Опубликовано 2 Март, 2025 - 09:20

несколько раз

О способе тонировать волосы с помощью цветовой бани, ее ещё называют пенной, слышала давно. Но применять его как-то не решалась, думала, что этот способ подойдёт только для парикмахерских, когда эту процедуру проводят сразу в мойке. Ещё есть мнения, что цвет нестойкий, буквально до первого мытья.

Я свои волосы обесцвечивала порошком, а после него обязательно волосы нужно тонировать, потому что порошок буквально делает волосы пустыми, а краска заполняет искусственным пигментом.

Полгода назад я перешла на осветление с помощью спецблонда, корни осветляю раз в месяц. Чем отличается краска от порошка, тем что после краски волосы остаются с пигментом и тонировать не обязательно.

Но так как по длине у меня волосы обесцвечены порошком, все равно придется тонировать волосы, пока полностью не сращу порошковый блонд. Чтобы ускорить процесс и удешевить, а в наше время это актуально, решила попробовать цветовую (пенную) баню.

Предварительно мне нужно осветлить корни, сейчас осветляю с помощью турецкой краски Lilafix Professional Colour Cream в оттенке 912.1. На фото волосы влажные, сразу после смывания краски и смесь буду наносить тоже на влажные волосы.

Так выглядели волосы сразу после осветления корней

Видно, что корни сильно отличаются по цвету от длины. В мокром состоянии этот контраст ещё заметнее. Цвет у корней меня в принципе устраивает, но в сравнении с выбеленной порошковой длиной не очень красиво.

Поэтому тонировать нужно, и по качеству волос разница заметна. Где осветление краской, волосы более плотные и упругие, так как наполнены пигментом, а где был порошок, волосы тонкие и хрупкие.

Для тонирования взяла краску Constant DELIGHT с витамином С в оттенке 9/4 (блондин бежевый). Если перейти по ссылке можно увидеть, какой получился цвет при полноценном тонировании. Но по мне, полученный результат вообще не отличается.

Сначала взяла 10 гр краски

К краске добавила 15 гр оксида

Смесь развожу в пропорции 1:1,5:1,5, это означает, что для своих волос беру 10 гр краски, добавляю к ней по 15 гр оксида (у меня 3% Ollin) и 15 гр шампуня (у меня шампунь для окрашенных волос, самое главное, что он прозрачный).

К оксиду и краске добавила 15 гр шампуня

Все ингредиенты смешиваю венчиком до получения пены.

Смесь взбила венчиком до пенного состояния

Влажные волосы никак не разделяю, просто кисточкой наношу пенную смесь не прикорневую зону. Благодаря шампуню и влажным волосам, смесь легко распределяется по волосам, а, самое главное, равномерно.

Только нанесла смесь на волосы

Сначала держу смесь 15 минут только на верхней части волос, а через 15 минут с водой эмульгирую пену и на всю длину. Там волосы пористые, быстро впитывают краску, поэтому время воздействия там меньше.

Смесь по окончанию времени выдержки

Через 30 минут пенная смесь темнеет, видно, что реакция тонирования получилась. Смываю смесь с помощью шампуня и бальзама с рН 3,5, чтобы завершить реакцию.

А теперь посмотрим, какой получился цвет.

Такой цвет по длине

Волосы даже на ощупь становятся более плотными, чувствуется, что они наполнены пигментом. Прикорневая зона немного отличается по длине, так как где порошок, волосы имеют более холодный оттенок. Но переход все равно плавный и цвет красивый и натуральный.

Волосы наполнены пигментом

Благодаря такому способу легко и быстро затонировать блонд. Я не знаю, как такой метод сработает на темных волосах, но для блондинок это находка.

Имеется блеск и приятный оттенок

Помимо лёгкости применения, так как можно даже на ощупь наносить смесь на волосы, ещё это выходит очень экономично. Для одного тонирования нужно всего 10 гр краски, значит тюбика в 100 мл вполне хватит на девять месяцев применения. Согласитесь, что себестоимость такого тонирования очень минимальная.

Что по стойкости. Когда только слышала про этот способ, то в основном пену наносили буквально на несколько минут в мойке и тут же смывали. Естественно, что цвет просто физически не мог закрепиться в волосе.

Но если держать пенную смесь на волосах по времени как при обычном тонировании, то оттенок вполне стойкий. По крайней мере, мне хватает ровно на месяц до следующего осветления корней.

Достоинства
  • Более ровный оттенок по длине
  • Волосы блестящие и живые
  • Легко применить в домашних условиях
  • Сохраняется качество волос
  • Цвет контролируется визуально
  • Экономичный расход краски и оксида
Portofino_loveрекомендует
хороший результат