Всем здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться с вами очень крутой программой, которой пользуюсь уже около двух лет. Для меня РЖД очень актуально, так как пару раз в месяц точно покупаю там билеты, уже и представить не могу, какого это ездить в кассу, чтобы каждый раз покупать или сдавать билеты. Поэтмоу посчитала нужным поделиться с вами впечатлениями данной системы, для Вас актуально это? Вы часто пользуетесь поездами?
ОАО "РЖД" официальный сайт, приложение
В основном я пользуюсь приложением на IOS системе, а также иногда покупаю через официальный сайт, в любом случае это один и тот же личный кабинет.
Для того, чтобы начать пользоваться, необходимо зарегистрироваться. Скачивать приложения на телефоны бесплатно.
При регистрации лучше сразу ввести все данные пассажира, также можно помимо себя добавить, к примеру данные детей, которым вы будете покупать, чтобы при покупке просто добавлять пассажира и не вводить каждый раз данные.
У меня так и сделано, один раз сохранила свои данные, теперь покупаю билеты в несколько кликов за пару минут.
Для покупки билета вам необходимо указать точку отправления и прибытия, после чего выйдут возможные варианты с ценами и описанием. Место выбрать очень легко, что самое главное наглядно.
Есть возможность взять/отказаться от мед.страховки, взять/отказаться от постельного белья.
Печатать электронный билет необязательно,я этого не делаю. Обычно при входе проводник просто смотрит паспорт и на их аппарате всё высвечивается, в крайнем случае можно показать штрих-код прямо с телефона.
Если вы покупаете школьный билет со скидкой 50%, то при покупке есть галочка для этого. Если вы студент, пенсионер с картой РЖД бонус, то необходимо просто ввести номер бонусной карты.
Кстати, номер бонусной карты нужно вводить при покупке любого билеты, тогда через 30 дней будут приходить баллы на карту, после чего будет возможность их использоваться на покупку билета.
Возврат билета можно также делать через данную программу, берется определенный % комиссии, деньги автоматически в течение нескольких дней возвращаются на карту, по которой было оплачено.
Интерфейс у РЖД официального страдает, могу это сказать как web дизайнер. Нам даже рассказывали такую вещь, что люди готовы переплатить за сервис в tutu, потому что там удобнее искать и покупать. Хотя РЖД устраивает конкурсы по разработке дизайна уже с 2016 года, но всё же пока для меня сервис остается на низком качестве. Удобна только задумка, но tutu сумел именно создать крутой интерфейс, за что и получает свои проценты за продажу билетов.
Почему люди не доверяет покупке через РЖД программу? Сколько раз ездила в поезде и замечала, что люди показывают обычные билеты с кассы. И я вот представляю, они ездят в определенный день за этим билетом, выбирают на кассе через слова продавца, вместо того, чтобы дома наглядно всё увидеть и выбрать, и мне стало интересно, почему же они так делают. Пообщавшись, я поняла, что люди просто боятся, что электронные билеты - это несерьёзно и возможно из-за этого не смогут уехать, нужно объяснять народу МАСШТАБНОСТЬ проектов на просторе интернета, что там тоже действуют правила и законы.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
- Мне нравится, что я могу купить билет в любую точку России за пару минут. Мне нравится, что я вижу наглядно цены, поезда и свободные места, а не улавливаю всё на слуху от кассира.
- Радует, что есть возврат билета с небольшой потерей.
- Нравится, что теперь можно покупать билеты на 3 месяца вперед, то есть увеличили в два раза срок покупки заранее
- Мне нравится, что не нужно ездить в кассу и хранить билеты, а достаточно при входе просто показать паспорт.
- Почему снизила одну звезду? ЗА интерфейс, всё-таки это официальная программа/приложение, тем более что сколько было конкурсов и до сих пор вот такой робот с красным фоном
Я рекомендую ПРОГРАММУ ОАО "РЖД"
Спасибо за внимание 😊
Скоро расскажу отдельно о бонусной системе РЖД, мне кажется это тоже интересно и актуально, Вам тоже?