Даже удивительно, почему меня в последние пару месяцев тянет на старые дорамы, причем те, которые я уже смотрела несколько лет назад.
Уже пересмотрела Я слышу твой голос, Хилер, 14 дней подарок от Бога, Сигнал, Кто ты, Властитель солнца и некоторые другие.
В ожидании Три дня, Кап Дон, Беглецы: план Б, Секрет и еще с десяток чудесных сериалов.
А пока хочу рассказать про Назад в прошлое: 9 шансов все изменить.
Дорама вышла в 2013 году и состоит из 20 серий. Но серии не очень большие, примерно по 45 минут, потому просмотр не занял много времени.
По жанру фантастика, драма, мелодрама, путешествие во времени.
Мне нравится жанр путешествий во времени, всегда любопытно и захватывает, как простой телефонный звонок или случайная встреча могут поменять будущее, причем очень даже прилично поменять.
Возможность что-то поменять в прошлом ради счастливого настоящего и будущего сначала может казаться подарком от Бога, чудом. Но потом приходит понимание, что это совсем не подарок, а больше похоже на проклятие.
Главный герой, молодой телевизионный ведущий, потеряв своего брата, приобрёл возможность перемещаться в прошлое, чтобы изменить настоящее. Но есть одно НО... Переместиться он может только 9 раз
Перемещение в прошлое на 20 лет назад с помощью ароматической палочки. У нашего героя всего 9 палочек, а тем более учитывая, что палочка может гореть не более 30 минут, казалось бы, ну что можно успеть сделать за полчаса.
Естественно, в сериале эти полчаса кажутся растяжимыми, и в одно место наш герой успевает поехать и в другое, и поговорить, и помочь кому-то.
Вот только эйфория первых изменений быстро проходит, потому что какие бы не были желания, редко все получается так, как хочешь. И чем больше стараешься, тем сильнее все может запутаться.
Но дорама получилась очень интригующей, загадочной, до конца не знаешь, как повернет сюжет, что может измениться.
Главную роль сыграл Ли Джин Ук.
Хороший актер, мне он нравится. Видела его в таких дорамах как:
Хочу романтики
Шпионка Мён Воль
Пульгасари: Бессмертные души
Голос
Потерянное время
Мисс бабуля
Главная женская роль у Чо Юн Хи.
Кстати, она была замужем за Ли Дон Гон.
Я не очень хорошо знаю актрису и не так много работ видела с ее участием.
Например:
Крысолов
Скандал
Попробуй обмануть меня
38-я параллель
Среди всех дорам о перемещении во времени, Назад прошлое одна из самых оригинальных.
Действие происходит в 1992 и в 2012 годах, картинка полностью соответствует тем временам.
Мне было не скучно смотреть даже второй раз. Единственный недостаток - финал. Нет, он вполне вроде бы позитивный, но совершенно не понятный, что и откуда взялось.
Я читала самые разные предположения о концовке в разных отзывах, но мнения разные, каждый увидел что-то свое.
Не знаю, может так режиссер и запланировал, но мне кажется, что сценарист просто не знал, как выкрутиться из ситуации и получилось типа додумывайте сами.
Я так не очень люблю и именно концовка смазала впечатление.
Тем не менее дорамка хорошая, я не жалею о пересмотре, отлично провела несколько вечеров.
О некоторых других дорамах советую почитать тут:
Королева Чхорин
Мой сосед - кумихо