Всем привет! На днях заехали в Галамарт за аксессуарами для автомобиля, и пока муж выбирал, что ему было нужно, я искала что-то интересное для себя. У нас как раз заканчивался стиральный порошок, который я обычно покупаю большими пакетами по 6 кг, чтобы хватило на долго, да и так дешевле выходит. Но проходя мимо полок, я не удержалась и прихватила пачку стирального порошка "Луч" Автомат, объёмом 400 грамм.
При виде стиральных порошков в картонных коробках меня почему-то ностальгия накрывает, такая ассоциация с детством, и эти порошки "Зифа" и "Луч" и старая стиральная машинка в виде центрифуги, в общем, я не удержалась и взяла пачку порошка на пробу.
Полиэтиленовые пакеты, конечно, менее экологичные, но они попрочнее буду, а из этой коробке всё время порошок норовил высыпаться, пришлось его в пакетик завернуть, чтобы все остальные покупки не испачкались.
Общая информация:
Наименование: Стиральный порошок "Луч" Автомат
Производитель: ООО «Эколь», г. Стерлитамак
Объём: 400 гр
Свойства: Средство для стирки
Срок годности: 24 месяца с даты производства
Цена: 59 рублей
Где купить: магазины города, маркетплейсы
Порошок находится в небольшой картонной коробке с привлекательным дизайном, то ли американская картинка пин-ап, то ли отсылка к советскому быту, смотрится приятно и опять-таки ностальгия.
Стиральный порошок "Луч" Автомат
Порошок предназначен для автоматической стирки, но, по сути, это универсальное средство, так как в нём можно замачивать вещи и использовать его для ручной стирки.
Стиральный порошок "Луч" Автомат
Если у меня нет специализированного порошка для ручной стирки, то я при необходимости могу замочить, и постирать что-то руками используя порошок-автомат
Дата производства порошка указана на коробке снизу. Общий срок годности порошка 2 года.
Дата производства
Информация о порошке, его состав и данные производителя указаны по бокам коробки.
Состав у порошка не самый экологичный, но если честно он не сильно отличается от составов большинства популярных стиральных порошков.
Информация о стиральном порошке
Этот порошок относится с экономсегменту, у него низкая цена и недорогие ингредиенты в составе, которые отлично справляются с загрязнениями на тканях и благодаря содержащейся в порошке соде можно не переживать о накипи в стиральной машинке и не тратиться на дополнительное очищающее средство.
При использовании любого стирального порошка будьте внимательны к реакции своего организма на его применение, не появилась ли у вас аллергическая реакция после стирки вещей, зуд, покраснения после контакта с одеждой.
Лично я про этот стиральный порошок могу сказать, что у моей семьи на него аллергической реакции не было.
Стиральный порошок "Луч" приставляет собой гранулированный порошок белого цвета. Порошок однородный, попадаются мелкие гранулы белого цвета и крупные гранулы бежевого цвета.
Запах у порошка присутствует, но он не сильный, немного пахнет содой, но интенсивной отдушки у порошка нет.
Цвет и консистенция стирального порошка
Обычно сразу после покупки я пересыпаю стиральный порошок в специальный контейнер для порошка и оттуда уже по необходимости беру его, отмеряя стаканчиком нужное количество.
Количество порошка на стирку
При высыпании порошок не пылил, да и особо сильно не пах. Обычно я, когда высыпаю порошок из пакета, то потом всегда умываюсь и поласкаю нос и рот, так как обычно порошки сильно пылят, а после того, как высыпала этот порошок, даже запаха его не почувствовала.
Рекомендации по применению порошка
При среднем загрязнении на полностью заполненную машинку 5-6 кг, требуется примерно 100-120 грамм стирального пороша, но, по моему мнению, и опыту этого слишком много. Если только у вас не полная машинка сильно грязных вещей, то полный стаканчик порошка, а это примерно 100 грамм вам возможно и понадобиться. Я же при стирке обычно кладу около 50 грамм порошка, при том, что вода у нас жёсткая. Вещи вполне неплохо отстирываются.
Использование стирального порошка
Рекомендуемая температура стирки 50-80 градусов, но я обычно стираю на 40 градусах, это вещи повседневной носки, да, же при такой температуре всё прекрасно отстирывается.
Пенообразование у порошка хорошее, но не обильное. По началу стирки пена есть, но потом она понемногу оседает.
Пенообразование стирального порошка
С вещей порошок выполаскивается полностью, не оставляя после себя ни запаха, ни мыльных белых разводов.
Это, пожалуй, первый порошок, за долгое время, после которого запах на вещах вообще не ощущался.
Стирала этим порошком вещи и с добавлением кондиционера и без. Без кондиционера вещи на ощупь чуть жёстче, но в обоих случаях они не были жёсткими и скрипучими.
Порошок хорошо отстирывает загрязнения, как на шерстяных, так и на синтетических вещах.
Носки постиранные порошком Луч
С цветных вещей порошок цвет не вымывает и белёсыми их не делает.
Вещи постиранные порошком Луч
Порошок хорошо отстирывает грязь и пятна от подсолнечного масла, когда готовила, случайно капнула на домашнюю футболку масло и как видите, даже без ручного застирывания всё хорошо отстиралось.
Отстирались капли подсолнечного масла
Полотенца и постельное бельё я этим порошком тоже стирала, только при 60 градусах и добавила кондиционер. Бельё чистое, как и полотенца. Не скрипят, спать на белье вполне комфортно, запах порошка не чувствуется, только ощущается аромат кондиционера. Аллергической реакции на стиранные порошком вещи у нас не было, кожа восприняла вещи постиранные порошком хорошо.
Полотенца постиранные порошком Луч
Стирального порошка "Луч" Автомат оказался вполне хорошим порошком. Я поначалу боялась им пользоваться, начиталась отзывов, то у кого-то на него аллергия, то он пылит, то отстирывает не так.
Лично мне порошок понравился, он хорошо отстирывает вещи, универсальный, подходит и для машинной стирки и для ручной с замачиванием. Пенообразование у порошка среднее, он хорошо и полностью выполаскивается с вещей, не пылит и как такового запаха практически не имеет. Наконец-то мои вещи не пахнут стиральным порошком.
Вещи после стирки чистые, не скрипят, без запаха порошка и даже относительно мягкие.
Нормальный бюджетный порошок, не хуже более дорогих аналогичных средств для стирки. Единственное, могу придраться к составу порошка, он не такой экологичный и мягкий, как многие хотели бы видеть, но вполне обычный порошок для своего ценового сегмента.
Главное порошок отстирывает хорошо, полностью выполаскивается и не пахнет, то есть все основные требования, предъявляемые к средствам для стирки, выполняет.