Опубликовано 23 Август, 2020 - 18:24

полгода или более
    20000 рублей

Покупка новой стиральной машины была достаточно экстренной, поэтому не было времени на долгие раздумья и мы быстро читали тонну отзывов на разные машинки от 10 до 50 тысяч. Но я сторонник классики и минимума излишеств, поэтому в стиральной машине мне важна была 1 функция - стирка!

Учитывая то, что до этого у нас была старенькая zanussi, которая меньше чем 2 часа не стирала, я очень хотела режим быстрой стирки, на все остальное было плевать.

По результатам поисков выбор пал на LG FH0C3ND.

Корпус, размером 85*60*44 см, выполнен из пластика. Выглядит очень лаконично, впишется в любой интерьер. Стоит на встроенных ножках на резиновых подставках (были куплены дополнительно, чтобы обеспечить большую устойчивость). Установлена была самостоятельно, инструкция очень подробная, все займет не больше 30 мин.

Загрузка фронтальная, максимальная загрузка - 6 кг (у меня вмещается 2-3 зимних пуховика).

Очень важным параметром являлся уровень шума, здесь он достаточно низкий, всего 55 Дб при стирке и 76 Дб при отжиме. Классы стирки и отжима также высокие - А и В соответственно. Максимальная скорость отжима - 1000 об/мин, но для меня это очень много, так как даже пуховое одеяло я предпочту досушить естественным путем, поэтому более 800 не использую.За счет режима быстрой стирки, а также А класса энергопотребления электричества тратится очень немного, что несомненно огромный +.

Управление режимами электронное, очень простое, справится даже муж, оставленный без присмотра))) За полгода использования пробовала только режим "быстро 30", "хлопок" и "пуховое одеяло" (для верхней одежды). Дополнительно пробовала опцию "интенсивная стирка",но особой разницы не заметила. Отжим обычно выбираю - 400, этого вполне достаточно для хлопковых вещей, после стирки они сохнут буквально пару часов, при этом машинку почти не слышно всю стирку. По итогу стирки воспроизводится короткая мелодия, что тоже приятный +, так как не нужно каждые 5 минут бегать проверять закончила ли она.

Считаю, что свою основную функцию данная машинка выполняет на 100%,чего мы и хотели. Если вы ожидаете от стиралки чего-то большего, то нужно обратить внимание на более "прошаренные" модели.

Достоинства
  • Не прыгает во время отжима
mishina98рекомендует
23.08.2020