Опубликовано 4 Март, 2025 - 20:13

1000 руб

Посудомоечная машина очень выручает. Я не так часто покупаю для неё таблетки. Мне нравится купить большую упаковку и забыть надолго о покупке, что иногда играет со мной злую шутку.

Я покупала таблетки Somat All in 1 в картонной коробке.

Мне они понравились: таблетки там были в отдельных упаковках. У них был нейтральный запах. Нормально отмывали с минимум разводов.

Чем хороши таблетки в отдельной упаковке, а не в слюде:

Как мне сказал установщик посудомойки, что лучше покупать таблетки, которые находятся в отдельной упаковке, потому что малое количество производителей делают слюду качественной, чтобы она реально могла растворяться в воде полностью, и из-за постоянного использования таблеток в слюде, у многих забиваются трубы комком пластика от слюды.

Второй раз уже в магазине такой картонной коробки не было.

Уже была другая упаковка в большом зип-пакете.

Я их схватила и не обратила внимание, что это таблетки в слюде.

В прошлый раз в картонной упаковке я покупала Somat All in 1, а в этот раз купила Сомат All in 1 Extra в зип-пакете.

Что название изменилось на русское заметила только, когда писала отзыв.

Слева: прошлая покупка в картонной коробке с таблетками в отдельных упаковках.

Справа: новая покупка в зип-пакете с таблетками в слюде.

Я очень удивилась, когда открыла этот зип-пакет, эти таблетки настолько были вонючими. Издалека запах похож на какой-то мятный, но по факту, очень химозный запах.Я так понимаю, что дело как раз в этой самой слюде.

Потому что таблетки выглядят абсолютно одинаковыми с прошлой версией. Разница только в упаковке.

Я один раз закинула в посудомойку таблетку в том виде, в котором она и была, в слюде. После открытия посудомойки, вся кухня воняла химозным запахом, что находиться там было невозможно и пришлось проветривать кухню. Такой запах был, от которого аж дурно становится. От посуды тоже был такой запах.

После этого, я стала использовать эти таблетки без слюды, с помощью ножика отрывала слюду и загружала таблетку в посудомойку.

Запах всё равно немного химозный был, но не настолько сильный, как был со слюдой.Без слюды ими хотя бы можно пользоваться.

От этой версии остаются белые точки на сковородках и кастрюлях.

На тёмной и чёрной посуде остаётся белый налёт.

Somat All in 1 и Сомат All in 1 Extra - абсолютно разные таблетки.

В магазинах я уже не встречала Somat All in 1 именно в картонной коробке с названием на английском.

На озоне тоже продаётся с русским названием Сомат в зип-пакете и тоже много отрицательных отзывов про химозный запах. Многие там тоже пишут, что раньше пользовались и всё нормально было, а сейчас химозный запах и качество испортилось.

То ли партия такая неудачная была, то ли качество такое стало.

Я с неохотой их использую, отрывая слюду ножиком и очень рада, что они скоро закончатся.

Таблетки Сомат All in 1 Extra абсолютно не понравились, больше я такие покупать не буду.

Недостатки
  • Для меня - ужасный запах
Viktoria Catне рекомендует
04.03.2025
Видел такие, надо остерегаться от них значит
04.03.2025
Лучше не рисковать 😞