После перенесенного гриппа, со всеми вытекающими в виде приема антибиотиков и дисбактериоза, появились проблемы с желудком. Меня начало несказанно пучить. Живот распирал, урчал, пронзительно ныл, как будто у меня там засел депрессивный дельфин. В аптеке предложили купить чай из плодов фенхеля. Стоит 40-60 рублей.
Заваривала чаек и пила в течение суток, по 1/3 стакана перед едой. К вечеру боль поутихла и появилась легкость в области кишечника.
Чай помог, но хотелось более быстрого результата. Хотя наверное при использование и синтетических средств при лечении больного организма дали бы свои побочные эффекты.
Полную информацию с коробки смотрите далее на фото.
Чай имеет сладковатый укропный привкус, мутноват, пахуч)
Неудобство заключается в том, что он непакетирован.
У меня оставалось пол пакетика семян и я его использовала таким образом:
1. - Косметическое
пошерстив интернет и наткнувшись на использование отвара фенхеля в качестве лосьона, я стала им протирать лицо. Кожа у меня сухая, но через пару дней заметила, что поры сузились и она приобрела свежий вид.
2. - Апчхи
а еще по заявленной инфе на коробке, фенхель можно использовать в качестве отхаркивающего средства при лор-заболеваниях (трахеит, бронхит, пневмония, коклюш)
3.- Худеем вместе
он улучшает пищеварение и действует как мочегонное. Для этих целей его смешивают вместе с крапивой или ромашкой.
4. - Конъюнктивит
его отвар отлично спасает от сего недуга
5. - Абсент
хох! на просторах Интернета нашла рецепт по приготовлению абсента из фенхеля: - полынь - анис-фенхель-спирт. Вот такие дела)))))
Экспериментировать я Вам конечно же не советую. лучше заниматься спортом и не болеть)