистогряд".
Производство : Россия.
Объём : 50 мл.
Срок годности : 2 года с даты изготовления.
Стоимость : около 80 рублей.
Где можно приобрести? Магазины для сада и огорода, Agrosemfond и маркет-плейсы.
Описание производителя.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
Для уничтожения однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков, в том числе злостных. Применяется при опрыскивании вегетирующих сорняков до посадки картофеля, овощных и цветочных культур или до посева газонов, при опрыскивании сорняков в послеуборочный период, на межах и т. п. — в период вегетации.
Этот гербицид подходит для того чтобы почистить грядки на перспективу и не мучаться весь сезон с прополками, но только в том случае если вы сажаете грядки или разбиваете цветник с нуля. Если есть растения на грядке, то он убьёт и их.
Состав.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
360 г/л глифосата кислоты.
Химия, но по-другому с борщевиком, одуванчиком, осотом и снытью не справиться!
Спектр действия.
Довольно обширный спектр действия и поможет справиться с самым вредными сорняками, включая лютик и сныть!
Внешний вид флакона и его качество.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков.
Флакон изготовлен из прочного пластика и по форме напоминает аптечный хлоргексидин.
Если упадёт на пол, то не треснет, но главное быть аккуратным, так как это отрава!
Крышка-дозатор и защитная мембрана.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
Колпачок винтовой и можно использовать половину флакона, а потом использовать вторую.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
Благодаря защитной мембране из пластика раствор препарата не выльется при транспортировке.
Текстура и аромат.
Я не знаю какой у него аромат, так как работаю в распираторе. Раствор прозрачный и легко разводится водой, но работать нужно в перчатках и обязательно защищать глаза щитком, а то можно схлопотать ожог роговицы если капли раствора попадут в глаза.
Способ применения.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
Отмеренное количество препарата необходимо развести в пластиковой или эмалированной емкости с небольшим количеством воды (1 л) и тщательно. Затем рабочий состав довести до требуемого объема. Кратность обработок — 1. Не рекомендуется опрыскивать перед дождем. Сроки выхода для проведения ручных работ — 3 дня.
Переливаю в бутулку опрыскивателя из Fix Price, который стоит 249 рублей и довожу объем раствора до 1,5 литров. Если опрыскиваю борщевик, то полтора литра. Если сныть и прочий одуванчик, то раствор довожу до объёма два литра.
Исходное состояние.
Имеется участок 35 соток в Подмосковье на котором много сорняков и около 11 кустов борщевика. В общем, также много сныти по периметру и лютика.
В общем, как вы поняли газон - это ковер из сорняков, а пальмы это Борщевик. All-in на подмосковный манер, бесплатный фитнес и солярий прилагаются!
Мои впечатления и полученный эффект.
Приготовление раствора никаких проблем не вызывает, но главное обязательно надевать перчатки, маску и защитные очки 😎. Раствор ее должен попасть ни на кожу, ни на слизистую.
Меры престорожности. Детей и домашних животных запереть на трое суток и не выпускать. К обработанным сорнякам нельзя походить трое суток, а лучше дольше!
Распыление никаких проблем не вызывает, так как раствор по текстур такой же как и вода. Лучше всего использовать колодезную воду, чтобы не снизить эффективность препарата.
Удаление борщевика с участка. Этот гербицид впитывается в растение и разрушает его клетки, но это происходит долго - 20 дней, но зато корневая система умирает полностью. Лучше подождать и набраться терпения, но растение погибнет 100 процентов. Я развожу раствор в пропорции 50 мл Чистогряда на 1,5 литра воды если обрабатываю борщевик и буквально на третий день он начинает растворяться.
Сныть после обработки ведёт себя странно и ее листва начинает пузыриться, а потом сорняк начинает вянуть и превращается в сено.
Одуванчики и осот погибают на 7 день и просто становятся сеном, но главное сжечь потом всю траву и не использовать на "волшебных кучках", в смысле не кидать в компостные ямы.
Обработка теплицы перед посадкой помидор и перцев. Я произвожу обработку в начале в марте когда в теплице растут "джунгли" , но надо иметь в виду что препарат растворяется 20 дней в почве.
Негативный аспекты в том что приходится ждать 20 дней пока трава станет сеном.
Стоимость вполне себе бюджетная и реально помогает справится с сорняками.
До применения.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
Вот оно - наследство от Брежнева.
Кормить коров токсичным растением и надеяться что молоко и мясо будет нетоксично - это гениально!
После применения.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
Фотография сделана с другого угла, а "волшебная кучка" стала больше потому что я полола теневой сад. Это третьи сутки после применения препарата.
Как видите борщевик стал растворяться как в фильме "Матрица".
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
А другой кустик просто начал желтеть, но я думаю это из-за того что этот борщевик находится в тени.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
Листья борщевика начали желтеть, но очень медленно все-таки это не сныть и не одуванчик.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
Через три дня борщевик стал становится более жёлтый и видно что он увядает.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
А вот другие сорняки уже начали сохнуть и скоро превратятся в траву.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
Я довольна действием препарата, но минус в том что нужно 20 дней ждать пока сорняки высохнут.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
А так выглядит моя грядка, которая подготовлена за месяц до высадки огурцов. Сорняков практически нет, но крупные корни я выбирала руками. За двадцать дней препарат полностью распадается, но я ждала месяц и проверяла грядку посадкой одного ряда салатной горчицы для теста.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
И кто сказал что борщевик нельзя победить?!
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
Конечно можно, но долго ждать результата.
Чистогряд Ваше хозяйство от борщевика и сорняков. Результат применения.
А вот сныть и прочие травки убиты дней за 14.
Мои отзывы на другие растения и не только можно прочитать здесь.
Я его несколько лет покупаю. У этого производителя есть еще набор БорщевикOff, куда и Чистогряд входит и еще две поливалки. Но его редко встретишь в продаже, я им на кладбище борщевик извожу ранней весной.