Посудомойка - это, конечно, чудо техники. Но, есть свои нюансы: нужны и соль, и ополаскиватель, и таблетки.
Первый мой опыт с таблетками был супер неудачный. Они были очень вонючие.
Советы сантехника:
При установке посудомойки, сантехник посоветовал брать таблетки, именно в отдельных упаковках, так как оболочка у таблеток не всегда бывает качественной: она не всегда разлагается и просто превращается в комок пластика, который забивает трубы и ломает посудомойку.
Он говорил не прям категорично, что совсем нельзя использовать таблетки в слюде или оболочке, но такие таблетки точно не подходят для коротких программ, потому что просто не успеют раствориться. Водорастворимая оболочка не растворяется или плохо растворяется в воде ниже 40 градусов. Надо ещё подбирать нужную программу подольше и погорячее.
Я уверена, что есть производители, которые всё-таки делают качественные таблетки с реально хорошо разлагаемой в воде слюдой, но чтобы не тратить время на поиски, я выбрала для себя покупать таблетки в отдельных упаковках, чтобы не переживать о качестве оболочки таблетки и думать, не забьёт ли она потом трубы!?
Таблетки для посудомойки Clean&Fresh**Сейчас в карточке товара указано, что они меняют название Clean&Fresh на Lotta.
Мне понравилось, что можно было заказать не сразу огромную пачку в 60 или 100 штук, а можно заказать пробный набор в 15 штук.
Это так заботливо со стороны производителя, что можно потестировать таблетки, не тратя деньги сразу на большое количество таблеток.
Я доверилась отзывам на ozon и на irecommend и всё-таки заказала сразу коробочку 60 штук. По отзывам меня таблетки устроили полностью.
По факту ожидание и реальность совпали.
Упаковка:Мне понравилось, что таблетки находятся в коробке.
Это оказалось очень удобно для хранения.
До этого у меня были таблетки в зип пакете, и это было не так удобно.
Сверху коробку можно плотно закрыть, но я её оставляла в таком виде в шкафу, чтобы удобно было брать таблетки. Запах по шкафу не распространяется и вообще в упаковке таблетки никак не пахнут.
Производитель: Россия.
Срок годности:
3 года.
Правда не знаю, что с химией может вообще случиться.
Указаны меры предосторожности:
Здесь удивило, что может стать причиной аллергической реакции.
Способ применения:
Таблетка:
не очень большая, находится в отдельной упаковке.
Вес одной таблетки: 20 грамм
Состав таблетки:Состоит из 3-ёх слоёв.На упаковке расписано за что каждый слой отвечает:
Не сильно рассыпается.
Из 60 таблеток наверное только пару штучек попались, которые прям сильно рассыпались.
Свободно влезает в отсек для таблеток (посудомойка Kuppersberg).
Чистота:От этих таблеток нет налёта на стеклянной посуде.
Очень хорошо отмывает любые тарелки. Даже кошачьи.
На коротких программах (30 минут) немного есть налёт на сковородках и кастрюлях.
Здесь не соглашусь с надписью на упаковке, что эффективно работают на коротких циклах. Будет работать эффективно только, если посудомойка не будет загружена по максимуму и там не будет кастрюль и сковородок.
На длинных прогаммах по времени более часа - налёта нет. Работает эффективно.
Про блеск стеклянной посуде полностью согласна.
Мне понравилось, как отмывает стекло.
Аромат:
Я очень рада, что они не такие вонючие.
У них не сильно химозный запах. При открытии таблетки чувствуется запах лимона.
После мойки аромат вообще не остаётся, хотелось даже чтобы чуть-чуть запах лимончика присутствовал в посудомойке.
Цена:За ту цену, за которую они продаются, им можно простить небольшие недостатки, потому что цена за 60 штук:
На момент написания отзыва 531 руб.
В апреле этого года покупала за 463 руб.
Очень неплохая цена для такого количества.
В целом, можно считать, что это неплохие таблетки.
Очень удобно, что можно заказать разное количество таблеток: от 15 до 365 таблеток в упаковке.
15 таблеток - 215 руб.
365 таблеток - 2548 руб.
Я пользуюсь посудомойкой не каждый день. Чаще через день, иногда реже.
Упаковки на 60 штук мне хватило примерно на 4 месяца.
Таблетки для посудомойки Clean&Fresh (Lotta):+ хорошо отмывают посуду;
+ приятный аромат;
+ в индивидуальных упаковках;
+ удобная общая коробка;
+ цена;
+ хорошо отмывает стекло и посуду;
- после мойки запаха лимона не остаётся;
- могут крошиться;
- на коротких программах остаётся налёт на сковородках и кастрюлях.
Поизучала какие ещё есть таблетки в ассортименте данного бренда, так же есть водорастворимые таблетки в оболочке, но по отзывам на озоне, очень пахнут химозно. Наверное та же ситуация, что у меня была вот с этими водорастворимыми таблетками в оболочке.Эти таблетки весом 20 грамм, а в ассортименте есть ещё такие же таблетки, но весом 10 грамм. Я думаю, они совсем малышки и плохо будут отмывать.
Пока не надоедят буду пользоваться этими таблетками.