Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 15:09

Альгинатная Биомаска «Минерально-витаминная» для лица и тела далеко не первый продукт у бренда SPA Альганика, с которым я знакома. И от большей части продуктов - только положительные впечатления.

Масок для лица пробовала две. Одна из них привела меня в восторг (о ней чуть позже), вторая - героиня этого отзыва - оказалась чуть хуже.

Изначально я ее планировала использовать именно как маску для лица, хотя ее большой объем в 450 мл предусматривает и уход для тела.

Упаковка - пол-литровый флакон с удобным дозатором. Цвет яркий, по ассоциациям вполне совпадает с ягодным (в составе, кроме базового продукта бренда - водорослей, есть экстракты ягод).

Назначение и действие (взято с официального сайта):

Является дополнительным источником витаминов и минералов. Восполняет дефицит питательных веществ, необходимых для здоровья и красоты кожи. Улучшает перистальтику сосудов, усиливает кровообращение и процессы метаболизма в тканях. Тонизирует эпидермис, устраняет тусклый цвет и вялость кожи. Стимулирует регенерацию кожи, разглаживает и повышает ее упругость. Оказывает иммуномодулирующее и антиоксидантное действие. Тормозит процессы старения и предотвращает многие заболевания кожи.

Цена на момент написания отзыва - 870 рублей. Опять же, учитывая объем - в 9 раз больше стандартного объема масок - считаю более чем приемлемой.

Как использовать:

Но вот ощущения на лице мне не понравились. Сделала три подхода и поставила на некоторое время на полку.

Кожа у меня обычно сухая (кроме летнего периода), поэтому стягивающее действие маски оказалось очень некстати и довольно дискомфортно. Маска застывает пленкой, похожей на маску из натурального яичного белка (я в детстве такую делала, но тогда у меня кожа была жирной). Сосудики тоже реагируют на такую нагрузку - кожа становится красной на некоторое время. А вот каких-то позитивных изменений особо не заметила.

В общем, чуть было не отнесла этот продукт к категории разочарований, причем удивило, что маска разрешена к применению на области нижнего века, то есть должна быть очень деликатная.

Но потом решила использовать ее для тела.

И тут результат совершенно другой.

Кожа разглаживается и становится более упругой, двух-трех применений вполне достаточно для заметного эффекта. И увлажнение очень заметно (хотя на лице его было явно недостаточно). Не могу сказать, обладает ли она лечебным действием, как обещано, но в программу ухода за телом ее смело можно включать - ни неприятного запаха, ни густой текстуры, от которой бывает грязь в ванне (как, например, от обертываний), а эффект вполне сопоставим. Меня результат очень порадовал - кожа мягкая и упругая.

Наносить можно самостоятельно либо под пленку. Самостоятельно - не очень удобно, так как ни к чему нельзя прикоснуться, иначе все сотрется с кожи). Да слой нужно наносить потолще (опять же, расход выше), иначе очень быстро засохнет (а эффект проявляется именно до момента засыхания). Поэтому под пленку удобнее - так маска не засыхает, не стягивает, не превращается в пленку, остается жидкой, да и время воздействия увеличивается.

Смывается средне, на коже чувствуется долго, поэтому все тщательно смыть нужно некотрое время.

Состав также вполне достойный

Сейчас уже думаю, что и на лицо нужно было наносить не тонким слоем, а потолще, чтобы маска не засыхала, и не ждать появления пленки. Но попробовать уже не могу - закончилась.

В любом случае, я ее рекомендую именно как отличную рабочую помощницу в уходе за телом, а звезду снимаю только за неудачу с лицом.

Dameрекомендует