Всем привет!)
Фотографировать на этот объектив очень легко, на столько, что справится даже школьник) А вот фотографии получаются очень яркие и профессиональные. Объектив самостоятельно фокусируется на человеке, создавая мутный и интересный фон!
Свой Canon 50 mm 1.4 я купила давно, в 2012 году. На то время он стоил намного дешевле. Сейчас цена на него от 20 тысяч, я же покупала тысяч за 12...
У данного объектива есть бюджетный аналог - 1.8. Сравнивая их, я читала отзывы, и поняла что он хуже по многим свойствам, и даже материал из чего изготовлен - другой. Поэтому я не пожалела, что купила объектив 1.4.
Приближать - отдалять на этом объективе нельзя, приходиться уходить (порой очень далеко). Но чем дальше уйдешь - тем хуже будет качество, потому что объектив создан для лица. Если фотографировать в полный рост - лицо будет мутное, (но бывает получается и нормально!) - примеры фото приведу ниже.
Поломка. Перестал фокусироваться...
Как я поняла из отзывов, это частая проблема данного объектива! Ломается моторчик фокусировки. Отнесла его в ремонт. Кто-то говорит что проблема возникает, если объектив ударяется. Нам сказали что наш объектив сломался после поездки в Тайланд (климат). Ремонт ждали долго (они заказывали моторчик из Америки). Ремонт обошелся в 5000. С тех пор прошел не один год, объектив в норме.
Вблизи : Лицо чётко
Чуть дальше: Чёткость пропадает