Уверена, многие из вас видели в сети магазинов Магнит новое печенье в красивой и завораживающей упаковке черного цвета. Я, встретив впервые это печенье в магазине, очень долго стояла и смотрела то на него, то на цену. Да-да, это печенье не из таких, которое захочется сразу же бросить в корзину и не думать о бюджете. Но обо всем по порядку.
Сегодня я хочу поговорить с вами о Печенье-граноле с шоколадом и фундуком от Kellogg’s.
Печенье сдобное Kellogg’s Extra ГРАНОЛА с шоколадом и фундуком
Давайте разберемся, что же такое "гранола"? Уверена, многие уже слышали или где-то видели этот продукт.
Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.
С гранолой разобрались. А похоже ли печенье, о котором идет речь в отзыве, на гранолу, мы разберемся чуть позже.
На упаковке очень много разной информации о продукте. В том числе и ответ на вопрос "почему же печенье-гранола такое вкусное?"
Печенье сдобное Kellogg’s Extra ГРАНОЛА с шоколадом и фундуком
Забегая вперед, хочу сказать, что все три пункта верны и полностью соответствуют вкусовым ощущениям.
Также здесь есть вся необходимая информация о составе и продуктах, использованных для изготовления печенья.
Печенье сдобное Kellogg’s Extra ГРАНОЛА с шоколадом и фундуком
А также энергетическая ценность. К слову, гранола весьма высококалорийна. В 100 граммах печенья содержится больше 500 калорий.
Печенье сдобное Kellogg’s Extra ГРАНОЛА с шоколадом и фундуком
Внешне печенье выглядит отлично. Небольшие круглые печеньки цвета какао с еле различимыми капельками шоколада выглядят очень аппетитно и красиво. Конечно, печенье выглядит дорого, но и стоит немало (около 200 рублей)
Когда-то я пекла печенье из овсяной муки с кондитерскими шоколадными каплями. Вкус - один в один. Единственное отличие от домашних - Kellogg’s Extra будто тают во рту, очень нежные и мягкие по вкусу. Чувствуется, что внутри много какао, само печенье даже пахнет ванилью и шоколадом.
Остаются очень хрустящими надолго, даже спустя 3 дня хранения на открытом блюдце.
Печенье сдобное Kellogg’s Extra ГРАНОЛА с шоколадом и фундуком
Всего в упаковке 16 штучек, и мне этого оказалось очень мало!!! Это печенье съедается незаметно, хочется ещё и ещё!
Шоколад очень вкусный и это не какая-то раздробленная кондитерская плитка, а именно настоящий вкусный темный шоколад. В целом печенье очень качественное и свою цену вполне оправдывает.
В составе и правда чувствуется присутствие злаковых и орехов, они даже ощущаются на зубах. Так что производитель не соврал и этот продукт действительно можно называть печеньем-гранолой.
Печенье сдобное Kellogg’s Extra ГРАНОЛА с шоколадом и фундуком
Вывод: дорого, но качественно. Это печенье действительно не похоже на другие, оно мягче по вкусу и более тающее, с вкусным шоколадом внутри. Попробовать, побаловаться можно, но постоянная покупка такого печенья может сильно ударить по кошельку.
Стоимость - около 200 рублей. Место покупки - я видела только в Магните.