Здравствуйте! Я продолжаю попытки избавиться от сорняков на преддомовой и дворовой территории. Уже имею несколько неудачных попыток..
В интернете я прочла о таком гербициде , как Раудап. По описанию, он соответствовал моим требованиям, а именно :
Действует на все виды сорняков.
Безопасен для людей.
Безопасен для животных.
Я решила его купить и испытать в деле.
С чем предстоит бороться:
Трва во дворе.
Трава во дворе между трещинами асфальта.
Трава перед двором.
О гербециде Раундап.
Гербецид. Флакон.
Третий класс опасности.
3-й из возможных 4-х, и является малоопасным.
Действующее вещество:
Вр, 360г/л глифосфата кислоты.
Срок годности :
5 лет со дня изготовления в невскрытой заводской упаковке.
Сколько годен препарат после вскрытия, не указано. Я думаю, в течение сезона точно.
Унивесальное средство для уничтожения сорняков.
Т.е должно действовать на все сорняки без исключения.
Мой Раундап во флаконе на 50 мл. Но его фасовка/продажа есть в разных обьёмах.
Сбоку флакона, мерная шкала. Она показывает, что препарата действительно 50 мл.
Шкала.
Откручиваю крышечку, защитной мембраны нет. Виднеется средство, светло-зеленого цвета.
Открыли крышечку.
Как разводила.
У меня опрыскиватель на 3 литра.
Опрыскиватель.
Поэтому я развела 30 мл препарата в 3 литрах воды. Инструкции почему-то нет. Нашла в интернете.
Запах.
Что меня сильно смутило. Я дала мужу, опрыскать за двором. Я с собаками находилась во дворе. В 10 метрах от опрыскиваемой зоны. И вдруг собака начала фыркать и я почувствовала запах препарата так, будто мы стоим рядом. Ветра на улице не было вообще. Неужели у него такой отвратный запах. Ни у одного из использованных ранее, мною гербицидов, такого запаха не было.
Но муж брызгал и сказал, что ничего особо не чувствовал. Мистика какая-то. Может у меня вместе с собаками, собачий нюх 🤨.
Чтобы хватило на все сорняки, разводили гербицид дважды. Вот так и ушло 50мл.
Итог.
Даём время подействовать Раундапу. Не спешим. Прошло 4 дня.
Не могу сказать, что я на 100% довольна результатом. Может если подождать еще несколько недель, эффект будет более полный.
Я буду рекомендовать данное средство, но с большой натяжкой.
Дополняю отзыв. Спустя 10 дней, все сорняки пожелтели. Выходит это я хотела более быстрый эффект. А он есть, только нужно ждать и как вышло,более 4-х дней.
Нормальный срок. Эти средства обычно за 10-14 дней убивают сорняк. Долго, конечно, зато вместе с корнем. У некоторых препаратов на упаковке про срок воздействия на сорняк пишут.