Опубликовано 18 Июль, 2017 - 00:46

Как Обжора с нехилым стажем я с недавних пор стала практиковать Интуитивное Питание. Одним из постулатов такого питания является требование в ситуациях, когда от тела идёт явно пищевой запрос типа "чего хочу - кого не знаю", следует потратить время на выяснение этого "хочу" и удовлетворить его.

... иначе тело рано или поздно заставит вас дать для него необходимое всё равно, но это будет реализовано через обжорство до состояния того жирно-откормленного кота, который в мультфильме не хотел ни на Таити, ни на Мальдивы - ему и так было хорошо... вот только бы с порожка слезть, а то пузо мешает!

Так вот из опыта проживания хочу сказать, что лучше всё же дать телу именно то, чего оно просит, пусть даже состав там будет типа "ядерные отходы плюс отработанное ракетное топливо".

... ибо даже тонна полезнейшего сельдерея не спасёт тогда от последующего пожирания той же тонны, но уже чипсов с плюшками под пиво.

И вот сегодня в поисках этого "хочу" для своего тела, я забрела в АТАК, где увидев полку с овсяным печеньем, вдруг выдохнула - "ОНО!"

На полке этой было три разных сорта, но купила я совершенно новый для себя вид такого печенья с броским названием "ХВАТАЙ-КА! Классическое". Прозрачный пакет, в пакете 400 грамм.

Печенье мягкое, легко ломается, также легко от него откусить маленький кусочек, чтобы как следует потом просмаковать все уровни вкуса, а вкус тут воистину многоуровневый!

Вся упаковка легко помешается в обычный пластиковый контейнер объёмом 1,75 л., что я как-то прикупила в "промышленных масштабах" в Пятёрочке по случаю.

Контейнер легко плотно закрыть крышкой с гарантией, что печенье быстро не высохнет при хранении, и у вас нет необходимости уничтожать сразу все 400 грамм!

Состав печенья, увы, приведёт к глубокому обмороку любого фаната Здорового Питания:

Состав: мука пшеничная, сахар-песок, мука овсяная, маргарин (растительные рафинированные, дезодорированные масла и модифицированные масла; вода, эмульгаторы (моно - и диглицериды жирных кислот, соевые лецитин; соль поваренная, консервант: сорбат калия; регулятор кислотности: лимонная кислота; краситель, бета-каротин; ароматизатор); полуфабрикат яблочный (пюре яблочное, сахар-песок, загуститель: пектин, регулятор кислотности: лимонная кислота); патока, темный ячменный солодый экстракт, соль поваренная, разрыхлитель: гидрокарбонат настрия (сода пищевая); краситель: сахарный колер; корица, ароматизатор, регулятор кислотности: лимонная кислота.

Калорийность в 100 граммах - 410 ккал. В пакете 24 печенюшки, поэтому несложный расчёт выводит нас на калорийность 1 штучки - 68,33 кккал.

Однако с большой кружкой кофе с молоком мне достаточно было съесть всего два печенья, чтобы полностью насытить своё сегодняшнее "чего хочу - кого не знаю"!

... ибо данный продукт воздействует многопланово: и своим богатым вкусом, и мягко-сдобной структурой, и насыщенным "кондитерским" запахом - то есть способен удовлетворить сразу же множество возможных потребностей малым количеством.

Всего каких-то жалких чуть менее 140 ккал - и таки была предотвращена в зародыше ситуация "Держись Холодильник, Мышь идёт вешаться!"

Поэтому я рекомендую это печенье для покупки в ситуациях, когда вы чувствуете, что вот-вот начнёте пожирать всё, что шевелилось, но вот сбежать от вас не успело. Да, состав атомный, НО! Даже яд бывает полезен. Вопрос только в количестве.

Слушайте своё Тело, оно знает, что именно ему нужно, и в подавляющем большинстве случаев, это не сельдерей тоннами...

... мы - не коровы. Коровы - не мы!

Достоинства
  • Рассыпающийся сдобный состав
  • Сложный многоуровневый вкус
  • Уютный запах
Недостатки
  • Состав далёк от стандартов Здорового Питания
ИринаУтирекомендует
04.10.2017
Очень вкусные печенюшки, беру сразу по две пачки, состав ну вроде не совсем криминальный, с детьми едим.
13.08.2018
Мне оно тоже понравилось. 😊