Опубликовано 13 Июль, 2019 - 01:19

Здравствуйте!

К сожалению с проблемой грибка на ногтях я знакома очень хорошо. Грибок был обнаружен на ногтях у ребенка, хотя началось все с высыпаний между пальцами и около ногтей - было шелушение и покраснение. Я искала причину в аллергии, было много наружных кремов и мазей, но через месяц я заметила, как некоторые ногти утолщаются и крошатся при обрезании. Это стало настоящим мучением, ребенок маленький, даже просто ногти подстричь непросто, не то что сделать какие то лечебные манипуляции, но я победила грибок! И теперь хочу рассказать о нашем опыте борьбы с этой напастью

Общая информация:

Бренд GALDERMA

Произведено во Франции

Объем 5 мл.

Цена 1767 руб.

Купила в аптеке Озерки ("Эркафарм")

От производителя:

ЛОЦЕРИЛ® содержит действующее вещество аморолфин. Аморолфин, обладая высоким спектром действия, высокоактивен в отношении как наиболее распространенных, так и редких возбудителей грибковых поражений ногтей.
Лоцерил® проникает через ногтевую пластину и достигает очага инфекции

Воздействует на грибок на ногте, под ногтем и вокруг ногтя

После каждого нанесения Лоцерил®обеспечивает продолжительное действие в течение 7-10 дней

Создавая защитную полимерную пленку, лак препятствует распространению грибка на здоровую часть ногтя
Лечение грибка ногтей в среднем занимает 6-9 месяцев, но может длиться до 12 месяцев, в зависимости от скорости роста ногтей.

Свойства:

• СОХРАНЯЕТСЯ ВО ВРЕМЯ КУПАНИЯ
  • НЕ СМЫВАЕТСЯ В ДУШЕ
  • ОСТАЕТСЯ НА НОГТЕ ПРИ ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ
  • МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОСМЕТИЧЕСКИЙ ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЛАКОМ ЛОЦЕРИЛ

и немного полезной информации про грибок:

ЧТО ТАКОЕ ГРИБОК НОГТЕЙ?

Грибок ногтей (или онихомикоз) – это распространенное и достаточно “коварное” заболевание, поражающее ногтевые пластины кистей и стоп

Ногти на ногах больше подвержены опасности заражения грибковой инфекцией, чем ногти на руках.

Грибок выживает и размножается, питаясь тканями ногтя и окружающей кожи, тем самым разрушая ногтевую пластину.

Если не лечить грибок ногтей, то инфекция может проникнуть глубоко под ноготь, и ее будет сложнее уничтожить. С зараженного ногтя грибок попадает на носки и обувь, в результате чего могут быть инфицированы другие ногти и кожа стопы
Заразиться грибком можно, например, соприкоснувшись голыми ступнями с зараженным участком пола или другой поверхности

Риск заражения грибком увеличивается с возрастом

Факторы, увеличивающие риск заражения грибком ногтей:

1. поврежденные ногти
  2. нахождение в общественных местах (например, душевые, сауны, бассейны и раздевалки)
  3. плохая гигиена стоп
  4. теплая и влажная среда (например, тесная и давящая обувь)
  5. такие особенности организма, как диабет, псориаз, нарушение кровообращения, проблемы с иммунной системой, атеросклероз периферических артерий и др.

Упаковка:

Лоцерил упакован в обычную картонную коробку с подробной информацией об основных моментах лечения, составе, условий хранения, производителе и сроке годности:

Состав набора Лоцерила:

Противогрибковое средство GALDERMA ЛОЦЕРИЛ раствор для наружного применения

- Одноразовые картонные пилочки, очень маленькие и короткие, и поэтому не очень удобные в использовании:

Пилочку нужно отрывать от общей пачки, правильнее всего использовать пилочку для каждого ногтя идвидуально, лично я немного подпиливала этими пилочками только зараженные ногти, и сразу же их выбрасывала. Ни в коем случае нельзя применять их на здоровых ногтях после контакта с зараженными ногтями!

