Опубликовано 10 Май, 2018 - 06:02

один раз

Когда Kiehl's появился в моем городе, радости моей не было предела. Американская марка, аптечная косметика, ну и в принципе что-то новое, интересное ))) надо брать )))

После более глубокого знакомства с этой маркой, ознакомлением с составами продукции, отзывами девушек, уже пробовавших ее, я убедилась, что не все так прекрасно, как мне казалось.

Есть у меня, безусловно, свой фаворит, это крем для век с авокадо. Его я покупаю уже, наверное, раз четверочный, не меньше!!! Но нужно сказать, всегда когда заканчивается очередная баночка, я с надеждой пытаюсь найти какой-нибудь еще кремчик... Так как этот на мой взгляд недостаточно увлажняет... Очень капризная у меня кожа в области вокруг глаз. Но за неимением лучшего, пользуюсь вот этим кремом, в принципе оценку 4 и 5 ему можно поставить.

Пробовала я умывалку с белой глиной. Но из-за адского и чрезмерного для моей кожи присутствия в составе спирта, она мне не подошла... Очень сильно иссушивала кожу. До сих пор стоит на полке, пользуюсь максимум раз в неделею...

Ну а теперь о масочках ))) Я их обожаю! Я маскоманьячка ))) Делала бы каждый вечер, но иногда времени нет... Воспринимаю маски как спа-ритуал, поэтому придаю значение всему: запаху, консистенции, эффективности.

И вот покупала в очередной раз свой крем с авокадо, и надавали мне пробников масок.

Первой с решила попробовать вот эту зелененькую, с экстрактами китайской петрушки и горького апельсина. Начиталась отзывов, была морально готова прилипнуть к подушке и терпеть неприятный запах этой маски )))

1. Консистенция и состав

Про состав этой маски уже не раз писали, повторяться не буду. Не сказать что "огонь" состав, но в общем-то неплох.

Маска плотная, густая, мятно-зеленого цвета. Про запах конечно нужно сказать отдельно... Это что-то с чем-то!!!!! Бальзам "Звездочка", ни больше, ни меньше!!!))) Неприятненько... Но я подумала так, если она такая хорошая и эффективная, то и фиг с ним с запахом. Потерплю.

2. Использование

Производитель пишет, что нужно нанести маску после умывания, подождать 5 минут, затем удалить излишки салфеткой и бегом спать. Нанести я нанесла... Посидела 5 минут. А когда приступила к этапу "удаления" излишков, то они как бы и не удалялись. Маска стала гораздо плотнее, удалить излишки салфеткой не представлялось возможности, они только "комковалась", но с лица никак не удалялась. Пришлось кое-как вытереть ее и ложиться спать. Но ощущение были неприятные... Как будто какой-то плотный, плотный крем на лице лежит, как вазелин. Бе.

К подушке прилипает, но терпимо. Опять же думаю, если маска хорошая, можно и потерпеть. Но наволочку однозначно после ночи с этой маской в стирку!!!! Производитель рекомендует использовать эту маску до 3 раз в неделею. Ну не знааааю, тогда 3 раза в неделю наволочки менять ))) Проблематично как-то. Но опять же думаю, если она творит волшебство, буду менять!!!!

Но волшебства не произошло...

3. Эффект

Не могу сказать, что его нет, он есть. Маска немного убрала шелушения. Возможно при постоянном использовании шелушений, которые у меня есть почти всегда, не будет вообще. Но... На этом все. Кожа после смывания маски стала какая-то не то что сальная, а как будто намазанная вазелином. Сравнимо с яблоками которые продаются в последнее время: намазаны специальными средствами, чтобы не гнили и имени более привлекательный вид. К слову, отмыть это смесь с яблок почти невозможно. Вот и с лица ничего не смылось, хотя я умылась двумя заходами, потом еще использовала тоник. Некрасивая получилась кожа на утро... А поры!!! Это же не поры, а просто краторы вулканов стали!!!! Маска их очень увеличила, еще больше расширила. Я в шоке была... Страшно стало наносить косметику, боялась что поры забьются и потом появятся воспаления!!! Но нужно сказать, новых воспалений эта маска не вызвала. И на том спасибо!

Подводя итог скажу, ожидала я от этой маски чего-то волшебного. Сама не знаю почему )))) Как итог, лично для моей кожи НИЧЕГО хорошего не было. Только поры-краторы и лицо вазелиновое (((( Однозначно не куплю полную версию. К тому же еще с наволочки после нее стирать )))) Ну уж нет )

Кстати, мака позиционирует себя как защищающая от агрессивных факторов окружающей среды. Вот интересно, как это проверить? Какие-то магические и мнимые ожидания. Если маска увлажняющая - после ее использования видишь увлажненную кожу. Если я пользуюсь маской с белой глиной - жду чистую, ровную кожу с уменьшенными порами. А тут... не поняла.

Достоинства
  • Убирает шелушения
Недостатки
  • - липкая
  • Плохо впитывается
  • Слабый эффект
  • Спать в ней невозможно
  • Ужасный запах
Marine1331не рекомендует