Опубликовано 11 Март, 2018 - 21:04

неделя или более

Здравствуйте!

Ультрафиолетовую сушилку для обуви решила купить после одного из прочитанных отзывов. Решила, что очень полезная и интересная вещь. Особенно сейчас, когда начал сходить снег, а на улице сплошь и рядом лужи.

Выбрала сушилку для обуви Timson 2416.

Сушилка для обуви Timson запакована следующим образом:

ультрафиолетовая сушилка для обуви timson

К сушилке идет листок-вкладыш с общей информацией:

инструкция к сушилке для обуви
инструкция к сушилке для обуви
Сама конструкция сушилки крайне проста: две лапки сушилки (мы их прозвали мышками) с подсоединенными электропроводами.

ультрафиолетовая сушилка для обуви timson

Способ использования ультрафиолетовой сушилки для обуви Timson простой:

Установить прибор внутрь обуви и включить в электросеть на 220В.

Что рекомендует сделать производитель перед первым применением сушилки для обуви?

выдержать при комнатной температуре не менее одного часа

Общие технические характеристики ультрафиолетовой сушилки для обуви Timson:

Напряжение 220 В, 50 Гц,

Потребляемая мощность 5-7 Вт,

Потребляемая мощность прибора мала, поэтому много электроэнергии не потянет.

Температура воздуха при сушке не более 60-70 С,

Время установки необходимой температуры не менее 20 мин

Время обработки не менее 6-8 ч,

Для того, чтобы просушить немного подмокшую обувь нам хватает гораздо меньшего количества времени: свою и детскую обувь сушила с помощью ультрафиолетовой сушилки для обуви Timson от получаса до 2 часов (дети больше склонны измерять лужи).

Насквозь мокрую обувь сушить не доводилось, т.к. настолько сильно обувь не мочили.

Масса не более 0,4 кг

Общая масса ультрафиолетовой сушилки для обуви позволяет ее брать с собой, например, на работу. Она легко поместится в средней женской сумке, не перегрузив ее.

Длина сушилки для обуви Timson около 14 см:

длина сушилки для обуви Timson

Ширина сушилки для обуви Timson около 7 см:

ширина сушилки для обуви Timson

А вот оставлять прибор, включенным в розетку на ночь (хотя такой соблазн часто появляется у мужа, который поздно возвращается с работы), производитель не советует:

Не оставляйте работающий прибор без присмотра.

Длина шнура позволяет оставлять обувь на полу при условии, что розетка расположена на уровне метра от пола:

ультрафиолетовая сушилка для обуви timson в действии (высота шнура)

Общая длина шнура, измеренная рулеткой, около 120 см.

Пару слов о заверениях производителя по поводу работы своего прибора:

1.Данный прибор позволяет уничтожить грибки, бактерии и неприятный запах внутри обуви..

2. При работе от 6 до 8 часов уничтожает такие грибки, как Candida albicans, Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagophytes от 99 до 100% и бактерии Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Salmonella enteritidis от 64,7 до 85%.

3. Прибор обладает ярко выраженным дезодорирующим эффектом.

Говорить о том, уничтожает ли прибор грибок и бактерии не берусь, т.к. это могут подтвердить или опровергнуть только специальные испытания в соответствующих инстанциях.

Поэтому на уничтожение грибка и бактерий, которые могут появиться в обуви, я не рассчитывала при покупке ультрафиолетовой сушилки для обуви Timson.

На что я рассчитывала при покупке ультрафиолетовой сушилки для обуви Timson 2416?

1. В первую очередь хотела именно хорошо просушить обувь в щадящем режиме (без батареи).

2. Хотелось бы и удалить неприятный запах от некоторых пар обуви (в частности, спортивной обуви дочки и мужа).

Как использовалась ультрафиолетовая сушилка для обуви Timson в нашей семьей?

1. С помощью ультрафиолетовой сушилки для обуви Timson мы сушили взрослую обувь (мою и мужа), а также обувь старшей дочери (8 лет).

ультрафиолетовая сушилка для обуви timson в действии (взрослая обувь)
ультрафиолетовая сушилка для обуви timson в действии

Обувь младшей дочери, к сожалению, просушить с помощью ультрафиолетовой сушилки для обуви Timson 2416 не представляется возможным. Это связано с размерами самой сушилки, которая не помещается в детскую обувь (дочке чуть меньше 2 лет).

ультрафиолетовая сушилка для обуви timson в действии

2. Использовала ультрафиолетовую сушилку для обуви Timson для устранения неприятного запаха от спортивной и школьной сменной обуви старшей дочери.

сушилка для обуви Timson в детской обуви

Результаты работы ультрафиолетовой сушилки для обуви Timson 2416:

1. В качестве сушки обуви ультрафиолетовая сушилка для обуви timson меня устраивает полностью.

2. Устранение неприятного запаха от обуви происходит не на 100%, т.е. полностью устранить у нас не получилось (даже после 8 часовой сушки). Но запах стал не таким ярко выраженным, как был до сушки. Т.е. эффект все-таки есть.

ИТОГО: ультрафиолетовую сушилку для обуви timson рекомендовать к покупке буду, т.к. покупала и пользуюсь ею в первую очередь именно для просушки обуви. Все остальные "опции" - лишь дополнение к главной функции, с которой она справляется.

Достоинства
  • * Компактная
  • Быстро сушит
  • Доступна в продаже и по цене
  • Доступная цена
  • Имеет малый вес
  • Малая потребляемая мощность
Недостатки
  • Полностью не устраняет запах
Orxideja85рекомендует
24.03.2018
на батарее сушим, за ночь успевает высушится