- Сам лак Лоцерил в стеклянном флаконе из темного стекла:

На наклейке есть основная информация:

и срок годности:

В крышку теперь встроен аппликатор, до этого у Лоцерила были пластмассовые палочки с лопаточками. Теперь конечно стало гораздо удобнее наносить лак. Аппликатор не кисточкой, а лопаточкой, пластмассовый и негнущийся. В применении достаточно удобен, т.к. здесь не нужна точность покраски это же не косметический цветной лак, и лоцерил очень жидкий - он сам растекается по ногтю, достаточно лишь поднести аппликатор и если лак попадает на кожу вокруг ногтя, то это тоже неплохо, потому что вокруг ногтя также нужен противогрибковый эффект

- Спиртовые салфетки

Лежат отдельно в маленькой коробочке и каждая салфетка индивидуально упакована:

Салфетка хорошо увлажнена спиртом, размер салфетки небольшой (примерно 2,5 х 6 см):

- Инструкция:

Я прочла инструкцию и вот что говорится о применении Лоцерила с обычным цветным лаком для ногтей. Возможно это будет кому-то полезно

Как пользоваться, если хочется накрасить ногти обычным лаком:

ЛОЦЕРИЛ® – единственный зарегистрированный в РФ препарат в форме лака, клинически подтвердивший свою эффективность при использовании под косметическим лаком для ногтей.

1) Нанести ЛОЦЕРИЛ®

2) Подождать 10 минут и нанести косметический лак на ногти

3) Можно забыть о заботе о ногтях на 7 дней!

Нужно удалить косметический лак перед новым нанесением препарата ЛОЦЕРИЛ®.

Лично я бы не стала этого делать, потому что нормально держащихся обычных лаков (чтобы они продержались 7-10 дней) практически нет. Обычный лак облезет день на 3-4 скорее всего и придется его стирать, а вместе с ним сотрется и слой лоцерила, поэтому придется проводить всю лечебную процедуру повторно и не как советует производитель через 7-10 дней, а через 4 дня, ну это как минимум лишний расход лоцерила.

Противогрибковое средство GALDERMA ЛОЦЕРИЛ раствор для наружного применения

Советы по применению от производителя:

1 этап:

ОБРАБОТКА ПИЛКОЙ: уменьшают толщину ногтя для лучшего проникновения препарата

Это очень важный момент, благодаря спиливанию ногтя лоцерил проникает глубже, и соответсвенно лечение эффективнее. Но нужна именно поверхностная шлифовка поверхности пластины ногтя а не края. С ребенком мне это сделать практически не удавалось, процедура неприятная и стала вызывать истерику и активный протест, я не стала настаивать, честно сказать, скрипя зубами. Потому что вся эта ситуация с ногтями меня мучила, даже не знаю, чего я больше боялась -возможных негативных последствий жизнедеятельности грибка или побочных эффектов лоцерила, который кстати не показан и не рекомендован детям, но других вариантов нет

2 этап:

ОЧИЩЕНИЕ САЛФЕТКОЙ: очищает и обезжиривает поверхность ногтя

Это нужно для в первую очередь обезжиривания пластины, чтобы лак держался лучше и не скалывался от трения, воздействия воды и пр. Наверное самый легкий этап, скажу только что спирт грибок не убивает и если вы хотите продезинфицировать этой салфеткой ножницы и потом подстричь ими здоровые ногти, не делайте так! только разные инструменты или уксус в концентрации выше 50%

3 этап:

НАНЕСЕНИЕ ЛАКА: воздействует на грибок вокруг ногтя, внутри ногтя и под ногтем (в ногтевом ложе)

Теперь наши Фото ДО и почему так произошло

Особенно сильно были поражены ногти и кожа на левой ноге:

На правой ноге не так много:

Дерматолог объяснил мне возможные причины:

1 есть родственники с такой проблемой, и это действительно так, все бабушки и дедушки не уделяют внимания своим ногтям, они считают изменение цвета и толщины это от возраста

2 иммунитет ослаблен, и это действительно тоже было правдой, все это совпало с затяжной простудой с долгим кашлем. Грибки вообще то повсюду и у человека с нормальным иммунитетом и хорошими защитными функциями хватает сил не подцепить заразу.

