Здравствуйте!
Наверно нет человека, который не слышал о мебельной фабрике "Шатура". Мнения как всегда расходятся, но я отношусь к числу фанатов и расскажу почему.
Первую покупку в магазине "Шатура" мы сделали еще в далёком 2010 году, это была кровать и матрац к ней. Затем последовал комод и мы уже не смогли остановиться, фабрика стала нашим фаворитом.
Сейчас почти вся мебель в доме принадлежит им.
Немного истории:
Мебельная компания Шатура ведет свою историю с 3 июля 1961 года, когда в одном из цехов предприятия было начато изготовление мебели с выпуска первой партии платяных шкафов.
Пройдя эпоху своего становления и развития в годы плановой экономики и этап глубоких преобразований на пути перехода к рыночной экономике в середине 90-х, в конце XX века компания Шатура стала крупнейшим предприятием отечественной мебельной промышленности, лидером мебельного рынка России.
Когда я готовилась к написанию отзывы была приятно удивлена тому, насколько долга история бренда.
На данный момент ассортимент фабрики очень широк, здесь производят:
- мебель для спален
- гостиных
- прихожих
- детских
- кухонь
- офисов
- гостиниц
По ценовой политике, компания рассчитывает на покупателей среднего класса, но часто делает существенные скидки, о них напишу чуть ниже.
Лично мне очень нравится покрытие, оно действительно отличается от конкурентов в положительную сторону.
Для производства мебели Шатура используются текстуры немецкой компании Schattdecor, которые устойчивы к истиранию, воздействию температуры и влаги. Компания Шатура является единственным производителем, который добился безупречности покрытия глянцевым лаком.
Сначала мы делали покупки в розничных магазинах, но однажды, совершенно случайно, забрели на сайт и были шокированы, как выгодно здесь можно приобрести мебель. Если зайти на страницу распродаж и подобрать для себя подходящую модель, при самовывозе можно урвать ее со скидкой аж 75%. Единственное, склады "Шатуры" есть только в крупных городах, для меня это самая большая проблема.
После перехода в раздел распродаж, по категориям можно выбрать понравившийся предмет интерьера и уже самому вычесть от цены по акции еще 30%, как написано на баннере сверху.
Совсем недавно на сайте прошло обновление, честно сказать старый вариант мне нравился больше, но что ж поделаешь, придется привыкать.
Очень удобно, что заказ можно оформить по телефону, сотрудники всегда вежливы, все терпеливо объясняют и не хамят. Звонок бесплатный, необходимо лишь ввести свой номер и вам тут же перезвонят. На скриншоте видно значок телефона справа в середине экрана, именно туда надо нажимать при необходимости обратной связи.
В первый раз в интернете я заказала комод и, как назло, он пришёл с браком, были отправлены две левые боковые стенки. После недолгой переписки мне предложили сделать фото, заявка моя была принята и одобрена, через несколько недель я получила дополнительную правую сторону. Решением проблемы осталась довольна, все было достаточно быстро и оперативно. Конечно, закажи я через магазин, этой нервотрепкой занимался бы менеджер, но скидка в 75% того стоит.
Шкаф к комоду из той же коллекции Камилла, взяли в тамбур дома.
Из всех покупок хочется отдельно отметить матрац, им пользуются мои родители. Так получилось, что в обе беременности мне пришлось столкнуться с таким болезненным и неприятным заболеванием как симфизит-это патология крестцово-лобного сочленения, о нем можно почитать по ссылке, характеризуется он очень сильными болями при ходьбе, невозможностью встать и перевернуться на бок. Так вот, единственное, что действительно облегчало мое состояние это матрац от Шатуры, особенно разница ощущалась в сравнении с тем, что был у нас дома, хотя он ненамного дешевле (другая фирма). Совершенно точно, при первой возможности я буду брать такой же.
Компания "Шатура" производит действительно качественную и достойную мебель, как по износу, так и по внешнему виду, ей сложно найти аналоги. Мы пользуемся уже 9 лет и абсолютно довольны, она подвергалась испытаниям со стороны двух маленьких детей и прошла их достойно. Однозначно рекомендую!