После того, как наша стиральная машинка ARISTON начала давать сбои в работе (К слову, без перебоев она проработала без малого 15 лет) семьей было принято решение о приобретении новой модели.
Задумки о ремонте неисправности были, но быстро улетучились, когда мы пересмотрели список возможных проблем и стоимости их решения. Но ни один ремонт все равно не даст гарантии, когда речь идет о "пенсионере".
Долго размышляли над конкретной маркой и искали отзывы на сайтах. Но здесь все как в лотерее: кому-то повезло, а кому-то не очень. Все как и с любой другой техникой. Поэтому решили попросить совета у специалистов в магазине.
Выбор пал на магазин DNS: ну а что? Доставка через день (в других магазинах четкого графика нет, лишь бы денег срубить), удобное расположение и большой выбор. Да и консультанты очень внимательные и вежливые. Понимают, что о чем говорят, да и не навязывают дорогие модели.
На все поставленные нами критерии консультант предложил нам модель LG F12B8WD7. К слову эту марку мы даже и не думали покупать, больше склонялись к тому же ARISTON (который теперь сотрудничает с Hotpoint) или BOSCH.
Что же мы искали:
- Конкретные размеры для встраивания в кухонный гарнитур;
- Отсутствие марких деталей (ребенок в доме и "пальчики" повсюду);
- Наименее тихие в работе модели;
Далее шли параметры по энергоэффективности и затратам воды. И вот все что нужно мы нашли именно в этой модели. Давайте немного подробнее:
Внешний вид
Хочется сразу остановиться на следующих моментах:
- Узкая - 44 см;
- Регулируется по высоте не только при помощи ножек, но и верхней крышки (она съемная);
- Музыкальная - немного непривычно. Наша предыдущая была молчаливой и даже такая мелочь для меня в-диковинку;
- Крышка люка открывается на 180 градусов.
Немного о работе стиральной машинки
Здесь немного о минусах: при начале работе мы прочли, что нужно использовать программу "Хлопок 60".
Но нигде не нашли информацию о времени, в течении которого будет производится стирка. А время уже было вечернее и хотелось бы закончить пораньше. Благо на стороннем сайте я нашла информацию от девушки, которая уже методом тыка распознала время и поделилась этим. Если наберете в поисковике - не промахнетесь!
Далее о первой стирке: не поленитесь и не пожалейте денег! Купите специальное средство и прочистите им барабан во время первого запуска. Просто порошок мало чем помогает, а в жесткой воде и того хуже: практически не растворяется.
Еще один важный момент! Приобретите мешочки для стирки. У нас еще пока не было подобных ситуаций, но у многих людей во время стирки бывают случаи западания носочков и платков под резинку.
Результаты использования
За несколько раз использования хочу рассказать о следующих впечатлениях:
- Тихая работа;
- Не прыгает во время отжима - удобство в выравнивании по полу;
- Оповещение об окончании стирки;
- Функции с паром;
- Легко снимается лоток для порошка и также легко моется;
- Средняя вместимость (6,5 кг) - хватает на семью из четырех человек с достатком;
- Много функций - в том числе предварительная стирка, отлаженная стирка и интенсивная стирка.
Далее покажет время. При необходимости и возникновении моментов буду пополнять отзыв.