Опубликовано 12 Июль, 2024 - 16:43

Когда мы переехали в свой дом, весной встал вопрос с сорняками. Первую весну намучастке я сажала картошку, кабачки, огурцы, помидоры, зелень. Было очень интересно что-то вырастить самостоятельно.

Всю траву, все серняки я выпалывала. Огородик у нас не большой, но сил это занимало не мало. В понедельник начинала, к выходным заканчивала. Но, к новому понедельнику трава уже снова поднималась. Это был круговорот травы на огороде и меня с тяпкой вокруг травы.

На второй год жизни в доме мой пыл поутих, мы посадили только картошку, клубнику и деревья.

Пропалывала сорняки я на клубнике, картошке. В остальной части огорода муж косил траву электрическим триммером (вроде бы так называется). Но, из-за работы, личных каких-то дел, отъездов иногда не получалось косить сразу. Трава росла как на дрожжах. И триммер не всегда мог справится с толстыми стеблями сорняков.

Тогда-то мы и стали подумывать о химии, которая помогает подавлять рост растений.

Моя мама в шоке от того, что мы используем подобные средства на своем участке. Мол, потом же ничего расти не будет.

Но, мы с мужем ничего и сажать уже не хотим. Перегорели. Некогда. Не интересно. Все овощи/фрукты можно купить на рынке. Да, с химией, да, не полезно, но нам так проще.

В этом году муж с самой весны обзавелся раундапом. Расскажу о нем подробнее.

➡️ Краткая информация

• Место покупки: хозяйственный магазин (в них обычно дешевле, чем на Вб)
  • Цена: 120 рублей
  • Объем: 50 мл
  • Действующее вещество: глифосата кислоты 360 г/л
  • Страна-производитель: Россия

➡️ Описание

Раундап от сорняков продается в небольшом флаконе:

ЗАО Агрус Раундап средство от сорняков отзывы

Он из прочного белового, но прозрачного пластика.

Раундап относится к веществам 3 класса опасности! Поэтому, такие средства надо держать как можно дальше и выше от маленьких детей.

Универсальное средство для уничтожения сорняков вызывает гибель как наземных, так и подземных растений.

раундап отзыв

На наклейке есть делительные риски, чтобы приготовить раствор нужной концентрации.

Но, нет инструкции🤷‍♀️

Мой муж использует этот химикат уже не первый раз. Поэтому, он разводит 50 мл (всю бутылочку) на 5 литров воды (по инструкции (из интернета) вообще идет 50 мл на 10 л воды).

ЗАО Агрус Раундап средство от сорняков

Использовать раундап нужно в безветренную погоду. Обязательно следует использовать респиратор или защитную маску для рта и носа, а так же перчатки. Открытые участки кожи потом необходимо промыть с мылом.

➡️ Результат

Сейчас мы уже знаем, что раундап действует не сразу. Нужно подождать примерно неделю, чтобы сорняк начал загибаться. В прошлом году на следующий день мы решили, что химикат не работает)

К сожалению, фото делала не с одного ракурса, плюс минус, но в целом будет понятен результат. Это огород до:

За двором до:

Ниже фото примерно через 7-10 дней после опрыскивания раундапом:

Да, жухлая трава выглядит ужасно и не опрятно. Но, однозначно лучше, чем трава по пояс.

Таким образом, хочу отметить плюсы:

• стоит не дорого
  • 1 бутылки 50 хватает на обработку примерно 3 соток
  • результат стойкий, хоть и эффект наступает не быстро (муж делает обработку примерно в 30-40 дней)
  • убивает и высокие зрелые сорняки и молодую поросль

Минусы:

• как никак, это химия, я это признаю. ничего хорошего раундап в составе не содержит. Пострадать могут и полезные культуры (благо, у нас только деревья сейчас, из полезного и правильного не сажаем ничего)

Еще раз фото из серии до и после:

Раундап аргус фото до после
Раундап до после фото

Раундап эффективен, экономит время, после него не нужно косить траву или протяпывать землю. Рекомендую тем, кто устал от сорняков.

Достоинства
  • Всё-таки подействовал.
  • Убивает траву хорошо
Недостатки
  • Долго ждать результат
  • Нет хорошей инструкции.
Малинкарекомендует