Опубликовано 30 Сентябрь, 2022 - 10:49

Если вы хорошо относитесь к мистике, любите юмор, интересный запутанный сюжет, красивых мужчин и женщин, а также не прочь пощекотать нервишки сценами а-ля "Звонок" и "Проклятье", то эта дорама точно для вас!

Сериал "Давай сразимся, призрак!" южнокорейский, вышел он в 2016 году, а режиссером его является Пак Чун Хва, который недавно прославился с дорамой "Алхимия душ".

Дорама "Давай сразимся, призрак!" включает 16 серий по часу каждая.

Сюжет дорамы сосредоточен вокруг главного героя Пак Бон Паля (актер Ок Тэк Ён), который обладает сверхъестественными способностями - он видит призраков и, как выражается сам герой, может "их лупить". Эта способность появилась у него не с рождения, а после того, как в него вселился некий призрак и его дядя-монах смог изгнать чудовище из мальчика.

Бон Паль - успешный студент, он живет один, так как еще в детстве потерял мать, а с отцом у него сложные отношения. У молодого человека есть мечта - заработать много денег, чтобы оплатить операцию на глаза и навсегда лишиться способности видеть призраков. Для этого он решает изгонять призраков за деньги. Правда, Бон Палю частенько попадаются такие сильные призраки, от которых он сам едва может унести ноги, поэтому бизнес у него не особенно ладится. Однажды ему поступает звонок от девушки, которая просит его за большую сумму денег изгнать призрака из женской школы. Ему удается сделать это только с помощью звонившей девушки, которая и сама, как выяснилось, - призрак.

Только вот получилось так, что при знакомстве девушка как следует отлупила Бон Паля.

Однако при случайном падении на героя призрак поцеловала его и неожиданно вспомнила эпизод из своей прошлой жизни, о которой девушка ничего не помнила. С этого времени она стала преследовать Бон Паля. Вместе им суждено изгнать ни одного злого призрака и узнать, что случилось с главной героиней в прошлом.

Главную героиню по имени Ким Хён Джи исполнила актриса Ким Со Хён. Она очень сильная девушка, которая владеет единоборствами. В начале фильма с ней связано много смешных моментов, касающихся ее отношения к главному герою. Меня очень позабавило, как Хён Джи раскручивала Бон Паля на покупку для нее еды и одежды.

Она совершенно ничего не помнит о себе, кроме имени, и старается найти ответы о своей смерти и прошлой жизни, отыскать родителей. Это трогательная линия в сюжете, итог которой будет очень неожиданным. Я действительно долго думала, какое решение предложит режиссер, ведь если твоя девушка - призрак, значит, она мертва и счастливое будущее с ней точно невозможно, но режиссерское решение оказалось довольно логичным и неожиданным. Вместе с Бон Палем она берется за сложные, запутанные случаи, связанные с нападением призраков на людей.

Наблюдая за действиями Бон Паля, два студента-лоботряса, мечтающие прославиться, решают открыть с помощью героев агенство по изгнанию призраков, и вскоре бизнес действительно начинает приносить плоды.

Основная же сюжетная линия связана не с изгнанием призраков, ведь оказывается, что связь между главными героями была обусловлена давними событиями и не просто так именно с Бон Палем Хён Джи может вспомнить обрывки из своей прошлой жизни.

Любовная линия.

"У меня отношения с призраком", - если вы скажете это кому-то, почти наверняка вами заинтересуются врачи из психушки. Но между главными героями выстраиваются настоящие теплые отношения, очень милые, со всевозможными уменьшительно-ласкательными именами, прогулками, заботой. Мне всегда очень нравится наблюдать за тем, как показываются отношения в корейских дорамах, когда мужчина всегда спрашивает, не голодна ли девушка, не замерзла ли она, опекает ее.

Юмор.

Какой хороший фильм без юмора! И эта дорама лишний раз подтверждает данное утверждение. Много смешных моментов связано со студентами-бизнесменами, которые сначала стараются удержать на плаву свой клуб, а потом разворачивают целый бизнес на способностях Бон Паля.

Мне кажется, Кан Ки Ён настолько смешной, что только глядя на него, я начинаю улыбаться.

Удивительно, что в дораме "Королева на семь дней" он не смешил зрителей.

Много забавного в сериале связано и с дядей главного героя, буддистским монахом, который любит мясо и спиртное.

Актерская игра.

В корейских дорамах она почти всегда на высшем уровне, ведь в киноиндустрии Южной Кореи - большая конкуренция, поэтому я так люблю дорамы, над ними стараются и режиссеры, и актеры.

Рамочный сюжет.

Каждый эпизод с изгнанием призраков имеет свою сложную историю, подчас неоднозначную. Некоторые кажутся нелепыми, как с самоубийством девушки-айдола,

другие леденят душу и разрывают сердце,

третьи заставляют улыбаться и плакать одновременно.

Атмосферность.

Некоторые моменты кажутся очень жуткими, и я ни раз вздрагивала при появлении призраков.

Здесь много таинственного, леденящего кровь. Дорама насыщена битвами, погонями, загадками.

Но встречаются в ней и немало диалогов, так что если говорить о ее динамичности, кому-то может не хватить движухи.

Загадки.

Их в дораме предостаточно. Например, почему идеальный преподаватель и врач указан в числе главных героев в заставке сериала и почему животные постоянно кусают своего спасителя?

Каково это - любить преподавателя?

Отчего у красивых парней болит спина? И к чему приводит любовь к монстру? Каково быть матерью убийцы?

Второй сезон.

Думаю, режиссер подумывал над его созданием, ведь в последней серии нам так и не открываются ответы на некоторые загадки. Например, главная героиня так никого и не вспомнила из своей бытности призраком.

Тайская версия.

Корейская дорама была снята по вебтуну (Интернет-комикс), и в 2007-2010 году на просторах южнокорейского Интернета уже был показан 16-серийный фильм "Давай сразимся, призрак!". В 2021-м тайцы решили снять лакорн (так называют тайские сериалы по аналогии с корейскими/китайскими/японскими дорамами). В лакорне также 16 серий, одинаковые герои, абсолютно те же сцены, те же фразы. Да, что-то показано по-своему, например, у сериалов разная концовка. Но в целом я не могу нормально воспринимать лакорн. Хотя актриса, исполнившая роль главной героини, и считается красавицей, но по мне, так она очень некрасива, а ее одежда далека от образа школьницы, так что героиня напоминает тетку лет 40 после попойки, которая не смогла найти свою одежду и нарядилась в рубашку своего парня.

Играют актеры очень наиграно, и почти все очень некрасивы. Многие, правда, хвалят лакорн за атмосферность, так что если вам понравится дорама "Давай сразимся, призрак!", можете посмотреть и тайскую версию и сравнить, что же лучше.

Достоинства
  • OSTы
  • Актеры
  • Атмосфера
  • Детектив
  • Загадочная интрига
  • Мистика
  • Сюжет
  • Юмор
Недостатки
  • Нет
AnastaziHoрекомендует
30.09.2022
Не люблю такое, к сожалению
Интересная дорама по описанию
Смотрела, интересная дорама 😊
30.09.2022
Интересно описали, можно будет глянуть на досуге
03.10.2022
Молодцы! Развивают кинематограф)
03.10.2022
для меня корейский кинематограф уже давно номер 1.
13.11.2022
Столько лакорнов с призраками пересмотрела а дорам еще ни одной. Но эту версию ни смотрела ни в тайском ни в корейском варианте
14.11.2022
В тайском меня актриса как-то напугала))