Опубликовано 14 Февраль, 2020 - 01:58

несколько дней

Два крема фирмы "Penaten" я получила в подарок на вечеринке Baby shower (вечеринка для беременных, на которой её одаривают подарками). Один был 50 мл, а другой - в два раза меньше.

Крем предназначен для нежной кожи младенца под подгузник, чтобы попка не прела.
Естественно, сначала я решила проверить крем на себе. Он идёт в металлической банке, с защитной фольгой. Пахнет приятно, каким-то пудровым ароматом. Но, на этом все достоинства и закончились.
Я нанесла немного крема на кожу и поняла, что не могу его размазать: он, как гуталин, если испачкался, то полчаса отдирать будешь. Мне стало не по себе, ведь крем идёт под подгузник, как его размазывать по коже ребёнка?
Тогда мой эксперимент стал продолжаться и я решила нанести крем на влажную кожу и тоже не смогла до конца растереть по коже...
Мой мозг отрицал очевидное и я стала спихивать на неправильное хранение, возможно крем хранили в тепле, потом на морозе. Тогда я открыла вторую банку и, к сожалению, крем был таким же: очень плотной консистенции, которую невозможно размазать.
Я расстроилась, решила отправить баночки в мусорку, но мама отговорила, сказав, что дверные петли скажут крему "спасибо". А вот руки я отмывала мылом, потому что просто водой крем было нереально смыть.
Насчёт состава скажу, что он неплохой. Там есть парафин, который закупоривает поры, но к остальным ингредиентам претензий нет.
Но если крем не растереть, то зачем он, с хорошим составом, вообще нужен?
Не рекомендую!

Достоинства
  • Ненавязчивый запах
Недостатки
  • Оставляет пудренную пленку
  • Очень непросто смыть
evnika89не рекомендует
20.03.2020
Так он такой специально, чтобы под подгузник малышу наносить, образует защитную пленку, заживляет и защищает от раздражения.
20.03.2020
Так его ж невозможно размазать? Он каким-то колом стоит...я даже на свои ноги намазать не могу, он очень тяжело растирается. Сейчас пользуюсь Hipp - это небо и земля
23.11.2020
Как жаль, что Вы его так и не смогли его распробовать. По этому и не люблю "такие" подарки (на вечеринке), т.к. не знаешь о средстве толком ничего да и даритель не рассказывает.
В любом случае хорошо, что у Вас есть альтернативный крем, который больше подходит и нравится.

З.Ы. у меня такой же густой крем. сначала было недоумение от его густой текстуры, а потом решила что так надо, ведь родственница сказала, что мазала этот крем своим мальчикам под подгузник, а мальчикам-то уже под 30. Так что такого отрицания крема не было.
+ памперсы у нас "Мериес", а в них ничего не преет, не подтекает, в общем без крема до этого прекрасно жили. Крем использую больше для складочек и опрелостей, а том, как раз, нанося таким плотным слоем покрасневшие и раздраженные ткани не трутся друг об друга.