3 есть атопия - особое строение кожи, когда она тонкая, сухая, более уязвамия опять же для всех внешних факторов и всякой заразы и грибков в частности.

4 есть аллергия - это стало отправной точкой для поиска аллергенов, высыпания на коже около ногтей была аллергия, воспаление, к которому быстро присоединился грибок, который с кожи перебрался на ногти

При таком стечении всех факторов неудивительно, что победить грибок было очень сложно.

Что мы делали:
Так как сначала была поражена кожа вокруг ногтя, я лечила ее и исключали аллергены, принимали антигистаминное, через месяц кожа восстановилась полностью. Но вид ногтя совсем не улучшился, я все делала как положено, но спилить ноготь не могла, ребенок практически не давал использовать пилку. Если бы ноготь был лучше спилен и особенно не с краю, а сверху, т.е. снят верхний слой с ногтевой пластины, лоцерил лучше бы проникал в ноготь и эффект был бы лучше и быстрее. Каждую неделю я делала все описанные выше процедуры: подстригание+спиливание, обезжиривание и нанесение лака. И только через 3 месяца я увидела положительную динамику

Ногти с лаком:

Ногти через 6 месяцев:

Практически все! но я продолжу использовать лоцерил так же для профилактики (реже) еще месяц и буду дальше наблюдать

Теперь самое главное - Как провести максимально эффективное лечение и не допустить повторного заражения:

1 исключение грибка из быта
- Мытьё полов специальными средствами я не рассматривала, потому что ребенок аллергик. Но это и не обязательно, главное исключить хождение босыми ногами или в носках людьми с грибком на ногах. Прошлось провести ликбез у бабушек и дедушек и одеть всех в личные тапки, чтобы исключить хождение по полу и рассеивание грибка.
- чистка ванны перед каждым мытьём ребенка обязательна, подходит любая сильная химия, без пометок ЭКО, потому что именно во влажной среде грибок плодиться и размножается в огромных количествах

2 правильная обработка ножниц и всех принадлежностей для ухода за ногтями.

Тоже очень важный пункт, потому что ножницами можно разнести грибок и на здоровые ногти, я сразу купила ещё одни новые ножницы - для здоровых ногтей, старые оставила для заражённых ногтей. Пилочки должны быть одноразовыми, лучше для каждого ногтя своя. Ножницы нужно всегда обрабатывать, у дерматолога я выяснила, что грибок не боится спирта, нужно протирать ножницы уксусом с высоким процентом.

3 уход за обувью и носками - обувь нужно обработать от грибка, или выбросить, иначе все может повторится. Мы от какой то обуви избавились, какую то обработали спреем Микостопом, схема обработки указана на флаконе спрея. Носки заменяются на новые обязательно. При этом всегда носки нужно гладить, стирка с высокой температурой не поможет, максимум 90 градусов стиральной машины недостаточно, чтобы убить грибок, нужно 100 и с паром

Итог

На данный момент ногти выглядят так: специально коллаж с фото до

Лечение грибка это очень длительный процесс. Нельзя упускать время, особенно у детей грибок развивается стремительно. Нельзя пропускать процедуры, важна периодичность нанесения лака. Важно соблюдать режим гигиены и следить за всем что соприкасается с ногами. Это очень сложно, поэтому интернет и полон отзывов - "Все ерунда, ничего не помогает" и пр. Если заняться этой проблемой серьезно, лечение грибка эффективно. Пожалуй это мой самый большой отзыв на сегодняшний день, надеюсь кто то дочитал до конца и информация оказалась полезной и кому то поможет

Достоинства
  • 1 упаковки хватает на курс лечения
  • Относительно безопасный
  • Продуманный комплект для лечения
  • Удобен в использовании
  • Экономный
  • Эффективный
Недостатки
  • Весьма дорогой
Mutinellaрекомендует
13.07.2019
Как раз искала отзывы наглядные по этому Препарату, спасибо большое!!! отзыв очень полезен! 😊
13.07.2019
Пожалуйста, рада, что отзыв полезен
06.06.2021
все верно написано, в лечение грибка главное - методичность! лоцерил лак супер, его надо то всего 1 раз в неделю использовать, многие забывают, и потом строчат жалобы на препарат